Опубликовано 30 Октябрь, 2022 - 11:27

Всегда любопытно попробовать что-то для себя новенькое, я всегда с удовольствием покупаю средства, которых доселе у меня не было, вот так и купила Шампунь Karitelix Для интенсивного восстановления и плотности волос с комплексом PRO-TOX 3 в 1. Брала я его в паре с бальзамом, про который расскажу в другом отзыве, а здесь опишу впечатления от использования шампуня.

Описание от производителя:

Подарите волосам роскошный блеск, густоту и силу с шампунем для интенсивного восстановления и плотности волос.

Мягкая моющая формула обеспечивает деликатное очищение кожи головы, качественный уход и увлажнение от корней до самых кончиков.

Для всех типов волос.

Шампунь Karitelix Для интенсивного восстановления и плотности волос с комплексом PRO-TOX 3 в 1 отзыв
Мягкая формула очищения это как раз то, что сейчас мне нужно, потому что на данном этапе мои волосы хотят бережного ухода и очищения.

Тара: пластиковая вытянутая бутыль. Крышка откидная из плотного пластика, при опрокидывании бутылки, не течет. Отверстие для извлечения шампуня большое.

Объем 400 мл.

Мои волосы: обычно нормальные по всей длине и суховатые на кончиках, но сейчас они как раз сухие. Волосы я крашу хной уже много лет, сразу после окрашивания они становятся сухими, но эту проблему я решаю быстро, однако после неудачного шампуня мне эту проблему сразу решить не удалось после окрашивания дольше обычного, плюс частые сушки феном, хоть и с термозащитой, здоровья волосам не добавляют.

Обещания производителя:

Сочетание активных компонентов восстанавливает повреждённую структуру, делает волосы пышными и послушными, придаёт эластичность, укрепляет фолликулы.

Коллаген - укрепляет структуру волос, кератин - восстанавливает и наполняет жизненной силой, гиалуроновая кислота увлажняет и придает здоровый блеск.

Комплекс PRO-TOX (коллаген, кератин, гиалуроновая кислота) в составе защищает от негативного воздействия окружающей среды, питает, возвращает сияние, стимулирует рост новых здоровых волос.

Опыт использования шампуня Karitelix Для интенсивного восстановления и плотности волос с комплексом PRO-TOX:

Консистенция гелевая, тягучая. Шампунь бесцветный, однородный, без вкраплений, однако не кристально- прозрачный как вода, а какой-то мутный. Запах восхитительный, сладкий, виноградно-цветочный, но увы, очень нестойкий и смывается с волос вместе с шампунем.

Пенообразование шампуня отличное, он хорошо мылится и дает на волосах достаточно густую, устойчивую, ароматную пену даже в столичной жесткой воде.

Шампунь бесцветный

Очищающие свойства хорошие, шампунь полностью справляется со своей основной задачей - промывает волосы от жира, лака, пудры, пенки и силиконовых несмываемых средств. Волосы после сушки чистые, рассыпчатые. Однако моет он волосы до скрипа, что конечно не может нравится. Пальцы конечно в волосах не застревают, расческа тоже, но кое-какой дискомфорт все же чувствуется при расчесывании.

Утяжеляющего эффекта у шампуня Karitelix Pro-Tox нет, во всяком случае на моих волосах я этого не вижу, а они довольно чутко и быстро реагируют на подобное и сразу становятся паклями и сосульками поэтоум порой я манкирую обязанностью пользоваться бальзамами и масками, а тут такого и в помине нет, скорее наоборот - без последующего ухода с этим шампунем не обойтись. На частоту мытья головы шампунь Karilitex никак не влияет, я так же мою голову через день.

Увлажняющий эффект - вот честно, я его не заметила вовсе. Я бы даже сказала, что шампунь не увлажняет, а скорее подсушивает мне как общую массу волос, так и кончики, причем именно на них лучше всего видно это сушащее воздействие. И ничего удивительного тут нет потому, что моет он мои волосы до заметного и ощутимого скрипа.

Сушащее воздействие хорошо видно по кончикам

Блеск волос - да, вижу. У меня не сказать чтобы тусклые волосы, но блеск это то, что никогда не повредит и лишним не будет, и после шампуня я вижу, что мои волосы действительно блестят, общее полотно выглядит достаточно здоровым и блестящим.

Волосы блестят

Плотность волос и густота - если под плотностью и густотой понимать тот факт, что волос чисто визуально и тактильно становится больше, они как будто становятся толще, то наверное да, такая плотность и густота есть. Думаю вряд ли тут заслуга реставрирующих свойств средства, тут дело в другом. У меня от природы средняя толщина волос, но пышной шапки в прическе я не имею, а после мытья этим шампунем волосы реально становятся шапочкой, не сильно пышной, но все же есть такое дело и достигается это за счет сушащего эффекта и раскрытия чешуек волос. Когда волосы чуть влажные как на фото ниже, кажется, что их не так много и прическа не такая пышная.

Здесь волосы еще немного влажные

Но по мере подсыхания шевелюры, она приподнимается и кажется, что их много и густо.

Пушистость волос после мытья этим шампунем без использования бальзама, имеет место быть, но она не настолько критичная чтобы это доставляло мне какие-то хлопоты с укладкой. По части послушности шевелюры у меня тут смешанные ощущения потому, что с одной стороны копна волос отнюдь не такая что как положишь, так и будут лежать, а с другой и особых хлопот не доставляет.

Объем есть, но достигается за счет подсушивающего свойства

Стимуляция роста новых волос это уж вообще из области фантастики, во всяком случае за три недели использования я такой радости не заметила. Мои волосы растут в прежнем режиме с прежней скоростью, если бы были какие-то изменения по этой части, то я бы непременно заметила потому что страдаю анемией и падёж волос мне хорошо знаком, лишняя густота и прирост мне бы точно не помешали.

Шампунь не вызвал ни перхоти, ни зуда. С волос смывается быстро.

Итог: Шампунь Karitelix Для интенсивного восстановления и плотности волос с комплексом PRO-TOX 3 в 1 меня не удивил. Он моет до скрипа и совсем не бережно и не мягко, подсушивает общую массу волос, за счет чего и кажется, будто волос больше и они плотные, пышные, поэтому без последующего бальзама его использовать для меня нереально. Волосы после мытья головы блестят, проблем с укладкой не возникает. Из приятного он отлично пахнет, с волосы смывается легко, перхоти и зуда не вызывает. В тандеме в бальзамом он хорош, поэтому ругать особенно не за что, но и восторга не вызвал. Шампунь Karitelix можно, но осторожно.

Very KK Bad Womanрекомендует
31.10.2022
Тоже не люблю такое сильное очищение волос - до скрипа