Успех первой части подтолкнул к производству второй части. Продолжение, а скорей правильней назвать — приквел вышел спустя два года после выхода первой части.
Главными героями здесь выступает семья сестры Кэти (персонаж первого фильма) - Кристи, ее муж Дэн, его дочь от первого брака Эли и маленький общий сын Кристи и Дэна — Хантер. События фильма происходят за два месяца до событий первой части. В доме Кристи и Дэна начинает твориться чертовщина и вскоре Эли, понимает, что странной сущности преследующей их семью нужен Хантер.
Скажем так, это часть первая из череды продолжение начинает раскрывать историю сестер Кэти и Кристи и о том, как их преследует демон. В первой части упоминалось, что Кэти с детства преследовало странное существо, а потом и вовсе случился пожар, и как бы после этого наступило затишье. Но когда уже девушки стали старше оно вернулось. Кроме того, нам ставятся понятны мотивы его преследования, что он хочет забрать ребенка и зачем ему нужны Кристи и Кэти, а также почему вся ситуация повторилась с Кэти.
Чем мне еще нравиться данная серия фильмов, так это то что, это не просто испуг ради испуга, а неплохо проработанная история взаимосвязывающая все части фильмов.
А как вам Кэти в начале фильма? Удивились ее появлению? Да, это предыстория. Предыстория, которая вновь повторила атмосферу первой части: бессилие среднестатистической семьи перед темной силой. Главные герои не понимаю насколько все опасно и отказываются верить в мистику происходящего, но как то было в первой части, это не останавливает процесс преследования.
Персонажи первого фильма мне нравились все же больше, между Микой и Кэти была химия (Кэти не раз появляется в данной ленте), а вот Кристи и Дэн смотрятся мерзко с их диалогами и смехом как у гиен. Но Кристи и Дэну повезло, их домработница Мартина с самого начала понимала, с чем имеет дело.
Вывод: вторая часть понемногу начала рассказывать нам историю преследования демоном двух сестер, показав предысторию первой части.