Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 18:37

Вообще люблю всю серию Ultra doux: и шампуни и бальзамы не идеальны, но вполне подходили моим окрашенным, сухим на кончиках волосам. Отдельная тема - это их отдушки, конечно. Запах природы, запах Прованса. Недавно узнала, что вся эта серия снята с производства, а взамен запущена новая: Ботаника. Но составы у новинки отличаются не в лучшую сторону; даже не знаю, буду ли что-то из нее покупать. Хотя, на данный момент речь не об этом...

Итак, герой нашего отзыва Шампунь Garnier Ultra Doux жизненная сила прованса эфирное масло розмарина и листья оливы. Стандартный, весьма узнаваемый флакон зеленого цвета из прозрачного пластика. Объем 200 мл. Цена около 120 руб. (покупался 2 месяца назад).

Крышка серебристая с выбитым листочком на стыке, дозатор держит хорошо.

Производитель обещает мягкое очищение волос и одновременное их укрепление, оздоровление волос по всей длине благодаря входящим в состав полезным природным ингредиентам. Без парабенов и силиконов, кому это важно.

Консистенция у шампуня вполне густая, гелеобразная. Как я уже упоминала, всю серию отличает прекрасный запах, в этом шампуне он также на высоте - запах масла розмарина, свежей травы, лета, свободы и близости к природе. Аромат умиротворяет и улучшает настроение.

Aqua/water, sodium laureth sulfate, citric acid, cocamidopropyl betaine, ammonium hydroxide, sodium chloride, sodium benzoate, sodium hydroxide, olea europaea (olive) leaf extract, polyquaternium-10, salicylic acid, linalool, , propylene glycol, rosmarinus officinalis leaf oil, hexylene glycol, parfum/fragrance.

Довольно стандартный для масс-маркета состав с наличием SLS, некоторые вопросы вызывает наличие гидроксида аммония и натрия (щелочь), отмечу это как один из минусов, но оценку снижать сильно не буду. Просто имею это в виду и совсем недолго оставляю его на волосах - намыливаю и тут же смываю.

Пенится очень хорошо, обильно, за счет все того же SLS-ного состава. Промывает за 2 раза до блеска. Волосы после него действительно отличаются особенным блеском.

А вот кончики он все-таки подсушивает, что особенно заметно между применением шампуня и бальзама (волосы слипшиеся из-за поднятых чешуек кутикулы). К счастью, родной кондиционер разглаживает и ухаживает на должном уровне, иначе после этого шампуня длину было бы не расчесать, наверное.

Ввиду вышеизложенного, для меня на постоянное применение он не пойдет, зато хорошо смывает масляные маски и разгружает волосы после чересчур ухаживающих средств. Помнится, что и год назад о его собрате ULTRA DOUX с маслами розы и грасса было очень схожее впечатление.

В целом, этот шампунь я рекомендую, особенно для неокрашенных, нормальных волос. Несмотря на снятость, в некоторых магазинах его еще можно постараться найти.

Достоинства
  • Без парабенов и силикона
  • Доступная цена
  • Отлично пенится
  • Приятный аромат
  • Хорошая промывающая способность
Недостатки
  • Не самый лучший состав
  • Подсушивает волосы
Modern Princessрекомендует
Все эти названия с эфирными маслами и тому подобное очень завлекают, однако подружиться с шампунями этой фирмы мне не удалось, не подходят они мне.
13.04.2017
Прямо так описали, что захотелось попробовать этот шампунь и аромат у него точно понравится.
13.04.2017
Я так и не успела его попробовать(
14.04.2017
жаль что сняли с производства 😕 я иногда покупала из линейки ультра ду шампунь с глиной и лимоном 😊
14.04.2017
не встречала такой, вполне приятен по описанию 😊
16.04.2017
Не знала, что его сняли с производства. Я бы попробовала, несмотря на состав.
17.04.2017
Мне подсушивающий эффект не нужен...наоборот кончики увлажняю по полной)
Смывала им масляные маски, очень хорошо подошел - мягко очищал)
20.04.2017
Розмарин для волос мне нравится, но в общем этой серии я не очень доверяю и эти средства не беру обычно.
Ну да, я бы тоже для смывки масок использовала)
26.04.2017
вполне хороший по описанию, только боюсь, что и без того сухую длину будет сушить 😊
27.04.2017
наличие масла розмарина мне нравится, оно всегда благотворно влияет на корни 😉
Но вот состав...как у всех шампуней Гарнье
28.04.2017
а меня всегда привлекают шампунчики зеленого цвета 😁 будто с натуральными травами))
30.04.2017
мне этот шампунь очень кожу головы пересушил, перхоть посыпалась 😞
07.05.2017
я использую шампунь из этой же серии только зелененький, 7 трав. Вполне достойный)
09.06.2017
Ничего не брал еще из этой серии.
Официальный представитель Garnier Official
03.02.2024
Здравствуйте! Мы признательны вам за доверие к продукции нашего бренда.
В качестве альтернативы рекомендуем присмотреться к укрепляющему шампуню Fructis Годжи Стойкий цвет. Благодаря содержанию полифенолов и экстракта ягод годжи в составе шампунь восстанавливает поврежденные волосы после окрашивания и сохраняет их яркость до 10 недель.