Опубликовано 14 Август, 2021 - 20:14

неделя или более

Недавно я познакомилась с интересным брендом Израильского происхождения Sea&Energy. Пробовать все новое я люблю, поэтому не устояла перед возможностью приобрести линейку средств Sea&Energy для волос. Выбор сделала в пользу восстанавливающей линейки для повреждённых волос. В первую очередь, всегда обращаю внимание на средства по уходу за волосами, которые обещают улучшить состояние испорченных волос, так как мои волосы очень далеки от идеала из-за постоянных сушек феном, окрашиваний, выпрямлений, завиваний. В общем, издеваюсь над волосами, как могу и всегда надеюсь, что очередной новый шампунь или кондиционер улучшит ситуацию.

Общая информация:

Объём: 250 мл

Стоимость: около 450 рублей

Назначение: восстановление повреждённых волос, придание блеска и эластичности, воздействие на кожу голову, урегулирование водно-жирового баланса.

Подходит для всех типов волос.

Оформление:

Шампунь находится в высокой, довольно мягкой тубе белого цвета из пластика. Оформление упаковки в стиле «минимализм». Сзади указана вся необходимая информация о товаре: описание шампуня, способ применения, состав и прочее.

Крышечка легко отщёлкивается, а также легко и плотно закрывается. Между крышечкой и тубой была защитная мембрана.
Тут мембрана уже приоткрыта
Всегда обращаю на это внимание. Приятно понимать, что ты единственный человек, который вскрыл упаковку со средством.

Характеристики шампуня:

Оттенок. Шампунь мутновато-белого цвета.

Текстура. Очень приятная, шампунь не жидкий, он довольно густой. Даже при выдавливании из тубы он отлично держит форму первые секунд 10, затем постепенно растекается. Люблю, когда шампунь имеет такую консистенцию, чаще всего, из этого следует, что пены на волосах будет много.

Аромат. Абсолютно фруктовый, свежий. Как по мне, это приятная смесь каких-то тропических фруктов. Запах не надоедает, я наоборот перед каждым мытьем головы обязательно хочу его вдохнуть. На чистых волосах аромат не чувствую.

Капелька шампуня поближе

Нанесение на волосы:

Заметила, что этого шампуня мне требуется гораздо меньше, чем большинства других. Он густой, даже в ладонь довольно медленно выдавливается из тубы. Он отлично пенится и хорошо очищает. Чаще всего мне нужно лишь один раз нанести его на волосы. Этого достаточно, чтобы тщательно промыть волосы по всей длине и кожу головы. Повторное нанесение шампуня на волосы, наверное, потребуется только в случае, если вы используете какие-нибудь жирные, масляные маски перед мытьем головы.

Расход получается очень низким. Мне требуется практически в два раза меньше средства, чем обычно. Тубы в 250 мл хвалит примерно на месяц, судя по моим замерам. Я пользуюсь им уже больше двух недель, а в тубе вроде бы даже больше половины шампуня.

Мой результат:

• Что главное в шампуне? Очищение! Шампунь для поврежденных волос Sea&Energy справляется с задачей на ура. Я уже писала, что повторное нанесение на волосы мне не требуется. Но очищение такое, знаете, аж до скрипа будто. Знаю, многим это ощущение чистоты нравится, но мне все же хочется более бережного. Я иногда ленюсь использовать маски и кондиционеры для волос, особенно, по утрам, когда и так опаздываю. Если после этого шампуня не наносить никакой дополнительный питательный уход, то волосы заметно путаются. Обычно шампуни для поврежденных волос более мягкие. Хотя и в этом экземпляре есть смягчающее масло Ши.
  • Шампунь уменьшает жирность кожи головы. Неожиданное свойство для меня. От шампуня для поврежденных волос я наоборот ждала дополнительного увлажнения. Мои волосы жирные у корней, кончики достаточно сухие. Я мою голову ежедневно по утрам. Почему по утрам, потому что, если помою волосы с вечера, утром они уже не такие чистые, как хотелось бы. Иногда на второй день использую сухой шампунь, если уж совсем лень мыть голову или опаздываю. Конечно, для меня оказался большим плюсом такой результат. Я целых два дня хожу с чистой головой. Чему безумно рада. Из-за этого готова покупать данный шампунь снова и снова. Особенно результат заметен, если не использовать дополнительно кондиционер. С кондиционером волосы так свежо все равно не выглядят, приходится немного освежать прическу сухим шампунем на второй день. Хотя на корни волос питательный уход стараюсь не наносить. Кстати, на обороте тубы информация о благоприятном действии на кожу головы указана, просто я не предала этому значения изначально, вот и удивилась.
  • Шампунь должен восстанавливать поврежденные волосы, возвращать им блеск и эластичность. Скажу так: сам шампунь в этом не особо участвует, скорее, это заслуга его напарника - кондиционера для поврежденных волос Sea&Energy. От шампуня вы можете добиться только качественного очищения, ну и радоваться тому факту, что голову с ним можно мыть реже.

Итог:

Мне понравилась линейка по уходу за повреждёнными волосами Sea&Energy. Шампунь помогает прическе выглядеть свежей дольше, а вместе с кондиционером, приятно заботится о волосах, требующих восстановления.

Достоинства
  • Корни волос дольше остаются чистыми
  • Приятный аромат
  • Хорошо промывает волосы
sunnysmileрекомендует
14.08.2021
Волосы у Вас отличные!
15.08.2021
Спасибо)
14.08.2021
Видно, что линейка средств подошла волосам.