У нас очень привередливая собака - Стаффордширский терьер в любом смысле. Поэтому наши постоянные спутники - противоаллергенные таблетки, средства по уходу за нежной кожей собаки и т.д. и т.п. Как выяснилось, у собаки аллергия на свои же потовые железы. Поэтому сегодня речь пойдет о шампуне-кондиционере, который нам посоветовали знакомые, а я, как выяснилось зря их послушала.
Шампунь для собак и щенков Good dog
🐶 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СРЕДСТВЕ
Название: Шампунь-кондиционер для собак и щенков GOOD DOG
Крышка открывается с небольшим усилием, что убережет от протечек.
Шампунь для щенков Good dog
Цвет у шампуня-кондиционера прозрачный, содержит небольшой перламутровый светлый оттенок, но на фотографии это слабо просматривается.
Аромат у шампуня не приятный. Не могу описать словами чем он пахнет. В составе указана отдушка "Зеленая трава", но тут явно ей не пахнет. Иными словами, аромат шампуня мне не симпатизирует. Текстура у средства плотная. Шампунь больше напоминает гель, а не воду, это плюс. Значит средства должно хватить на долго и оно не будет "сползать" с шерсти животного.
🐶 ОЖИДАНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА НАШЕМ ПИТОМЦЕ
Как я уже сказала, питомец у нас очень привередливый в плане каки-либо средств по уходу за шерстью и кожей, поэтому нам приходится подбирать средство методом проб и ошибок. Иной раз кажется, что средство профессиональное, вроде бы точно должно помочь, однако это не всегда так. Мы все равно встречаемся с аллергической реакцией.
От шампуня - кондиционера я ожидаю:
отсутствие аллергической реакции питомца;
отсутствие характерного запаха животного после мытья;
отсутствие перхоти и прочих сюрпризов;
очищение от грязи и бактерий.
🐶 ПРИМЕНЕНИЕ | ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Сразу стоит сказать, что средство нашему питомцу не подошло, поэтому в данном отзыве вы не увидите фотографий ДО МЫТЬЯ/ПОСЛЕ МЫТЬЯ.
Шампунь Good dog
Шампунь предназначен для использования собак и щенков всех пород. Собаку мы помыли в этот же день. Абсолютно ничего сложного. Намочить шерсть теплой водой, распределить средство по всему животному до образования пены. И затем просто смыть водой. Я обычно еще держу пару минут средство, чтобы средство попало чуть глубже в кожный покров, т.к. у собаки нет пышной шевелюры и обычно грязь въедается ей прямо в кожу.
🐶🐶🐶 ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД МЫТЬЕМ ЛЮБОГО ЖИВОТНОГО СТОИТ ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ СУХОЕ ПОЛОТЕНЦЕ, А ТАКЖЕ ЗАКРЫТЬ ВСЕ ОКНА В ДОМЕ 🐶🐶🐶
Шампунь пенится нормально. Пышной пены ждать, конечно, не стоит, но она нам и не нужна. Собакам с пышной "гривой" огромное количество пены помешало бы. Пришлось бы долго смывать + если плохо смыть, может привести к аллергической реакции (и не важно какая это порода). Поэтому со смывкой шампуня проблем не возникло.
🐶 ОЧИЩЕНИЕ | ЗАПАХ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Шампунь хорошо очищает шерсть животного, но чтобы справиться с загрязнениями на коже, приходится приложить не мало усилий. Чтобы очистить кожу пришлось использовать специальную щетку, однако усилий пришлось приложить много в сравнении с другими шампунями.
Собака после применения шампуня стала пахнуть какими-то испорченными грибами или очень грязными носками. Такого результата не давал еще ни один шампунь. Уж лучше бы собака пахла мокрой псиной...
Перхоть после применения не появилась ни на 1 день, ни через неделю после мытья.
🐶 РЕАКЦИЯ КОЖИ | РАСХОД СРЕДСТВА
Аллергическая реакция у собаки вылезла через 15-20 минут после использования шампуня. Сфотографировала только морду, но покраснела собака также в районе живота, лап и подмышечных впадин.
Шампунь Good dog отзыв
Думаю, в данном случае нет смысла говорить о расходе средства, т.к. оно моментально полетело в мусорное ведро.
🐶 ВЫВОДЫ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я очень пожалела, что послушала знакомых и купила данный шампунь, зная о возможной аллергической реакции своего животного даже на дорогие средства для чистки шерсти и кожи.
Шампунь-кондиционер Good dog отзывы
✅ ДОСТОИНСТВА:
Легко смывается за счет среднего пенообразования;
Очищает шерсть питомца;
Подходит для любого вида шерсти.
⛔️ НЕДОСТАТКИ:
Вызвало сильную аллергическую реакцию;
После использования собака стала пахнуть испорченными грибами или носками, которые не стирали неделю.
Таким образом, я не рекомендую Шампунь-кондиционер для собак и щенков GOOD DOG для вашего питомца, если у него есть склонность к аллергической реакции.
Спасибо, что обратили внимание на мой отзыв.
Не спешите осуждать мой отзыв, т.к. у нас у всех все сугубо индивидуально. На нашего питомца средство подействовало не очень хорошо, а вашему питомцу средство может подойти идеально. 😉