Опубликовано 22 Октябрь, 2024 - 01:34

год или более

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня о восстановлении здоровья в сезон простуд, а точнее о порошке для приготовления раствора для приёма внутрь Ринзасип с витамином С, вкус Черная смородина.

Подобные порошки это база для быстрого приведения себя в порядок и снятия симптомов простуды, таких как заложенность носа, головная боль, температура, озноб. Думаю, что все хоть раз к ним прибегали. Фирм и названий сейчас на рынке масса, можно выбрать на свой вкус. Порошки Ринзасип я покупаю уже не в первый раз и всегда возвращаюсь именно к ним, перепробовала разные вкусы. Приобрести можно в любой аптеке, не всегда есть все вкусы и нужное количество пакетиков (есть фасовка по 5 штук и по 10 штук, в соотношении с ценой, выгоднее брать сразу на 10). Мне удобнее заранее заказать на аптека ру и сходить забрать в ближайшую аптеку, так я избегаю ненужных и необдуманных покупок, да и промокод на заказ можно найти.

💊 Место покупки: аптека ру

💊 Дата покупки: октябрь 2024

💊 Стоимость ~ 340 руб. (цена более, чем приемлемая, одно саше стоит около 30 рублей)

💊 10 пакетиков в упаковке

Выглядит упаковка довольно типично - минималистичная коробочка, в которой находятся саше с порошком:

На коробке описание препарата, состав, дозировка:

На самих саше также продублирована информация о дозировке компонентов и способе применения, что удобно, если берешь пакетик с собой и, например, "угощаешь" им коллегу на работе, сразу можно ознакомится с составом (вдруг аллергия) и понять как заваривать чудодейственное зелье:

Материал, из которого сделаны саше, прочный, можно спокойно носить в сумке, не боясь, что саше повредится и просыплется.

Как и у любого лекарственного средства, у Ринзасип внутри коробки есть инструкция, где подробно указана вся необходимая информация:

Важно перед приемом внимательно изучить инструкцию, особенно моменты о противопоказаниях и взаимодействии с другими лекарственными средствами (БАДы с содержанием железа, оральная контрацепция, антидепрессанты и т.д.).

На саше есть насечки для комфортного открытия:

Цвет порошка - розовый:

Текстура - мелкие гранулы.

Описание от производителя:

Симптоматическое лечение инфекционно-воспалительных заболеваний (ОРВИ, в том числе "простуды" и гриппа),сопровождающтхся высокой температурой, ознобом, ломотой в теле, головной и мышечной болью, насморком, заложенностью носа, болью в горле, чиханием.

💊 важный нюанс - подобные порошки это именно симптоматическое лечение, то есть работа не с причиной, а с симптомами. Поэтому, если есть сомнения на счет этимологии заболевания или состояние ухудшается, то нужно обращаться к врачу и искать причину болезни. А порошочки типа Ринзасип это палочка выручалочка, когда срочно нужно пойти на работу или сдать экзамены, в общем собраться в кучу и из сопливого чудовища 🤧 с головной болью превратиться в человека.

Состав на 1 саше (5 г):

Действующие вещества:

Аскорбиновая кислота (Витамин С) - 200 мг

Кофеин - 30 мг

Парацетамол - 750 мг

Фенилэфрина гидрохлорид - 10 мг

Фенирамина малеат - 20 мг

Вспомогательные вещества:

лимонная кислота 200,0 мг, натрия сахаринат 40,0 мг, натрия цитрат 500,0 мг, сахароза 2915,0 мг, краситель азорубин (Е122) 4,0 мг, ароматизатор фруктовый (Тутти Фрутти) 166,7 мг, ароматизатор малиновый 66,7 мг, ароматизатор черносмородиновый 66,7 мг.

💊 в составе есть

• и анальгетик
  • и сосудосуживающее
  • и противоаллергический компанент
  • также кофеин и витамин С

Подробнее о фармакодинамике:

Парацетамол - ненаркотический анальгетик; блокирует циклооксигеназу (ЦОГ), преимущественно в центральной нервной системе, воздействуя на центры боли и терморегуляции; оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие.

