Опубликовано 10 Январь, 2025 - 12:05

один раз

Фильм Брэда Пейтона "Рэмпейдж" - это очередной театр одного актера Дуэйна Джонсона. Человек-Скала в очередной раз демонстрирует чудеса ловкости и выживаемости в очередном вторичном приключенческом боевике.

На этот раз ему в подмогу дали звезду "Ходячих" Джеффри Дина Моргана, но сильно лучше фильму от этого не стало.

О фильме

Год - 2018

Страна - США

Жанр - фантастика, боевик, приключения

Режиссер - Брэд Пейтон

В главных ролях - Дуэйн Джонсон, Наоми Харрис, Малин Акерман и др.

Длительность - 1 ч. 47 мин.

Аннотация

Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным самцом гориллы, которого он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Более того, вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники. Пока свежесозданные чудовища превращают в руины Северную Америку, стирая с лица Земли всё, что попадается им на пути, Окойи вместе с опальным генным инженером пытается изобрести антидот, прорываясь по бесконечному полю боя, не только чтобы предотвратить глобальную катастрофу, но и спасти бесстрашное существо, которое когда-то было его другом.

В центре сюжета ученый Дэвис Окойи, который сторонится людей, предпочитая им общество животных.

Его лучшим другом является горилла-альбинос по кличке Джордж.

Однажды Джордж становится невольным участником генетического эксперимента, который превращает его в чудовищного монстра.

Дэвис, заручившись поддержкой симпатичного генного инженера, решает спасти своего друга и весь мир заодно. Ну чтоб два раза не вставать.Риторический вопрос - справится ли главный герой?

Вывод

Фильм не понравился.

Затертый до дыр сюжет, шаблонные герои, одинаковый во всех фильмах Дуэйн Джонсон, слабые спецэффекты и полностью предсказуемый финал. Плюс целое море пафоса.

Главные герои выпрыгивают из самолета, ползают по дымящимся развлинам, продираются через джунгли, но при этом они выглядят, что называется, с иголочки.

Особенным франтом смотрелся щеголеватый Джеффри Дин Морган - волосок к волоску, в белоснежной рубашке, и даже галстук не сбился. Учитывая те события, которые произошли к этому моменту и непосредственным участником которых он являлся, выглядело до ужаса нелепо и неправдоподобно.

Джеффри Дин Морган, кстати, так и не вышел из образа Нигана (сериал "Ходячие мертвецы") - все те же ужимки, гримасы и даже жестикуляция.Скала Джонсон, как всегда, играет самого себя.С партнершей по фильму не сложилось - между актерами напрочь отсутствует химия, пара получилась унылая и скучная.Довершает безрадостную в целом картину почти карикатурная парочка главных злодеев.Больше всего понравился Джордж, ну тут без комментариев."Рэмпейдж" можно рекомендовать разве что отъявленным фанатам Скалы Джонсона, остальным будет скучно и неинтересно наблюдать за пафосными и шаблонными героями в рамках такого же пафосного и шаблонного сюжета.

Моя оценка 2 звезды, не рекомендую.

Другие мои отзывы на фильмы

LanaX5не рекомендует