Опубликовано 12 Январь, 2025 - 18:54

один раз

Фильм Пола Маркуса "Альпийская сказка" - это очень наивная и милая история о девочке-сироте, которой не хватило грамотно проработанного сюжета для того, чтобы стать идеальной сказкой для детей и взрослых.

И все же фильм понравился.

О фильме

Год - 2005

Страна - Великобритания

Жанр - семейный, драма

Режиссер - Пол Маркус

В главных ролях - Эмма Болгер, Макс фон Сюдов, Дайана Ригг и др.

Длительность - 1 ч. 44 мин.

Аннотация

Хайди - сирота, и ее тетка, не желая содержать девочку, повезла ее к деду, который живет очень уединенно в горах и, после смерти сына, спускается в город раз в месяц, чтобы продать сыр. Пожилому отшельнику совсем не понравилась эта идея, но тетушка просто оставила Хайди у него под дверью…

В центре сюжета девочка-сирота по имени Хайди.

Хайди фильм 2005
Ее подкинули на воспитание к деду, нелюдимому отшельнику, проживающему в горах.Старик и девочка, отрезанные от всего мира, пытаются поладить друг с другом.
Альпийская сказка фильм 2005
Но растопить лед в сердце закоренелого отшельника - задачка не из легких.

Вывод.

Неплохой фильм, который можно посмотреть всей семьей.

Сюжет чрезмерно наивен и прямолинеен - вот здесь умиляемся, здесь негодуем, а вот тут все дружно радуемся. Создателям фильма не хватило тонкости, чуткости и некоторой деликатности, чтобы сгладить углы и шероховатости.

Если же закрыть глаза на топорный сюжет, то в остальном история хороша.

Понравилась актриса, сыгравшая Хайди. Понравилась не в плане актерской игры (ничего выдающегося она не продемонстрировала), просто сама по себе девчушка уж очень обаятельная.

Хайди словно маленькое солнышко освещает своим присутствием все вокруг, будь то убогая лачуга старого отшельника или же роскошный чопорный особняк.

Атмосфера доброй сказки царит на протяжении всего фильма.

К тому же разворачивается эта сказка на фоне величественных гор, что тоже идет в копилку плюсов данной экранизации.В целом, это кино отличается простотой и непритязательностью. Оно наивно и бесхитростно пытается возродить веру в человека, показать, что хороших людей все же больше, чем плохих. А это уже само по себе похвально. Пусть и реализован этот замысел не совсем гладко, но впечатления после просмотра остались преимущественно положительные.

Моя оценка 4 звезды, рекомендую.

Другие мои отзывы на фильмы.

LanaX5рекомендует
14.01.2025