Всем привет, данный мини-сериал давно висел у меня в заметках на "что посмотреть", и в один холодный осенний вечер дошла до него очередь)
Привлек мое внимание актерским составом и описанием.
Описание:В заснеженных горах произошла трагедия: при вылете из аэропорта разбился пассажирский самолёт. В результате трагедия, погибло более сотни человек, включая членов экипажа. К счастью, двум людям удалось выжить. Смогут ли молодые люди найти дорогу к цивилизации?
Актеры : Софи Тернер всем известна по Игре Престолов и одной из частей Людей Икс,я видела с ней еще один атмосферный фильм (Another Me). В целом слежу за тем, что выходит с ее участием.
Ее партнер по сериалу
Кори Хоукинс, ничего не слышала о нем. Остальные актеры занимают минимум экранного времени.
В сериале вышел 1 сезон, серий 12, длительностью по 8-10 мин. По хронометражу как стандартный фильм. И рекомендую смотреть сериал как фильм - для сохранения атмосферности и целостности восприятния. Хотя при таком формате сериал удобно смотреть и с телефона.
Музыкальное сопровождение на высоте. Как и сьемка в целом. Виды природы и общая картина катастрофы переданы отлично.
Ляпы: есть большие и маленькие,но не сказала бы что сильно режут глаза при просмотре. И еще один факт - сериал снят по книге.
О фильме (без спойлеров) :
Джейн (Софи Тернер) возращается домой на самолете из лечебного учреждения. Но самолет не долетел (крушение) и девушка с еще одним уцелевшим пассажиром (Пол- Кори Хоукинс) пытается выбраться из данной ситуации.
Героям сопереживаешь, особенно по части холода
как дожить до отопительного сезона.Отношения между Джейн и Полом становятся более доверительными и честными с каждым часом борьбы с природой и сложностями. Показаны тараканы Джейн которые привели ее в учреждение из которого она возвращалась. Актерская игра - героям веришь и сопереживаешь.
Впечатление от просмотра трогательное, и есть даже немного терапевтического эффекта - Ваши проблемы и неурядицы могут показаться мелочью после просмотра.
Итог - отличный атмосферный мини-сериал/фильм для борьбы с осенней хандрой, если Вам нравится Софи Тернер, и любите фильмы-катастрофы))) Этот сериал не захочется пересматривать, но он оставляет приятное "послевкусие" и скрашивает холодный осенний вечер)))
Спасибо за внимание отзыву! Всем тепла и любви)