Тюбик шампуня Fresh Line Эфтерпия объемом 75 мл я получила в составе kryginabox, посвященной шампуням.
Мне кажется, что для полноразмерного шампуня объем в 75 мл - это как-то несерьезно, но уж что есть )))) Мне хватило месяца на полтора при использовании раз в три дня.
Шампунь почти прозрачный, имеет медовый цвет и очень насыщенный запах, который кому-то может даже показаться излишне резким. Прямо целый букет эфирных масел!
В использовании достаточно удобен: легко дозировать, хорошо пенится, быстро и полностью смывается.
Сама Крыгина в сопроводительном видео к коробочке отметила, что шампунь подойдет скорее обладательницам тонких и коротких волос, т.к. он не очень питательный.
У меня волосы далеко не тонкие, имеют стекловидную структуру. Это означает, что они достаточно плотные, тяжелые, жесткие, гладкие и блестящие.
Выглядят примерно так (у меня волосы крашеные):
Не знаю, насколько понятно по фото, но такая структура позволяет волосам держать объем и не требует дополнительных усилий, чтобы придать им рассыпчатость. Блеск (а он есть, несмотря на давность нанесения краски) и гладкость обеспечиваются за счет того, что чешуйки волоса плотно прилегают друг к другу. Не так давно я осознала, насколько мне повезло с волосами 😊 😊 😊 Однако в уходе за ними есть несколько подводных камней. Во-первых, если не пользоваться бальзамами и масками, то волосы становятся как солома: очень жесткие и торчат в разные стороны. То есть их нужно обязательно смягчать. Во-вторых, многие уходовые средства оказываются достаточно слабыми, не могут пробиться через плотно прилегающие чешуйки волоса и не могут его как следует напитать (как не смогла, например, это сделать маска от
Kebelo), что приводит к тому, что волосы становятся очень сухие на кончиках. Исходя из этих особенностей, я строю свой базовый уход следующим образом:
- Мытьё шампунем (на 2 раза),
- Питание и увлажнение бальзамом либо маской
- Масло на кончики.
Не сильно важно даже, какие конкретно будут средства, но логика обязательно должна быть именно такая. В качестве дополнения какой-нибудь несмываемый уход помимо масла иногда добавляю.
Так вот, когда я использовала шампунь "Эфтерпия", я заметила несколько эффектов:
- Ощутимо добавляется объем. Причем это связано не с тем, что волосы напитываются и уплотняются, а с тем, что они становятся ещё более рассыпчатыми, между отдельными волосками как будто становится больше воздуха. Сами волосы при этом по ощущениям становятся достаточно жесткие (это и понятно: чтобы держать объем, нужна жесткая структура). А от жесткости я как раз и стараюсь избавиться.
- Волосы медленнее загрязняются. Шампунь качественно очищает кожу головы и сразу после мытья есть ощущение, что волосы у корня отмыты досуха, сами волосы становятся суше, видимо, за счет этого себуму нужно больше времени, чтобы сделать своё грязное дело 😊
- Волосам по длине отчаянно не хватает питания. Если сухость у корня приводит к тому, что волос медленнее загрязняется, то сухость на кончиках - это торчащее во все стороны малоуправляемое и не очень эстетичное нечто. В итоге это средство мне приходилось использовать не с бальзамами, а именно с масками, чтобы по длине волосы всё-таки напитывались и не пересыхали.
По итогу, для стекловидных волос средней длины продукт имеет свои сильные и слабые стороны, но он не для них и предназначен, поэтому я рекомендую шампунь тем, у кого нет особых проблем с жесткостью и сухостью волос, а нужен именно объем.