Опубликовано 1 Май, 2025 - 22:43

1 Мая - это уже традиционно не только День весны и труда, но и день открытия сезона шашлыков 🔥. В этом году 1 Мая у нас активный - отправились в центр города на спортивный праздник, потом много гуляли, в общем отлично провели время, ну а на обратном пути решили купить колбаски для гриля и таки пожарить их на углях.

По дороге нам встретился фирменный магазин "Агрокомплекс Выселковский", обычно у них хорошая продукция, так что колбаски, точнее, купаты, взяли здесь, и сразу две упаковки. Они небольшие, в каждой всего по 500 граммов.

♨️ Упаковка вполне стандартная - пластиковый лоток, сверху - пленка и бумажная наклейка. Содержимое видно через верхнюю часть упаковки.

♨️ Основные сведения:

• Купаты Свиные Агрокомплекс Выселковский
  • Категория "В";
  • Срок годности: 10 суток;
  • Энергетическая ценность: 350 ккал/100 гр.;
  • Масса: 500 гр.
  • Цена: 270 руб

На обороте упаковки - этикетка со всеми важными сведениями: сроки годности, состав и прочее:

♨️ СОСТАВ. Ну купаты свиные, так что на первом месте здесь свинина, но и различных не очень полезных добавок здесь хватает. Я для себя поняла - если хочется мясо без добавок - покупаем именно мясо, а не купаты, маринуем в луке, солим, перчим, жарим. А от подобных полуфабрикатов идеального состава ждать не приходится.

свинина, вода питьевая, загуститель - альгинат натрия. уплотнитель - сульфат кальция, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты, эмульгатор (Е 470), молочный белок, мальтодекстрин, пряности и экстракты пряностей, перец черный, чеснок, перец белый, перец красный сладкий; декстроза, соль, экстракт дрожжей, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, антиокислители: аскорбат натрия, пиросульфит натрия, регуляторы кислотности: ацетат натрия, цитрат натрия.

В упаковке находится 6 небольших пузатеньких колбасок примерно одного размера. Они в натуральной оболочке. Цвет не очень приятный, бледный, но это как раз хорошо, здесь нет красителей.

Купаты - это полуфабрикат, который можно готовить на сковороде, в духовке, но мы предпочитаем приготовление на мангале. Купаты из обеих упаковок одновременно отправляем на решётку. Готовим на углях.

Подрумяниваться начинают практически сразу, буквально через пару минут.

Переворачиваем решётку через пару минут

Во время приготовления выглядят очень аппетитно. Запах приятный. Когда что-то готовится на костре, я стараюсь от него не отходить, очень люблю этот аромат.

7 минут

Готовились купаты Свиные Агрокомплекс 15 минут. Выглядят довольно аппетитно. В размере уменьшились не очень сильно. Все целы, оболочка не лопнула .

15 минут

Будем пробовать. Ужин на свежем воздухе - это прекрасно!

Покажу эти купаты в разрезе. Мясо здесь не молотое через мясорубку, а рубленое. Разрезается аккуратно

♨️ ВКУС могу назвать гармоничным, здесь именно всего в меру: соли, специй. Консистенция однородная, абсолютно нет жёстких прожилок, каких-то непрожёвывающихся частиц, жира тоже нет, точнее, он, конечно, здесь присутствует в правильной мере, дает нужную сочность, то есть купаты на сухие, а вот именно такие, как должны быть.

♨️ ИТОГ

Вот не хочется мне сегодня придираться вообще ни к чему, разбирать состав и т.п. Это тот случай, когда мне просто вкусно без лишних вопросов. Готовятся купаты Агрокомплекс быстро, выглядят аппетитно, ко вкусу нет претензий. Рекомендую.

С 1 Мая, друзья! Желаю продуктивных выходных!

Достоинства
  • Быстрый вариант для приготовления на углях
  • Вкусные
  • Приятная консистенция
  • Сочные
Nebleskрекомендует
01.05.2025
Как аппетитно!
01.05.2025
Как хочется на природу тоже)) а у нас весь день дождь льет и хоолодно 😂
02.05.2025
Приятного аппетита)