Фенилэфрин - альфа-адреномиметик с умеренным сосудосуживающим действием. Уменьшает отек и гиперемию слизистых оболочек верхних отделов дыхательных путей и придаточных пазух.

Фенирамин - блокатор H1-гистаминовых рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие: устраняет зуд глаз, носа и горла, отечность и гиперемию слизистых оболочек полости носа, носоглотки и придаточных пазух носа, уменьшает экссудативные проявления.

Кофеин обладает стимулирующим влиянием на центральную нервную систему, усиливает эффект анальгетиков, устраняет сонливость и чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность, уменьшает утомляемость и сонливость.

Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, в синтезе стероидных гормонов; уменьшает проницаемость сосудов и повышает сопротивляемость организма к воздействию различных неблагоприятных факторов внешней среды.

Ринзасип работает с разными симптомами одновременно:

Комбинированное средство, оказывает жаропонижающее, анальгезирующее, альфа-адреностимулирующее, вазоконстрикторное и антигистаминное действие, устраняет симптомы "простуды".

КАК ПРИМЕНЯТЬ:

Содержимое 1 саше (пакетика) высыпать в стакан, залить горячей водой, перемешать до полного растворения и выпить (по желанию можно добавить сахар или мед).

💊 порошок быстро растворяется при добавлении горячей воды, даже не требуя особого перемешивания, это удобно, если принимаешь вне дома и нет под рукой ложки:

💊 готовый напиток имеет яркий аромат ягод (скорее именно ягодный морс, чем конкретно смородина)

💊 красивый ягодный оттенок:

Прием препарата рекомендован через 1-2 часа после приема пищи.

💊 стоит обратить на эту рекомендацию внимание, особенно если у вас чувствительный желудок

ДОЗИРОВКА:

Взрослым и детям старше 15 лет: принимать по одному пакетику 3-4 раза в сутки с интервалами между приемами 4-6 часов.

Максимальная суточная доза - 4 пакетика.

Курс лечения без консультации с врачом - не более 5 дней.

💊 я обычно такие порошки пью пару раз, не увлекаясь, а применяя как SOS средство

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• ринзасип имеет мгновенное действие, сразу после приема чувствуется облегчение симптомов: уходит головная боль, мышечная слабость, заложенность носа
  • выраженное действие препарата около 4-6 часов, обычно мне хватает этого промежутка, чтобы сделать необходимые дела и вернуться болеть домой
  • перепробовав все вкусы, на мой взгляд, именно смородина самый приятный, не надоедливый, вкус ягодного морса:
  • по действию же все порошки Ринзасип работают одинаково, независимо от вкуса
  • раздражения со стороны желудка не вызывает, хотя у меня не самый крепкий желудок

💊 Конечно же при заболевании важно соблюдать всем известные правила:

• больше спать
  • отдыхать
  • обильное питье
  • теплые напитки
  • проветривать помещение

ЛАЙФХАКИ ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

☕️ Из недавних и не избитых лайфхаков по борьбе с сезонной простудой я для себя открыла чай с гвоздикой:

• столовая ложка черного чая
  • штук 10-15 головок гвоздики (я беру именно цельную, не молотую)

Все это залить кипятком, а затем такую заварку, разбавляя теплой водой пить в виде чая в прикуску с медом. Чай приобретает ярко выраженный вкус и аромат гвоздики, по началу меня отталкивало это, но потом втянулась.

На удивление такой рецепт благотворно влияет и на больное горло и на насморк и на скорость выздоровления.

Подытожим плюсы и минусы порошка Ринзасип.

ПЛЮСЫ:

• комбинированный препарат
  • быстрое действие
  • снимает все основные симптомы простуды
  • довольно приятный на вкус
  • легко растворяется в горячей воде
  • не требует сложного приготовления

МИНУСЫ:

• есть побочные действия, но они есть у всех лекарственных препаратов, поэтому такой себе минус

ИТОГИ: рекомендую порошки Ринзасип, а если вы устали от всего лимонного и апельсинового в лекарствах от простуды, то Черная сморода вас порадует необычным и приятным вкусом.

Достоинства
  • Бодрит
  • Недорого
  • Снижает температуру
  • Снимает боль в горле
  • Удобный формат
  • Хорошо убирает заложенность
Ester_рекомендует