Опубликовано 11 Апрель, 2025 - 14:47

Большинство шампуней Clear Men мне нравится, но с "Энергией свежести" что-то сразу пошло не так. Это худшее средство для волос, которым я пользовалась в этом году.

Общая информация:

• Цена - 195 и 400 рублей.
  • Объём - 200 и 400 мл.
  • Страна производства - Россия.
  • Срок годности - 2,5 года с даты изготовления.
  • Где купить - Перекрёсток, Лента, маркетплейсы.

Упаковка пластиковая, у меня самый маленький объём. Оформление стандартное для бренда.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Zinc Pyrithione, Dimethiconol, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Carbomer, Dimethicone, Parfum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Climbazole, Menthol, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Phenoxyethanol, iodopropynyl Butylcarbamate, Poloxamer 407, Laureth-23, Laureth-4, PEG-4, Xanthan Gum, Cellulose Gum, Sodium Polynaphthalenesulfonate, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract Panax Ginseng Root Extract Tocopheryl Acetate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil , Panthenol , Melaleuca Alternifolia ( Tea Tree ) Leaf Oil , Pantolactone , Glycerin , Zinc Sulfate, Citric Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract Maltodextrin, Sodium Hydroxide, DMDM Hydantoin, Citrus Limon(Lemon) Juice, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylisothiazolinone, PPG-9, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Cl 47005, Cl 42090.

Дозатор формата флип-топ - закрывается плотно, сам по себе не тугой.

Текстура гелеобразная, консистенция густая и плотная. Шампунь непрозрачный, имеет голубоватый оттенок.

Отдушка химозная, с нотками лимона. Больше похоже не на шампунь, а на средство для чистки типа "Пемолюкс" или "Комет".

Способ применения

Голову намыливала дважды, далее использовала кондиционер. Шампунем пользовалась несколько раз, и мне этого хватило. По эффекту он оказался отвратительным.

Пенообразование

Средство пенится не очень обильно, но пена получается густая и плотная. А ещё она сильно щиплет глаза, пытаюсь их промыть - не помогает, всё равно щиплет. Отпускает только спустя минут 10.

Очищающие свойства

Шампунь хорошо промывает жирные корни волос, но на этом всё. Если не использовать бальзам, волосы будут спутанными и сухими. Мой парень тоже пользуется этим шампунем, он более-менее доволен. Но я вижу, что волосы у нас обоих выглядят хорошо только сразу после мытья, потом они быстро начинают жирниться.

Мои волосы:

• не густые
  • слегка вьются
  • часто путаются

Результат

Вид волос на следующий день после мытья

Прикорневая зона не спутана - это уже хорошо.

Корни выглядят нормально, хотя мягкости я не наблюдаю. Объёма стандартно нет.

Вид волос через день после мытья

Волосы начинают пушиться, плохо укладываются. Хоть я их расчесала, они всё равно лохматятся.

Корни начинают жирниться, выглядят несвежими.

Я ещё была готова смириться с жирностью, но через день после мытья у меня начала сильно чесаться голова и посыпалась перхоть. Такое простить шампуню я уже не могу.

Итог

✅✅✅

• цена
  • 2 варианта объёма
  • легко найти в продаже

❌❌❌

• отдушка
  • волосы быстро жирнятся
  • не подходит чувствительной коже головы
  • вызывает перхоть
  • щиплет глаза

Шампунь Clear Men "Энергия свежести" мне не подошёл, ставлю ему самый низкий балл.

Благодарю за внимание!

Мой уход за волосами в домашних условиях

LyssaMadnessне рекомендует
11.04.2025
бывают провальная продукция, для этого мы здесь и делимся своим мнением
Официальный представитель Арнест ЮниРусь
14.04.2025
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Нам очень жаль, что при использовании продукта Вы столкнулись с индивидуальной негативной реакцией. Мы хотим разобраться в ситуации более детально, и поэтому просим Вас связаться с нашей службой поддержки пoтребителей ежедневно в любое удобное для Вас время с 09:00 до 21:00 по номеру 8-800-200-1-200.
Обращаем внимание, что при звонке Вам потребуется предоставить данные с упаковки продукта. Будем рады Вашему звонку!
Хорошего Вам дня!
18.04.2025
Попадался мне пробник как-то с журналом(очень давно), тогда мне понравился. А сейчас может состав изменился….
18.04.2025
Может быть, но я думаю, что это индивидуальная непереносимость.