Здравствуйте.
Увидела тут отзыв на небольшой сериал "Похищенная", и решила посмотреть. С первой серии понравился, решила и мужу предложить посмотреть.
Описание.
«Похищенная» (The Stolen Girl) — британский драматический триллер 2025 года, состоящий из пяти серий.
Сюжет: девятилетняя Люсия просит разрешения остаться на ночь у новой подруги Джози. Элиза соглашается, знакомится с матерью девочки, Ребеккой, и отпускает Люсию в гости. На следующий день, когда Элиза с мужем Фредом приходит, чтобы забрать дочь, выясняется, что дом был арендован, а девочка пропала. Это происшествие полностью меняет спокойную, кажущуюся идеальной, жизнь Бликсов и открывает тайны прошлого, которые они тщательно скрывали от всех.
Факты.
Режиссёр: Ева Хассон.
В основу сценария сериала лёг бестселлер Алекса Даля «Свидание», написанный в 2020 году по мотивам нескольких громких дел о похищениях детей.
В ролях: Денис Гоф, Холлидей Грейнджер, Робин Беттеридж, Джим Стерджесс и другие.
Актёрская игра хорошая.
Девочка, которую похитили, выглядит очень мило.
Прямо очень хорошенькую девочку подобрали.
Съёмка.
Съёмка отличная, качественная, в рамках детектива.
О самом фильме.
Мне очень понравилось, что в сериале сохраняется интрига от начала и до конца.
Поворотные сюжеты выдаются дозированно, сериал держит в напряжении, сохраняя на себе внимание зрителя.
Главные герои фильма все вызывают вопросы: как они связаны? Зачем понадобилось похищать девочку? Чья всё-таки девочка дочь на самом деле? Что скрывают эти люди о своём прошлом? И так далее.
Что касается семьи, у которой похитили девочку, честно говоря, они у меня не вызывают симпатии, и даже не особенно хочется им сочувствовать...
Хотя в самом начале очень хорошо показаны их чувства.
Жаль тут только саму девочку.
А вот журналистика, которая везде лезет и преследует по пятам семью, меня раздражала очень сильно на протяжении всего сериала.
И я так и не поняла её одержимости этим делом, она похожа на маньячку... Даже начальник ей по делу сказал...
Та, что похитила девочку, также была интересна, были интересны её мотивы.
Да, было интересно смотреть, но развязка испортила всё впечатление. Во-первых, мы с мужем увидели огромный косяк со стороны режиссерской работы, когда была показана авария. Техническое исполнение просто безобразное. При таком столкновении, как там показано, не могло быть такого исхода событий... После этого было такое разочарование, и уже невозможно реалистично воспринимать этот фильм.
И плюс развязка была скучная, банальная... При такой интриге и напряжении ожидаешь чего-то более интересного, но тут всё было банально...
Никто из главных персонажей не вызвал эмпатии, все не чисты на руку, все делали какие-то плохие вещи.
Только жалко детей, которые страдают из-за взрослых.
Итог.
Сам сериал был интересным, но развязка всё запорола. Разочарование.
Переходный возраст | Подросток | Adolescence (2025, сериал)
Смерть на винограднике (2020, фильм)