Опубликовано 12 Март, 2021 - 01:25

один раз

8 марта 2021 года стартанул новый русский сериал на НТВ под названием "Марлен", и должна признаться, я на этот сериал давно положила глаз, поскольку там в главной роли снялся мой любимый Юрий Стоянов и вообще кастинг на высоте, масса любимых мной актеров. (Об этом расскажу ниже, в отзыве).

Кроме того, у этого сериала еще и замечательные сценаристы,

Дмитрий Терехов, Дмитрий Иванов, Роман Коломыцев

Которые писали сценарии для любимых мной сериалов "Метод", "Паук", "Мент в законе" и для многих других.

Так что ожидания мои были очень высоки и я кинулась смотреть сериал, как только он вышел.

Сколько серий в сериале "Марлен".

20 серий по 48 минут

Общее время

16 часов — 960 мин.

Увы, сериал мне с первого раза не понравился, показался скучным, и я бросила его смотреть.

Но ожидания мои были так велики, что самой себе не хотела признаваться, что с такими актерами и сценаристами сериал может быть неинтересный, поэтому я взялась смотреть сериал "Марлен" по второму разу.

Официальное описание длинновато, так что далее-коротко своими словами расскажу про суть этого сериала.

В структуре МУРа нет отдела, который бы занимался раскрытием преступлений в среде шоу-бизнеса, но есть один специальный человек, который это практикует и вполне успешно - следователь Марлен Симонов. Симонов - следователь «старой школы». За маской простака в старом пиджачке скрывается непревзойдённая наблюдательность, которую Марлен оттачивал годами, и со временем превратился в «ходячий детектор лжи», способный вывести из равновесия любого, чтобы тот рассказал больше, чем собирался.

Коротко и без спойлеров по содержанию.

Главный герой сериала- высококлассный следователь Марлен Симонов, в роли-Юрий Стоянов.

Он расследует сложнейшие и самые запутанные преступления.

На каждое расследование отводится две серии по 48 минут, то есть, чуть более полутора часов.

Формат такой мне не понравился. Длинно, затянуто, очень много совершенно ненужных разговоров, совершенно лишних персонажей, которых вообще не понятно, зачем туда напихали.

Есть интересные моменты, но пока от одного интересного момента до другого досмотришь-очумеешь.

На перемотке или в качестве фона смотреть не получается, так как упускаешь важные детали и потом вообще ничего не понятно.

Поскольку одно расследование растянуто на две серии, я решила, что второе или третье расследование будет интереснее, но увы-та же петрушка.

Сейчас доступно 9 серий, но я бросила смотреть на пятой серии, так как мне даже было не интересно, чем закончится третье расследование.

Для взбадривания зрителей периодически мелькают эротические сцены, они есть в каждой серии.

Есть несколько кровавых сцен, но они настолько аляписты, что для съемок, очевидно, даже кетчупа пожалели и обошлись самой дешевой краской.

По поводу того, что детектив задуман, как иронический, хочу заметить, что я совершенно никакой иронии в нем не уловила, но есть масса сцен, которые кажутся совершенно абсурдными.

Сериал "Марлен" имеет отличный саундтрек , песню ансамбля Самоцветы 1976 года " Все, что в жизни есть у меня".

Мир не прост, совсем не прост
Нельзя в нем скрыться от бурь и от гроз.
Нельзя в нём скрыться от зимних вьюг
И от разлук, от горьких разлук.
Но кроме бед, непрошеных бед,
Есть в мире звёзды и солнечный свет,
Есть дом родной и тепло огня.
И у меня, есть ты у меня.
Мир не прост, совсем не прост
Но не боюсь я ни бурь и ни гроз.
Не страшен холод, не страшен зной
Если со мной, ты рядом со мной.
И не грусти, ты зря не грусти,
Когда вдруг встанет беда на пути,
С бедой я справлюсь, любовь храня,
Ведь у меня, есть ты у меня.
Всё, что я зову своей судьбой, связано, связано только с тобой
И не грусти ты зря не грусти,
Когда вдруг встанет беда на пути,
С бедой я справлюсь, любовь храня,
Ведь у меня, есть ты у меня.
Всё, что я зову своей судьбой, связано, связано только с тобой

Саундтрек звучит часто, то в классическом исполнении ансамбля "Самоцветы", то ее сам Марлен поет, аккомпанируя себе.

Путем нехитрых подсчетов я подсчитала, что этой песне 45 лет, и видимо, она была очень популярна, да и сейчас ее приятно слушать и она здорово оживляет этот сериал.

Возвращаясь к сериалу "Марлен", главный герой, следователь в исполнении Юрия Стоянова, оказался совершенно неинтересный. Я думаю, это не вина этого замечательного актера, просто у него не было возможности проявить себя в рамках этой тягомотины.

У этого следователя нет никакой фишки. Он мудрый, опытный, проницательны, у него отличная дедукция. Но сериалов и фильмов про проницательных и опытных следователей вагон и маленькая тележка. А что то такого своего, особенного, нового, в этом сериале нет вообще.

Сериал "Марлен" на НТВ растянули на 20 серий, 16 часов общее время.

Удержать зрителя у экрана 20 серий-нелегкая задача. И чисто за себя могу сказать, что у меня нет никакого желания смотреть даже шестую серию, хоть и смотреть сериал "Марлен" на НТВ я начала с большим энтузиазмом, и принималась за просмотр даже два раза.

Мне жаль, когда такие замечательные актеры старой закалки, как Юрий Стоянов, начинают сниматься в таких неинтересных сериалах.

Мой любимый актер с его замечательной фильмографией которая включает 98 фильмов, "Городком", передачей "100янов" не порадовал в этот раз.

Видимо, сериал оказался так слаб, что даже такому талантливому актеру, как Стоянов, его вытянуть не под силу.

И весь великолепный кастинг тоже оказался бессилен удержать мое внимание к этому сериалу.

И эротические сцены положение не спасают.

Сериал "Марлен" не рекомендую, потерянное время.

Три звезды ставлю за саундтрек, песню, которая впервые прозвучала 45 лет назад, в те времена, когда снимали фильмы, которые можно было с удовольствием смотреть и пересматривать, и песни, которые с удовольствием слушали десятилетиями.

А теперь, что б хорошую киноху на один раз найти, столько перелопатить всяких видео приходится, мрак.

Kitt1545730не рекомендует
Мне тоже сериал не зашел, ну не похож Стоянов на сыщика.
Выдержала две серии! ( Очень скучно! (
Ужасный сериал.
Зато на днях стартанул новый сериал "Вампиры средней полосы", там Стоянов просто супер, в роли вампира.
Вообще офигенный сериал, но пока только две серии доступны.
20.03.2021
Мы прямо с вами родственные души! 👍
Мне тоже понравилось, хотя не мой формат.
Выкладывать будут по одной серии в неделю! (
Да, и это печалька.