Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда-то давно я пробовала пользоваться натуральными шампунями, но какого-то отличия от силиконовых собратьев не увидела. Ни в плане результат, ни в плане применения. Ну и оставила эту идею, как себе не особо подходящую. Правда, протестировать натуральную продукцию Леврана для волос согласилась с огромным удовольствием, любопытство ведь никуда не девается. Результат, в этот раз, удивил не просто сильно, а очень сильно. А мнение менялось по несколько раз на день - то мечтала влепить шампуню единицу, то, посмотрев в зеркало, готова была петь ему оды. Когда более-менее эмоции устаканились, постараюсь объяснить какие плюсы и минусы нашла в этом средстве.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Стоимость 350 руб (сейчас на акции оф. сайта 263 руб), доставка осуществляется и в Беларусь.
Объем - 250 мл
Упаковка плотный пластиковый флакон с откручивающейся крышкой и дозатором флип-топ. Дозируется шампунь хорошо, он жидкий - и отверстие для него прям идеально подходящее. В качестве защиты от первого вскрытия была бумажная наклейка "сделано с любовью" на крышке, если честно, чуть отодрала.
Согласитесь, достаточно богатый состав. И огромный плюс, что он полностью продублирован на русском языке.
Цвет шампуня еле желтый, полупрозрачный.
Консистенция очень жидкая, мгновенная растекается в руке и на волосах. Честно скажу, что раньше с подобными шампунями не сталкивалась. Мыться первое время было неудобно, но приноровиться можно.
Тканевая маска для лица JKOSMEC Snail Smart moisturizing coating
Аромат довольно своеобразный. Лично я слышу апельсин и запах хозяйственного мыла, радует что эта композиция не особо яркая и сильно не раздражает. Но в целом, отдушка своеобразная.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ну а теперь к использованию самого шампуня - оно немного необычное. На сайте производителя есть подробная информация, заинтересует, сможете почитать сами, а я постараюсь описать своими словами тот процесс, к которому приловчилась. Сначала тщательно промываю волосы, это минута, а то и две, под струей воды. Затем небольшое количество шампуня наношу на корни волос и вспениваю, процесс не быстрый, пена на волосах появляется не сразу. Потом повторяю, распределяю таким образом процесс намыливания на 4-5 участков, потому что намылить всю голову сразу не получится. В среднем, это и занимает указанные производителем 3-5 минут. Нанес, помассировал, взбил пену, потом опять на уже другом участке - времени занимает достаточно.
Затем смываю и вот тут тактильно начинает ощущаться насколько неприятные волосы. Они словно намазаны хозяйственным мылом вперемешку с маслом - нескользкие, сбитые, тяжелые. Если честно, страшно становится, что будет, когда я их высушу.
После первого мытья головы - мою еще раз. Производитель также указывает на необходимость повторного мытья, но и, в принципе, с любым шампунем одним разом дело у меня не ограничивается. И вот тут уже не все так просто, нанести и вспенить шампунь повторно намного сложнее. Волосы уже не такие податливые, они скрипучие, тяжелые и вспенить их очень проблематично. Это вызывает жуткое раздражение. Смываю. Наношу парный кондиционер этого же бренда. Тут надо отметить, что шампунь соло использовать нельзя - об этом указано изначально. Но тут и понятно, не представляю, как без кондиционера можно будет расчесать свою шевелюру. Про кондиционер расскажу отдельно, а теперь к итогу. Стоит ли результат затраченного времени.
РЕЗУЛЬТАТ
Мои волосы длинные и натуральные, краской не пользуюсь последние 5 лет, густые, немного сухие по длине и очень сухие на концах. От любого шампуня жду увлажнения и, в идеале, продления хотя бы до трех дней ощущения чистоты, потому что мыть длинные волосы регулярно та еще проблема.
Волосы естественным путем сушу редко, в основном, феном. Экономлю время. Что интересно, уже даже, когда сушила, поняла, что волосы стали на ощупь значительно плотнее.
Вот здесь на фото еще влажные волосы, слегка подсушенные с помощью полотенца:
Шампунь Levrana Цитрусовая свежесть
Когда полностью высушила волосы, то расчесала без проблем - спутанности не было. Прикорневой объем был, как и от обычного шампуня - не больше и не меньше. Боялась, что не будет ничего, но нет, все отлично. Волосы плотные, тяжелые, увлажненные по всей длине. Появился легкий блеск. Из необычного, волосы у меня были на концах немного рыжие - это не краска, это обесцвеченные концы. Так вот они словно стали темнее, цвет немного сгладился. Не знаю, как это возможно, но это заметили даже коллеги по работе, так что, однозначно, заслуга шампуня.
Что касается чистоты, то могу спокойно не мыть голову до четырех дней! И голова при этом выглядит чистой! Для меня это большой результат.
На фото высушенные волосы:
Шампунь Levrana Цитрусовая свежесть
Шампунь рекомендую однозначно, он классный, но к нему нужно привыкнуть и приспособиться! Помыть волосы "на ходу" с ним не получится, для этой процедуры нужно выделить время. Но я к этому готова, когда видишь качественный результат и понимаешь что волосы останутся чистыми чуть дольше, можно и потратить лишние пятнадцать минут на ритуалы красоты. Четыре балла субъективная оценка за неприятные ощущения влажных волос и не очень вкусный аромат.
Отзывы на другие натуральные средства для волос от Levrana: