Опубликовано 20 Март, 2013 - 09:40

Свое знакомство с косметикой Natura Siberica я начала именно с этого шампуня. Купилась на пресловутое отсутствие парабенов и SLS.

Да, пенится он неплохо, промывает волосы хорошо, запах легкий, травянистый (по крайней мере, раньше был). Вообще за время пользования шампунем у меня сложилось впечатление, что запах средства меняется, экспериментируют они там что ли на производстве?

Однако, заявленного эффекта нет. За два года использования перхоть как была так и осталась. Шампунь с перхотью абсолютно не борется! Можно сделать выводы. Я сделала и перешла на другой шампунь.

Марка позиционирует себя как органическая косметика, причем недорогая. После просмотра состава могу сказать (да это и так уже сказали в других отзывах) есть здесь и консерванты и ПАВы, просто более мягкие. Но все это не делает шампунь да и всю продукцию Natura Siberica супер-пупер эффективной. Если уж на то пошло, добавление пары капель розмарина, хвойного масла в ЛЮБОЙ шампунь принесет жирным волосам гораздо больше пользы.

Справедливости ради скажу, что на постоянной основе пользуюсь кремами для лица Natura Siberica, кремом anti-age для тела и угольным мылом. Эти средства мне нравятся.
Достоинства
  • Доступный по цене
  • Не раздражает кожу головы
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Не устраняет зуд кожи головы
  • Перхоть он не убрал, т.к. сам сушит волосы и кожу
J_espereне рекомендует