Я люблю покупать и пробовать мужские шампуни, для меня они, как правило, выступают как средства глубокой очистки волос, а периодически – это, ой как нужно. Пробовала из этой линейки другой шампунь, и он, в целом, понравился, решила, что нужно купить что-то еще, ну, собственно, и купила. Этот образчик зашел хуже предыдущего, но имеет место быть, ибо волосы у всех разные.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Место покупки: магазин Фикс Прайс.
Цена – 79 рублей.
Объем: 400 мл.
Изготовитель: «ООО Евро Лайн Косметик», Москва.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
•°Внешний вид°•
Шампунь заточен в устойчивый флакон из твердого пластика аквамаринового цвета. На лицевой и оборотной сторонах имеются наклейки, первая расскажет о названии марки и средства, и основных действиях, что продукт должен дарить волосам.
Оборотная наклейка содержит информацию о составе, способе применения, обещаниях Производителя. Здесь же выбита дата изготовления продукта и срок использования после вскрытия (12 месяцев).
Крышка откидная, открывается и закрывается со щелчком, плотно прилегает к основе, выглядит вполне надежной. Дозатором выступает довольно маленькая дыра, средство выдает исправно, не чумазится.
В случае, если по каким-то причинам дозатор не устраивает, крышка легко снимается с основы, и можно, собственно, добывать шампунь прям из голышка бутыли.
В целом, для своей супер бюджетной цены, оформление и довольно приятно глазу, и качественное, за то время, что пользовалась шампунем, его внешний вид никак не ухудшился: ничто не затерлось, не отвалилось и тд.
•°Аромат°•
Свежий и на мой нос – довольно приятный. Да, отдушка так и навевает мысли о мужском косметическом средстве, но она не очень резкая и ядреная. Запах полностью косметический, какие-то конкретные ноты в нем выделить сложно, но в целом, напоминает, к примеру, лосьон после бритья или что-то в этом роде. Во время использования амбре чувствуется, но перебивается последующим уходом.
•°Цвет°•
Шампунь прозрачный.
•°Консистенция °•
Средство жидкое, не имеет каких-либо вкраплений или перламутра. В остальном, текстура типична для подобного рода продуктов.
Активные энергетические компоненты средства превосходно очищают волосы и кожу головы, надолго избавляя от жирного блеска.
Миндальное масло и аргинин берут под контроль выделение себума, пробуждают и активизируют волосяные луковицы., способствуя росту здоровых и густых волос.
Действенные компоненты освобождают фолликулы волос от загрязнений и токсинов, открывая поры кожи для клеточного дыхания и питания.
Волосы приобретают безупречный вид и живой блеск.
•°Применение, результаты, впечатления°•
Мои волосы: короткие, густые, пористые, волнистые, жирные у корней, сухие по длине, объемные.
Я бы сказала, что шампунь слабовато пенится, но не как его собрат из этой серии (тот, что именуется протеин). Мне, на мои короткие, но густые волосы нужно, как минимум три ладошки, чтоб как следует намылить голову. В данном случае, люблю пенные истории, а не что-то из серии чуть примыленной водицы. Пена оседает довольно быстро, держу все шампуни на башке около минуты. Сама пена суховато-пузырчатая, без намека на кремовость.
Смывается шампунь без всяких проблем. При удалении чувствуется, что волосы жесткие, да, не сравнить с мочалкой и проволокой, но это и не Рапунцель. Благо, сейчас я нашла свой практически идеальный бальзам, это образчик от Dove (интенсивное восстановление), он прекрасно смягчает волосы и нивелирует вот эту побочку шампуня.
Шампунь неплохо промывает волосы и не очень здорово кожу головы, при намыливании чувствуется, что кожный себум как бы не взаимодействует с шампунем, даже, несмотря на огромное его количество. Если волосы очень грязные, применяю шампунь дважды. Вот вроде и кажется, что средство не особо промывает кожу головы, но после сушки волос, если потрогать эту самую кожу, никаких отмерших частиц не наблюдается, то есть, ты понимаешь, что она чистая.
Предыдущий шампунь из этой линейки пробовала в теплое время года, да и блонд у меня тогда был не особо активным. Сейчас зима и…шапка – как диагноз. Не знаю, то ли от этой самой шапки, то ли от действия шампуня, но со временем появляется зуд и довольно активный. Иногда, просто хочется разодрать башку. Я – аллергик, и у меня такое бывает от неподходящей еды, в данном случае, даже, если выпить таблетку от аллергии, зуд не проходит. Для меня это признак того, что зуд возникает именно от применения шампуня. Опять же, если сравнивать с предыдущим образчиком, то там ничего такого не было. Возможно, зуд – это симбиоз шапки и шампуня.
Мою голову раз в три дня, и стараюсь не изменять этому правилу, ибо кожа головы чувствительная. От мытья до мытья, волосы доходят в нормальном состоянии, у меня, «несвежую голову» можно заметить только по корням. Мне не нравится, когда корни выглядят жирными, а длина в норме, и, тут мы этот вариант не наблюдаем: волосы пачкаются равномерно.
Симбиоз этого шампуня и бальзама от Dove дает неплохие результаты, но кого здесь нужно хвалить? Волосы после мытья мягкие, в рамках моего типа и блонда, они пушатся, но тоже без бешеного афро, который у меня бывает (всем почему-то это нравится, а меня бесит). Волосы неплохо укладываются, есть блеск, но, опять же, это больше заслуга бальзама. С другой стороны, есть средства, которые неплохо работают с этим довольно жестким шампунем.
•°Расход°•
Объема в 400 мл. мне хватило всего на 10 (!) применений, что по мне совершенно неэкономично. Всему виной жидкость средства и слабоватая пена, благо – цена копеечная.
ИТОГ: я бы сказала, что шампунь больше подойдет для лета, возможно, тогда не проявится основной его недостаток – зуд (крайне неприятная штука). Именно за этот момент снимаю два балла, но это средство имеет место быть, хоть идеальным его не назовешь.