У DNC очень много различных сывороток, причем каждая отличается каким-то необычным компонентом в составе, вот и сегодня хочу рассказать о геле с Эхинацеей.
? Гель для лица DNC Стволовые клетки "Эхинацея"
* Я считаю что гель = сыворотка, поэтому и средство называю то так, то так 😉
Общая информация:
Объем – 10 мл.
Срок годности – 2021 г. После вскрытия – 12 мес.
Цена – около 250 руб. Но можно заказать набор, куда входит еще один гель – "Эдельвейс" и стоимость будет дешевле. Я заказывала средства еще летом, цена была 345 рублей, она и сейчас не изменилась.
О сыворотке Эдельвейс можно почитать ➠ отдельный отзыв, т.к. хоть средства очень похожи, но работают совершенно по-разному.
Производство – Россия. (Страна бренда – Латвия).
Возрастные ограничения – 14+
Вся информация о продукте находится на коробке.
Стволовые клетки Эхинацея
Я не являюсь фанатиком натуральной косметики, спокойно пользуюсь и синтетическими продуктами, но все таки натуральный состав – это всегда приятно.
Фишка этого геля – стволовые клетки ЭХИНАЦЕИ.
Я не знала о таком растении и полезла искать информацию. Очень хорошо поняла один момент, что Эхинацея усиливает действие гиалуроновой кислоты, если та имеется в составе. У нас как раз гиалуронка стоит довольно высоко в списке, сразу после Эхинацеи.
Еще полезные свойства этого растения в косметологии:
Улучшает работу кровеносной системы под кожей. Улучшает цвет лица и иммунитет клеток, благодаря чему кожа намного лучше противостоит воспалениям, образованию угрей и черных точек. Успокаивает кожу, снимая покраснения.
Но большинство свойств эхинацеи раскрываются, будто сам цветок, только со временем. Так, к примеру, повышение упругости кожи за счет усиления выработки коллагена невозможно заметить после первого применения. Потому использовать средства на основе эхинацеи необходимо регулярно.
? ФЛАКОН | ОРГАНОЛЕПТИКА
Стеклянный темный флакон, снабженный пипеткой. Стекло плотное и что бы его разбить, нужно будет постараться.
Гель для лица Эхинацея
Пипетка не самая удачная, как и в стволовых клетках "Эдельвейс". Она хорошо набирает средство, но выдает его плохо, с воздухом, капля пузырится и не хочет выходить. Пока флакон полный, проблема не так бросается в глаза, но когда геля остается вполовину меньше, проблема становится явной, к тому же пипетка не достает до дна.
Гель для лица DNC Стволовые клетки Эхинацея
Гель имеет желтоватый оттенок, консистенция жиже, чем у Эдельвейса, но, тем не менее, она тожесклизкая, напоминающая слизь улитки.
Аромат кисловатый, меня не напрягает, но хотелось бы чего-то по приятнее.
? ПРИМЕНЕНИЕ | ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ | ОЖИДАНИЯ
Сыворотку рекомендуют использовать 1 раз в день. У меня редко ночной и дневной уход отличается между собой, поэтому и здесь я решила использовать стволовые клетки Эхинацеи утром и вечером. Флакон следует каждый раз встряхивать!
➠ Моя кожа лица:
29 лет, чувствительная, комбинированного типа (жирный лоб, все остальное нормальное), черные точки на носу, расширенные поры, купероз на крыльях носа и на щеках. Все недостатки не ярко-выражены, кожа в целом выглядит хорошо, высыпания бывают крайне редко, шелушений не бывает и вовсе.
➠ От любой сыворотки я жду качественного увлажнения и отсутствия липкости, а так же, что бы средство не забивало поры.
Утром наносила гель сразу после умывания, вечером за час-два до сна после очищения кожи.
Захватываю не только область лица и глаз, но и шею. Флакон уже закончился, тестирование выпало на середину сентября-начало октября.
? ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ
Гель для лица Эхинацея
➤ Гель легко распределяется по коже и делает ее с первого применения гладкой и нежной, кожа становится мягкой. Увлажнения мне всегда хватало, не хотелось дополнительно нанести крем, а ведь сезон отопления у нас в Сибири уже давно как начался, воздух в помещении сухой и тем не менее, Эхинацея справляется со своей главной задачей – увлажнить кожу.
➤ Поры не забивала, но и не сужала их. Жирный блеск не уменьшает и не усиливает. На купероз никак не повлияла, покраснений меньше не стало, но цвет лица все же выглядит лучше и свежее. Кстати, основные обещания и направлены на цвет лица и его улучшение.
➤ Высыпаний за этот период не появлялось, как и раздражения/аллергии на компоненты состава.
➤ Сыворотка быстро впитывается и если ее не успеть хорошо распределить по лицу, то оно станет липким!
