Опубликовано 20 Сентябрь, 2022 - 09:25

один раз

Всем большой привет и спасибо, что заглянули!

На днях мы посмотрели ужастик "Заклятье: Спуск к дьяволу". Привлёк симпатичный постер и достаточно интригующий трейлер, в котором, как потом оказалось, создатели уже проспойлерили все интересные моменты фильма.

Сразу скажу - фильм интересный, но меня максимально разочаровал финал.

Понравилась идея - и с самого начала фильма всё развивалось в рамках этой идеи, сюжет шёл динамично, но под конец.. создалось такое ощущение, что сценарист и режиссер резко поняли, что им категорически не хватает экранного времени и быстро смяли последние 20 минут фильма в какое-то непонятное нечто. Завязка и последующее развитие событий выстраивались очень аккуратно, с постепенным нагнетанием. В некоторых моментах у меня натурально бегали мурашки! Было жутко, тревожно и интересно, до чего же такого главная героиня по итогу докопается. Особенно порадовали математические изыскания, я такого не встречала ни в одном ужастике. Но, к сожалению, вытянуть эту линию создателям не удалось.

Финал просто ни о чём. Яне понимаю, как можно так испортить вполне неплохой фильм. Вот иногда бывает так, что некоторые сюжетные повороты становятся необходимыми для полноты картины. Здесь такого не было и положительный исход подошёл бы этой картине намного больше, моментально поставив бы её в один ряд с легендарным "Астралом" и иже с ним. Если бы в фильм добавили немного больше истории предыдущих владельцев и того, по каким причинам всё это вообще произошло, потянув немного общее время до 2-х часов, вышло бы намного лучше. Значительно лучше.

К просмотру, в целом, рекомендую. Не хочется писать много спойлеров, но если вы любите не глупых героев, жутковатую атмосферу старого дома и разгадывать загадки - то как фильм на один раз вполне сойдет.

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Местами жутко
Недостатки
  • Финал всё испортил
Kotkotovskiрекомендует