Шампунь на Байкальской голубой глине я купила вместе с таким же бальзамом. Нечасто так бывает, но в этот раз сошлось, что одновременно мне потребовалось оба продукта.
Использую их только в паре.
Моя парочка
МЕСТО ПОКУПКИ
Оффлайн магазин Fix Price.
ЦЕНА
99 рублей.
О МОИХ ВОЛОСАХ И ОЖИДАНИЯХ
У меня немолодые неокрашенные прямые волосы, достаточно беспроблемные и не требующие каких-либо танцев с бубном. Главное - регулярно их мыть. Регулярно - это через день.
Реже можно, но тогда волосы лучше собрать в хвост, ибо уже становится немного не то.
Чаще тоже можно, но это значит, что я либо куда-то намылилась, либо - что более вероятно! - мне попался плохонький шампунь, который быстро грязнит корни волос.
В общем, через день - это желаемый для меня режим мытья головы.
От шампуня я жду, чтобы он не делал вот такую вот подлянку в виде сальности корней и прибитости полотна и не заставлял меня мыть голову чаще. А также не хочу, чтобы он каким-то негативным образом влиял на состояние кожи головы: переслушивал, вызывал перхоть, зуд.
Вот и все мои требования к шампуню. Немного, правда?
ОБЕЩАНИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
Шампунь на голубой глине позиционируется укрепляющим, придающим объем и блеск, подходящим для всех типов волос.
Голубая глина из чистейших прозрачных вод Байкала насыщена уникальными природными микроэлементами, которые максимально глубоко проникают в структуру волос, делая их сильными, здоровыми, густыми и блестящими. Инновационная формула шампуня, обогащенная ионами серебра, маслом белой шелковицы и прополисом, укрепляет и уплотняет волосы, дарит им упругость, непревзойденный объем и пышность.
Шампунь заявлен натуральным и не содержащим в своем составе ненужного и вредного. Полезностей в нем и правда хватает, состав очень богатый.
Состав: Aqua, Pentaphylloides fruticosa flower water (Настой Курильского Чая), Helichrysum italicum flower water (Настой Бессмертника), Amaranthus cruentus flower water (Настой Амаранта), Thymus serpyllum flower water (Настой Чабреца), Phellodendron Amurense flower water (Настой Бархата Амурского), Artemisia Vulgaris flower water (Настой Полыни), Potentilla argentea flower water (Настой Лапчатки Серебристой), Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Coco Glucoside, Sodium laureth-5 carboxylate, Glycerin, Glycereth-2 Cocoate (из пальмового масла), Blue Clay (Голубая Глина), Morus Alba Root Extract (Масло Белой Шелковицы), Propolis Extract (Экстракт Прополиса), Colloidal Silver (Коллоидное Серебро), Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol, CI 42090
Вся необходимая информация о шампуне размещена на оборотной стороне флакона.
Товарная информация
УПАКОВКА
"Фитокосметик" вообще редко парится с вопросом упаковки, а потому выбирает свой стандартный пластиковый флакон объемом 270 мл с крышкой флип-топ. И я совершенно не возражаю, потому что для шампуня этот вариант подходит и какие-то допы типа помпового дозатора или упаковочной коробки мне ни к чему.
Флакон стандартный
Крышка флип-топ открывается и закрывается легко и надёжно, а также позволяет фланону сохранять устойчивость в вертикальном положении.
Крышка флип-топ
ОРГАНОЛЕПТИКА
Консистенция - вязкая жидкость, густота умеренная для шампуня.
Цвет я бы назвала мятным, если бы покупала одежду. Для меня он голубой весьма условно, оттенок разбеленной бирюзы.
Свотч
Аромат очень приятный легкий парфюмерный: и не свежий, и не сладкий, и не морской, и не фруктовый - просто классный и всё.
Пенообразование обычное, не чересчур, как у "Шамту", но и не скудный, как у органики.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Шампунь вызвал у меня только приятные впечатления. Он легко наносится, стабильно пенится, промывает волосы не до скрипа, а до чистоты. Почти все мы знакомы с тактильным ощущениям при смывании глиняной маски с волос: мелкий "песочек" по всей голове, от которого нужно избавиться, и сухая паклеобразная субстанция, которой ранее были волосы. Так вот, от шампуня на голубой глине такого эффекта нет, волосы остаются живыми и увлажненными.
Я взяла его с собой в отпуск на море. Так как дама я плавающая и ныряющая, волосы мои становятся сухими от солнца и соленой воды. Встаю под душ, мочу волосы и чувствую - солома пересушенная. Намыливаю шампунем, смываю и понимаю - все хорошо, после отпуска короткая стрижка мне не грозит.
Коже головы шампунь дружелюбен, никаких нежелательных реакций он не вызвал.
Кожа в порядке
Да и волосам моим он нравится. Они свежие, легкие, живые. Объема не стало больше, но я к этому не стремлюсь.
Результат
Кончики суховаты, они не стрижены уже четыре месяца. Все никак ноги не доходят до парикмахерской.
Мыть волосы чаще с этим глиняным шампунем мне не хочется. Значит, все, что мне хотелось, он выполняет).
Результат
РЕЗЮМЕ
Шампунем "Фитокосметик" на Байкальской голубой глине с ионами серебра я остаюсь довольна, только вот этого самого шампуня осталось уже очень мало. До конца отпуска мне хватит, а потом придется пополнять запасы.
Остатки сладки
Возможно, повторю. Или попробую другой шампунь из этой глинистой серии.
Тоже кушать хотят). Но ценники стали высоковаты, это да. Не применительно именно к этому шампуню, а в целом. Пропадает выгода туда ходить за покупками, в других магазинах даже дешевле иногда получается