Опубликовано 17 Апрель, 2023 - 08:37

Всем доброго времени суток!

У нас очень привередливая собака - Стаффордширский терьер в любом смысле. Поэтому наши постоянные спутники - противоаллергенные таблетки, средства по уходу за нежной кожей собаки и т.д. и т.п. Как выяснилось, у собаки аллергия на свои же потовые железы. Поэтому сегодня речь пойдет о шампуне-кондиционере, который нам посоветовали знакомые, а я, как выяснилось зря их послушала.

Шампунь для собак и щенков Good dog

🐶 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СРЕДСТВЕ

Название: Шампунь-кондиционер для собак и щенков GOOD DOG

Объем: 250 мл.

Срок годности: 36 месяцев

Страна - изготовитель: Россия.

Место покупки: Ozon

Цена: 179 руб.

🐶 СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Вода, лауретсульфат натрия, диэтаноламид ж.к., кокоамидопропилбетаин, динатрия сульфосукцинат, натрий хлор, ПЭГ-40, поликватерниум 7, витамин В 5, лимонная кислота, перламутровый концентрат, консервант, Отдушка – Алоэ.

Кондиционер для собак и щенков Good dog

🐶 УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Пластиковый удобный флакон, удобный дозатор.

Шампунь для собак Good dog
Крышка открывается с небольшим усилием, что убережет от протечек.

Шампунь для щенков Good dog
Цвет у шампуня-кондиционера прозрачный, содержит небольшой перламутровый светлый оттенок, но на фотографии это слабо просматривается.

Аромат у шампуня не приятный. Не могу описать словами чем он пахнет. В составе указана отдушка "Зеленая трава", но тут явно ей не пахнет. Иными словами, аромат шампуня мне не симпатизирует. Текстура у средства плотная. Шампунь больше напоминает гель, а не воду, это плюс. Значит средства должно хватить на долго и оно не будет "сползать" с шерсти животного.

🐶 ОЖИДАНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА НАШЕМ ПИТОМЦЕ

Как я уже сказала, питомец у нас очень привередливый в плане каки-либо средств по уходу за шерстью и кожей, поэтому нам приходится подбирать средство методом проб и ошибок. Иной раз кажется, что средство профессиональное, вроде бы точно должно помочь, однако это не всегда так. Мы все равно встречаемся с аллергической реакцией.

От шампуня - кондиционера я ожидаю:

• отсутствие аллергической реакции питомца;
  • отсутствие характерного запаха животного после мытья;
  • отсутствие перхоти и прочих сюрпризов;
  • очищение от грязи и бактерий.

🐶 ПРИМЕНЕНИЕ | ПЕНООБРАЗОВАНИЕ

Сразу стоит сказать, что средство нашему питомцу не подошло, поэтому в данном отзыве вы не увидите фотографий ДО МЫТЬЯ/ПОСЛЕ МЫТЬЯ.

Шампунь Good dog

Шампунь предназначен для использования собак и щенков всех пород. Собаку мы помыли в этот же день. Абсолютно ничего сложного. Намочить шерсть теплой водой, распределить средство по всему животному до образования пены. И затем просто смыть водой. Я обычно еще держу пару минут средство, чтобы средство попало чуть глубже в кожный покров, т.к. у собаки нет пышной шевелюры и обычно грязь въедается ей прямо в кожу.

🐶🐶🐶 ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД МЫТЬЕМ ЛЮБОГО ЖИВОТНОГО СТОИТ ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ СУХОЕ ПОЛОТЕНЦЕ, А ТАКЖЕ ЗАКРЫТЬ ВСЕ ОКНА В ДОМЕ 🐶🐶🐶

Шампунь пенится нормально. Пышной пены ждать, конечно, не стоит, но она нам и не нужна. Собакам с пышной "гривой" огромное количество пены помешало бы. Пришлось бы долго смывать + если плохо смыть, может привести к аллергической реакции (и не важно какая это порода). Поэтому со смывкой шампуня проблем не возникло.

🐶 ОЧИЩЕНИЕ | ЗАПАХ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Шампунь хорошо очищает шерсть животного, но чтобы справиться с загрязнениями на коже, приходится приложить не мало усилий. Чтобы очистить кожу пришлось использовать специальную щетку, однако усилий пришлось приложить много в сравнении с другими шампунями.

Собака после применения шампуня стала пахнуть какими-то испорченными грибами или очень грязными носками. Такого результата не давал еще ни один шампунь. Уж лучше бы собака пахла мокрой псиной...

Перхоть после применения не появилась ни на 1 день, ни через неделю после мытья.

🐶 РЕАКЦИЯ КОЖИ | РАСХОД СРЕДСТВА

Аллергическая реакция у собаки вылезла через 15-20 минут после использования шампуня. Сфотографировала только морду, но покраснела собака также в районе живота, лап и подмышечных впадин.

Шампунь Good dog отзыв
Думаю, в данном случае нет смысла говорить о расходе средства, т.к. оно моментально полетело в мусорное ведро.

🐶 ВЫВОДЫ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я очень пожалела, что послушала знакомых и купила данный шампунь, зная о возможной аллергической реакции своего животного даже на дорогие средства для чистки шерсти и кожи.

Шампунь-кондиционер Good dog отзывы

ДОСТОИНСТВА:

1. Легко смывается за счет среднего пенообразования;
  2. Очищает шерсть питомца;
  3. Подходит для любого вида шерсти.

⛔️ НЕДОСТАТКИ:

1. Вызвало сильную аллергическую реакцию;
  2. После использования собака стала пахнуть испорченными грибами или носками, которые не стирали неделю.

Таким образом, я не рекомендую Шампунь-кондиционер для собак и щенков GOOD DOG для вашего питомца, если у него есть склонность к аллергической реакции.

Спасибо, что обратили внимание на мой отзыв.

Не спешите осуждать мой отзыв, т.к. у нас у всех все сугубо индивидуально. На нашего питомца средство подействовало не очень хорошо, а вашему питомцу средство может подойти идеально. 😉

Всем хороших покупок и прекрасного настроения!

PonomarevaDinaне рекомендует
Неприятная ситуация.... Здоровья!
Какой очаровательный хвостатый эксперт по рыльно-мыльному😍
Ну такое средство захотелось обойти стороной. Спасибо за предупреждение!
Питомец - милаха!
Желаю найти средство подходящее и эффективное.
17.04.2023
Жаль, что средство не подошло, а собачка красотка, особенно с пушистым ободком)
Жаль, что не подошел
Какой ужасный шампунь оказался! Бедная собачка (
Здоровья питомцу!
О, как неудачно! Бедный собачкин! 😢
17.04.2023
Не покупала такое средство )

Бедный 😞
Кошмар, собачку жалко ужас 😭😭😭
Ужасное средство
17.04.2023
Жаль, что так не подошло...
18.04.2023
Бедняжка 😢
20.04.2023
А дизайн такой интересный
Бедный малыш! Спасибо, не купим((
21.04.2023
У меня такой же, но для котят. Не понравился совсем, хоть и аллергии не вызвал
21.04.2023
Спасибо за предупреждение!
23.04.2023
Спасибо за рекомендацию. А моей собачке этот шампунь отлично подошел. Все индивидуально 😏
29.04.2023
Буду знать, спасибо за отзыв
05.05.2023
Шампунь фу, а пёс прекрасен 😍