Опубликовано 7 Январь, 2019 - 21:57

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет 😊

Хочу вам рассказать о детском шампуне «Минни Маус» от Oriflame. Честно признаться, косметикой орифлейм я не пользовалась со времён школьных лет, когда девчёнки носили каталоги в школу. Последний раз заказ в Орифлейме я делала именно в те времена. Давненько это было...но сейчас не об этом 😂

Моей дочери подарили набор косметики Орифлейм, который состоит из шампуня, бальзама для губ и туалетной воды.

Сегодня я расскажу про шампунь-кондиционер.

Шампунька сразу привлекла внимание дочери, потому что она розовенькая 😂

Шампунь имеет приятный запах, не химозный и сильно пахнующий запах, а именно нежный и приятный.

Консистенция у шампуня густая, цвет нежно-розовый.

На бутыльке шампуня указана краткая информация по использованию и состав. Не очень удобно фотографировать круглый бутылёк, поэтому получилось как получилось...

Состав

AQUA, GLYCERIN, COCO-GLUCOSIDE, LAURYL GLUCOSIDE, ACRYLATES COPOLYMER, SODIUM LAURETH SULFATE, POLYESTER-11, HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, PARFUM, IMIDAZOLIDINYL UREA, PEG-4 DISTEARYL ETHER, DISTEARYL ETHER, SODIUM HYDROXIDE, DICAPRYLYL ETHER, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL, SODIUM CHLORIDE, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 17200

Анализ состава:

Ну состав, конечно, такой...не идеальный. Экоголик распознал 18 ингредиентов из 20. Теперь подробнее о каждом ингредиенте с плохой оценкой.

• Акрилатов сополимер

Применение: Пленкообразователь, фиксатор волос, антистатик, загуститель.

Опасность: Может вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.

• Лауретсульфат натрия

Применение: Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта.

Опасность: Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

• Натрий гидроксипропил фосфат крахмала

Применение: Абразивное вещество, наполнитель, регулирует вязкость.

Опасность: Вызывает раздражение кожи и аллергическую реакцию.

• Имидазолидинилмочевина

Применение: Консервант.

Опасность: Обладает токсичностью, может вызвать раздражение кожи и аллергии. Может выделять формальдегид (канцероген).

• 2-Бромо-2-Нитропропан-1,3-Диол

Применение: Консервант.

Опасность: Вызывает аллергии и раздражение кожи. Возможно является канцерогеном.

• Феноксиэтанол

Применение: Консервант.

Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

• CI 17200​​​​​​​

Применение: Косметический краситель синий-красный (азокраситель).

Опасность: Токсичен, аллерген.

За состав я снимаю звезду, ведь это же детский шампунь, почему нельзя в детском шампуне сделать более натуральный состав. Я понимаю, что плохие ингредиенты в шампуне содержатся в небольших количествах, но они там есть.

Использование шампуня

Шампунь хорошо пенится, отлично смывается. Производитель указал, что это не просто шампунь, а 2 в 1 шампунь-кондиционер, может за счёт этого волосы не спутывались и хорошо расчёсывались.

Моя дочь является обладательницей кудрявых волос, поэтому иногда волосы сложно расчесать. Но с этим шампунем, мне кажется, волосы расчесываются довольно таки легко.

Я и обладательница шампуня остались довольные, поэтому смело рекомендуем к покупке 😊

Благодарю за внимание!

Julia.Juliaрекомендует
07.01.2019
Какие кудрявые волосики ❤️
Спасибо 😊
08.01.2019
Хороший шампунь, а волосы у вашей дочери просто сказка
Спасибочки 😂
Волосы у Вашей малышки супер ❤️
Скажите а туалетная вода Вам понравилась? И еще, расческа у Вас на фото, как она? Хочу дочке купить.
Спасибо!
03.03.2019
Спасибо большое 😊 ❤️
Туалетная вода понравилась, приятный аромат(сама бы даже такой носила иногда 😁 ), водичка аллергии не вызвала, распылитель удобный (не струёй, а именно пшикает), правда быстро выветривается, но для детской туалетной воды, наверное, это нормально 😂 А расчёску я давно заказывала на Али, очень довольна, удобная и расцветка весёленькая 😊
Большое спасибо за ответ!