☝☝☝ Не так давно я открыла для себя один удивительный способ применения подобных средств. Их нужно наносить только на МОКРОЕ ЛИЦО и если вдруг появляется липкость в процессе нанесения, значит просто не хватает воды и нужно сбрызнуть кожу водой/гидролатом, продолжая втирать гель в кожу. Собственно, так я и стала делать и результаты мне нравились гораздо больше.
А именно, я не чувствовала липкости, гель полностью и мгновенно впитывался в кожу.
➤ Но с Эхинацеей можно переборщить, нанести слой толще, чем требуется, причем это не будет заметно на первый взгляд, зато когда вы приступите к макияжу, любой консилер/тональный будет с кожи скатываться, даже если с момента нанесения прошел час, проверено!
Поэтому наносим каплю и распределяем ее по мокрой коже, даже если кажется что порция маленькая, не нужно ничего добавлять, на самом деле коже вполне достаточно и одной капли.
➤ Расход экономичный, мне хватило этого геля на дольше, чем Эдельвейса, причем когда я только делала фотографии, я обратила свое внимание на совершенно разные пропорции средства в новых и не начатых на тот момент флаконах.
Гель для лица Эхинацея
Эхинацею будто не долили, ее существенно так меньше, а ведь объем итак маленький, всего 10 мл. Видимо, за счет более жидкой консистенции эта сыворотка расходуется экономичнее. Мне хватило его чуть больше, чем на месяц!
➠ А теперь по поводу результатов.
Каких-то внешних изменений я не заметила кроме улучшения цвета лица и считаю, что сыворотка не годится для возрастной кожи, хотя в теории стволовые клетки Эхинацеи как раз говорят об обратном, но у меня ничего не разгладилось и овал лица не подтянулся. Единственно, черных точек стало меньше и они почти не заметны, но я не уверена, что этому поспособствовал именно этот гель, все таки я и различные маски делаю, и глину очень люблю, которая тоже хорошо влияет на этот недуг.
Говорят, что средствами с Эхинацеей нужно пользоваться на постоянной и регулярной основе, тогда и результаты будут видны, но флакон ничтожно мал, а покупать каждый раз одно и тоже у меня пока нету желания, ведь столько еще неопробованного!
Думаю, средство стоит использовать в качестве профилактики девушкам 25+ лет.
? ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Плюсы:
Натуральный состав
Экономичный расход
Улучшение цвета лица
Кожа становится гладкой и мягкой
Увлажнение
Если правильно использовать, то на коже не останется липкости
Не забивает поры
Недочеты:
Особых изменений не заметила
Кислый аромат
Пипетка плохо выдает средство
Стволовые клетки Эхинацея
Неплохая серия гелей с фито стволовыми клетками, у меня есть еще флакончик [против старения кожи "Глобулярия"], буду теперь тестировать его.
А так, Эдельвейс мне почему-то больше понравился, чем Эхинацея, но не вижу за что я могла бы снизить оценку, поэтому к покупке в любом случае рекомендую, цена не высокая, а средства с натуральным составом сейчас, как мне кажется, ценятся.
А вот самая ужасная сыворотка из Китая, которую я рекомендую обходить стороной, ибо она не только не работает, но и ухудшает состояние кожи!!! ➠➠ Сыворотка для лица Bioaqua Essence
Другие отзывы на ухаживающую косметику можно почитать ↪ ЗДЕСЬ ↩
Тут еще ладно, а вот Китайская сыворотка реально воняла чем-то мужским и грязным))) И то, я ее использовала до конца, сама поражаюсь своей терпеливости)
Растение для меня знакомое, но чтобы стволовые клетки из него и не думалось, что так возможно 😂 Со своими недочетами, но достоинств хватает у средства, в качестве дневного ухода неплохо, но есть подозрение что для меня слабовато будет.
Когда-то сильно заинтересовали меня средства этой марки, хотела заказ уже оформлять, но че-то передумала. Все еще желание есть познакомиться с их продукцией. Думаю, что и такой гель я бы взяла на пробу.
То Эхинацеи недолили, то пипетку укоротили)) Так то, вроде, неплохой продукт, да и липкость меня бы не смутила, сама такие сыворотки/гели наношу на влажную кожу.
Я иногда очень жалею, что средства этой марки не представлены у нас в продаже - столько любопытных продуктов 😎 Косметики с эхинацеей я не пробовала - было бы интересно затестить ❗
Привет. Я смотрю тебе везет на продукцию марки, в основе своей, пишешь положительные отзывы, а я ничего не пробовала от DNC (в моем городе с этой косметикой напряг, хотя недавно увидела какие-то средства для волос). Я бы попробовала такой гель, приличное увлажнение - это сила :*.
Приветик) У них просто в основном действительно удачные продукты, мне не нравятся только их гиалуронки в чистом виде, вот они мне как вода, толку ноль)