Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
Не так давно я стала экспериментировать с разными шампунями для волос. А до этого лет 6 пользовалась исключительно Schauma и ничем другим! Теперь волосы полюбили натуральный уход и я не боюсь пробовать новое. Сегодня поделюсь своим мнением о шампуне со странным названием No Name от украинского производителя Эколайф.
Шампунь No Name
Заказывала в ИМ ЭКОЛАЙФ. Видела его также во многих ИМ и аптеках.
Цена: 78 грн (3$), но может колебаться в зависимости от места приобретения.
Объем: 300 мл
Бутылка с шампунем находится в картонном тубусе. Очень оригинально, ничего не скажешь 😂 Вот так выглядит этот тубус сверху, видим выглядывающую крышку:
Сзади на тубусе расположена информация о свойствах шампуня и способ применения:
А на дне пишут про состав, сроки годности и данные о производителе:
Состав не плох, нет SLS и парабенов, хотя далеко не идеален. Есть синтетические вещества, но куда без них. Сейчас очень редко можно встретить полностью натуральный продукт, да и хранить его пришлось бы в холодильнике пару месяцев, не больше. У этого же шампуня срок годности 2 года.
Внешний вид
Внутри тубуса находится пластиковая бутылка с очень минималистичным дизайном. Насколько я не любою ярких наляпистых этикеток, здесь даже мне стало скучно. Хотя и не особо важно, в какой таре находится продукт, главное - что внутри.
Диск-топ крышка, что очень удобно в отношении шампуней, так как не нужно мокрыми руками что-то откручивать, отковыривать и т.д. Имеет маленькое отверстие, через которое можно налить ровно столько шампуня, сколько нужно и не переборщить.
Крышку можно открутить и заглянуть внутрь бутылки:
Что внутри?
Шампунь прозрачный с легким желтым оттенком. Запах очень приятный, хотя и совсем не натуральный. Так часто пахнут шампуни с пометкой "с шелком" и иже с ними. На волосах запах не остается.
Мои волосы нормального типа, прямые, длинные, ни разу не встречались с красками. Мою их один раз в три дня, этого достаточно. Волосы в данный момент не выпадают больше нормы, кончики секутся слабо. На самом деле, мне сложно подобрать шампунь, так как все они то для жирных, то для сухих волос, то для сухих кончиков, то для окрашенных... Мне же нужен товарищ, который будет хорошо очищать и не вредить. Все просто, но сложно))
На фото волосы через три дня после мытья с этим шампунем. Бальзамы и маски не использовала. Волны от косы, так у меня волосы прямые.
Впечатления от использования
Шампунь хорошо пенится и промывает. В процессе мытья ощущается бережное отношение к волосам, так как они не “скрипят”. Я даже удивилась такому мягкому очищению и засомневалась в эффективности продукта, но зря.
Наношу шампунь дважды, сначала обычное количество, а после смывания - совсем чуть-чуть. Иногда обхожусь одноразовым мытьем и результат не хуже.
Как всегда, тестировала шампунь без нанесения дополнительного ухода, чтоб понять, как это скажется на длине волос и кончиках. Волосы расчесались хорошо, не пересушены. Мне этого более чем достаточно. Но в дальнейшем все равно пользуюсь бальзамом, так как с ним волосы супер-послушные и мягкие.
На фото волосы после мытья с шампунем No Name с применением этого бальзама, высушены естественным путем и досушены феном:
Аллергии, зуда и перхоти шампунь не вызвал.
Волосы остаются чистыми полных 3 дня, что меня безумно радует, так как для меня неудобно мыть их часто, да и на здоровье волос это может сказаться. А еще довольно долго сохраняется объем, а такое у меня бывает крайне редко.
Шампунь обещает профилактику посеченных кончиков и уменьшение выпадения волос. У меня этих проблем не было, но, думаю, одним шампунем здесь не обойтись. Хорошо было бы подключить масла и проверить здоровье, если волосы выпадают клоками, а если нет - можно просто переждать очередной волосопад, попутно избавляясь от стрессов и приводя свои нервы в порядок. Ну и не лишним будет хороший щампунь с щадящим составом.
Как же бороться с посеченными кончиками, никто не подскажет, и шампунь здесь тоже не поможет. Я лично просто берегу волосы, не жгу утюжком и стараюсь минимально пользоваться феном. Кончики состригаю 1-2 раза в год. От этого шампуня я не заметила какого-то запаивания кончиков, но он это и не обещает. А с другими задачами справляется отлично.
Названия нет, дизайна, по-сути, тоже нет 😉 Ну хоть сам шампунь оказался классным