Опубликовано 27 Октябрь, 2023 - 13:28

Конечно, когда у тебя папа из шоубиза, то и дети почти автоматически попадают в эту тусовку и сами начинают "свои" карьеры в нем.

Сериал полностью написанный под Нику Жукову (хоть они и громко заявляют,что нет), дочку солиста группы "Руки вверх" и созданный в принципе для раскрутки молодых музыкантов. (В сериале засветился еще одно юное "дарование" Ваня Дмитриенко).

Я далека от русского шоубизнеса , не слежу за ним и эту часть всю опустим.

Сериал меня заинтересовал темой буллинга,школы и прочего подросткового, так как подобные сериалы мне нравятся, их легко смотреть на досуге и порог вхождения и сопереживания в них низкий. Зарубежных фильмов и сериалов я посмотрела немеряно, классных и слабых, а из русских мне понравилось конечно меньше проектов, но они тоже были.

Данный сериал увидела впервые на Wink, и там же смотрела, у меня есть подписка от Теле2.

Ожидания были не сильно большие, но оказалось здесь все рафинировано-ванильно, на аудиторию 10-12 лет. Сериал максимально близок к "Ранеткам" и "Кадетсву" по уровню в принципе всего - сюжета, картинки, героев.

Итак весь сериал банален, богатая девочка становится бедной, переезжает из Москвы в "глубинку" и не может поладить с окружающими, хулиганы школы ее травят-буллят. Сразу ремарка, на ту аудиторию для которой рассчитан сериал, эта вводная не работает для сопереживания. Обычные дети обычных детей, как то не склонны сопереживать богатым детям. Начальный синопсис крайне провальный, пусть опять же этот стериотипный вид москвичей, с бизнесом и квартирой в Москва-Сити.

Главная героиня отталкивающая, внешность у нее ну такое (ну просто странный выбор для главной героини, если бы кастинг был честным, многие второплановые актрисы тут же выглядят симпатичнее и приятнее, у Ники мое субъективное мнение очень своебразное лицо),

Например вот:

мне показалась она не симпатичной, да и характер мягко говоря раскрывается по сюжету не очень. Легкомысленная столичная финтифлюшка. Заварила целых два любовных треугольника, хотя внешностью не блещет. (Нелли Уварова из сериала 2000-х отдыхает)

Вообщем, переживать и следить за главной героиней неинтересно.

Линия с родителями бабушкой и братиком, совсем мимо, совершенно не интересно, но добавили видимо в угоду старшему поколению, чтобы сделать сериал вроде как семейным.

Влюблен персонаж Ники, тоже в типичного спортсмена и звезду школы - Даню.

Ну на мой взгляд тоже не идеальный выбор, но пусть.

Итак, а теперь к хулиганам и буллингу. Они здесь рафинированно детские, кто-то сравнивал это с сериалом "Школа", но это небо и земля. В сериале у Германики все было максимально реально к настоящей жизни, а здесь какие- то фантазии богатых детей о том как травят детей.

Ни одной сцены реально похожей на буллинг и травлю в школе я не увидела. Все картонно и не натурально. Местами излишне накручена драма.

В сериале куча музыки, прям целые клипы врезаны. Но музыка очень на любителя, сильно детско-подростковая под стать аудитории.

Актерская игра почти во всех сценах - это 2-. Нигде не верю, не гармонично и не живо смотрится, хуже розового мира из барби.

При всех минусах я взрослая тетя продолжаю смотреть этот детский сериал, вопрос почему?

• Элементы инклюзивности, мальчик с аспергером.
  • Кристина, которая главная хулиганка играет терпимо и поступки ее похожи на реальное поведение подобных задир
  • Ваня Дмитриенко, вот симпатичный, он отлично отыгрывает свою роль, плюс его образ гармонично вписывается к его творчеству. На нем и держится весь сериал и не дает его вырубить сразу. Мое мнение, СТС нужно было снимать сериал про него, а не про Нику Жукову. Но так как продюсер всего праздника жизни (сериала) папа Ники, то получили, что получили.

Очень спорный сериал вообщем, проходной, легкий, скорее для девочек 10-12 лет.

Не рекомендую, если вы не фанат кого-то из актеров в сериале.

Достоинства
  • Ваня Дмитриенко
Недостатки
  • Актёрская игра - провал
  • Задумка и реализация
  • Ника Жукова
Ivanikaне рекомендует
27.10.2023
Посмотрю ради интереса, тоже тема травли интересна, сама прошла через такое. Интересно как мне этот сериал пойдёт.
11.11.2023
А мне дочка Жукова кажется красивой. И лицо и фигура. Смотреть приятно.
Но как актриса конечно… не дотягивает. Говорит еле-еле, безэмоционаьная
11.11.2023
Ну это было мое субъективное мнение. Просто я привыкла уже, что если главная героиня, то берут посмазливее актрис. А в этом сериале, как будто диссонанс из-за этого.