Опубликовано 11 Декабрь, 2024 - 23:08

один раз

Здравствуйте, читатели моего отзыва.

Буквально на днях вышел новый турецкий сериал, как обычно-про любовь, измену и прочее, что волнует наши дамские сердца. Плюс красивые турецкие актеры. Конечно, я прониклась и начала смотреть.

Сериал "Моя мама Анкара", сколько серий в сериале? Где смотреть? Будет ли второй сезон?

Сериал совсем небольшой, в нем всего четыре серии. Вышел он одним сезоном и скорее всего, продолжать этот сериал его создатели не намерены. Посмотреть его можно на многих бесплатных сайтах, плюс на ТВ, на канале D.

О чем сериал "Моя мама Анкара" если без спойлеров?

Главная героиня сериала Зухаль, в роли которой снялась бесподобная Бергюзар Корель, которую я запомнила по сериалу "Великолепный век" и многим другим фильмам и сериалам.

• Ты моя Родина
    Дядя Кара
    1001 ночь
    Дилемма
    Великолепный век

К слову сказать, актрисе сейчас 42 года. Ее героини, Зухаль-41 год, к тому же она не здорова, у нее сахарный диабет. К тому же у нее двое детей и она беременна. Как я поняла, она никогда не работала и работать не умеет, так как занимается детьми.

Довольно печальная жизненная ситуация, когда женщина в таком положении натыкается на мужа с любовницей.

Муж Зухаль по имени Хасан -просто красавчик. В роли очень известный турецкий актер, звезда первой величины-

Мехмет Гюнсюр, который кстати, тоже снимался в " Великолепном веке" и во многих знаменитых турецких сериалах.

Шепни, если забуду
Любовь любит случайности
Лучшие сериалы
Великолепный век
Фи, Чи, Пи
Дар
Дьяволы

Не смотря на свои измены жене, он произвел на меня двойственное впечатление. Видно, например, что он несмотря ни на что, не собирался бросать семью. Видно, что он хороший отец, потому что когда слышит, что сыновья проголодались, тут же бросает все и везет их кормить в кафе.

Кроме того, он действует вполне здраво-увозит детей от безобразной разборки, которую устроила Зухаль, почему то не беспокоясь, что на это смотрят ее дети.

Между прочем, в это время Зухаль истерит, не задумываясь, что дети уже неоднократно сказали, что они проголодались. Ей не до них, она выясняет отношение с очередной любовницей мужа, таская ее за волосы.

Вообще сериал производит странное впечатление, поскольку Хасан, я думаю, по задумке создателей должен производить впечатление подлеца, но он такое впечатление на меня не производит.

Между тем, Зухаль, которая по сюжету, наверно, должна вызывать сострадание, у меня вызывает не сострадание, а бешенство своими неадекватными поступками.

Взять хотя бы нападение на любовницу своего мужа на глазах своих детей. Это женщина? Это мать?

Каким местом она вообще думала, когда хватает детей и бежит в никуда, тыкаться по углам, причем учитывая, что зарабатывать деньги она не умеет.

Вот как описали образ Зухайль создатели сериала.

"Зухал на самом деле обнадеживающая женщина, пытающаяся выжить со своими тремя детьми. Если описать ее словами нашего сценариста Башак, владельцы нашей истории: "Женщина-тигр, когда дело касается ее детей". Я могу интерпретировать это, как и многие матери".

Как я поняла, такой образ своей главной героини Зухаль они хотели создать, но я, как зритель, увидела не "обнадеживающую", а истеричную особу, которая совершает поступки не в интересах своих детей, а наоборот, совершенно забив на интересы своих детей.

Наверно, мне должно было быть жаль Зухаль и я должна восхищаться ее мужеством, как она выживает и заново строит свою жизнь с нуля. Но она меня раздражает. Я вижу истеричную особу. которая выбирается из ямы, в которую сама себя посадила.

Муж ее Хасан, который изначально вызвал у меня теплые чувства, поскольку хоть и изменник, но хоть беспокоиться о детях, потом тоже начал меня выбешивать, потому что тоже стал совершать неадекватные поступки.

Вообще в этом сериале мне никого не жаль, кроме детей.

Плюс сериала "Моя мама Анкара" в том, что повествование ведётся от лица маленького сына Зухаль и Хасана. То есть, события описываются через впечатления ребенка-как он видит измену отца матери, эту материнскую разборку и драку с любовницей отца, и все это мыканье по углам.

Большой вопрос у меня вызвало блюдо Искандер, которое частенько едят в сериале "Моя мама Анкара". Единственное, что привлекло мое внимание-это блюдо Искандер. Мне было очень интересно, что такое Искандер по турецки.

Блюдо представляет собой дёнер-кебаб, приготовленный из тонко нарезанной баранины на гриле, уложенной на лаваш, политой острым томатным соусом, топлёным маслом из овечьего молока и йогурта.

Как я поняла, он похож на шаурму, но в тарелках героев сериала лежало явно что то другое.

Поскольку я так и не поняла, что же за турецкое блюдо в сериале "Моя мама Анкара", если кто понял, напишите мне в комментариях пожалуйста. Заранее спасибо.

Сюжет сериала мне не понравился. Очень много лишних эпизодов, лишних персонажей и явно высосанных из пальца событий.

Что касается актеров, то не смотря на то, кастинг состоит из одних только знаменитостей, актерская игра явно оставляет желать лучшего.

Что касается Бергюзар Корель, она то истерит, то гримасничает. Отвратительно отыграла свою роль.

Сериал "Моя мама Анкара" где снимали? В каком городе прошли съемки?

Сериал снят в Стамбуле и его окрестностях. Мы видим прекрасные виды Босфора, достопримечательности Стамбула-Галатскую башню, набережную Ортакёй, район Бебек и эти прекрасные пейзажи немного смягчают впечатление от этого сюжета.

Вообще Стамбул очень красиво в этом серале показан. Оператор просто молодец.

Я посмотрела три серии из четырех, и досматривать нет желания. Сериал меня не впечатлил.

Kitt1545730не рекомендует
Не буду смотреть)
12.12.2024
Наверное и мне не понравится.
12.12.2024
Не стану смотреть)
09.01.2025
ну серий положим минимум 8 и мне показалось, что по замыслу ее муж Хасан как раз не должен производить впечатление конченного подлеца... Надо отдать туркам, что персонажи у них в сериалах не картонные и часто именно по ходу пьесы наше отношение к тому или иному герою меняется, он раскрывается как личность, меняется, как и любой живой человек. Другое дело, что сам стиль сериала на любителя, затянутый с преувеличенными переживаниями и проявлениями эмоций, я уже не помню Королек птица певчая, смотрела в далёком детстве, но скорее всего в этом стиле. Кому "Три сестры" понравились, тоже зайдет.. Я досмотрела до 6 с мыслью уже не скачивать дальше, но вроде осталось 2... может досмотрю фоном...