Опубликовано 13 Сентябрь, 2021 - 20:31

~400

Скажу сразу, что я не являюсь любителем поковыряться в ухе в ребёнка. Я там вообще ничего не трогаю, максимум ватным диском протираю, что вышло уже наружу, да и ребёнок сам ковыряется пальцем после купания.

Я начала замечать, что ребенок часто теребит уши и в год на диспансеризации я обратила внимания ЛОРа на то, что в ухе видно много серы. Но он сказал, что все нормально, это просто сера. Я успокоилась.

Но вот, спустя неделю после осмотра ребенок начал ковырять в ухе и очень сильно заплакал. Кое-как его успокоив, мы опять направились к Лору. И он, осмотрев, пришел к выводу, что с одной стороны пробка. Ну надо же.

Назначил он там почему-то глазные капли, вроде сульфацил натрия, точно не помню. Капать 2 дня утром и вечером, и на третий день не капать. Повторить так 3 раза. С одной стороны размокла сера, но там и не было пробки, просто была суховатая сера, его я достала ватной турундочкой.

А со второго уха никак не размокала ничего не выходило, хотя я не удивлена, почему водный раствор должен растворять то, что в принципе в воде не растворяется. Вот мы пошли к Лору снова и он назначил нам этот препарат.

Цена: кажется около 400 рублей.

Количество: 5 капельниц по 2 мл.

Где куплено: на аптека ру

Внешний вид

Капельница были в картонной коробке, прилагалась и инструкция. Ампулы пластиковые и открываются легко.

Сама жидкость прозрачная и маслянистая.

Возрастные ограничения: препарат, который я покупала был от 6 месяцев, но почему-то часто мелькает, что от 2,5 лет. Наверное, есть несколько дозировок.

Применение

Заливала жидкость в ухо, чтобы полностью жидкость наполнила внутреннюю часть. Заливать надо по стеночке и предварительно подержав флакон в теплой воде, чтобы ребенку было легче перенести.

Конечно, ребенку не нравилось и он вырывался, но только во время заливания, потом он смиренно лежал на боку около 5 минут. Затем я его переворачивала и вся жидкость вытекала.

Флакон можно хранить 24 часа. Не помню сколько раз я делала процедуру: 1 раз или 2 раза в день, но на все у меня ушло 2 флакона. Затем остатки я просто убирала ватной турундочкой и серной пробки как не бывало.

Сейчас я смотрю, у него снова накопилась сера, наверное, нужно ещё раз прочистить препаратом.

Результат

Как итог, ребенок избавился от пробки и он перестал беспокоится и чесать ухо. Тем более, что прошло все относительно безболезненно.

Ну и как совет, если вы что-то подозреваете, то лучше обратиться к нескольким специалистам, ведь не каждый из них может обнаружить то, что действительно есть проблема.

Достоинства
  • Быстродейственно
  • Позволяет удалить пробку в домашних условиях
  • Удобная упаковка
  • Эффективно убирает ушную пробку
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогое
Shroedincatрекомендует
14.09.2021
Спасибо за обзор, нам тоже такое надо