Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
О! Шампуни! Как много я вас перепробовала, как часто вы меня расстраивали, как часто вы были передарены или отданы, но все же среди вас встречаются иногда небольшие жемчужины или совсем не часто – яркие алмазы. Так что передо мной в этот раз?
А вот и мои волосы:
Очень быстро загрязняются корни (Голову приходится мыть ежедневно)
Концы – довольно сухие, без бальзама вообще лучше не использовать ничего
Не густые
Волосы отращиваю, но, по моему мнению, они несколько медленно растут
Прямые
Что я жду от шампуня в идеале:
Влияние в лучшую сторону на загрязнение корней волос
Влияние в лучшую сторону на кончики волос (хотелось бы видеть увлажнение, приятное и легкое расчесывание)
Уплотнение волос
Придание хотя бы небольшого объема
Придание блеска
Подходящий для ежедневного применения
Объем: 250 мл.
Место покупки: Сеть магазинов «Улыбка радуги»
Внешний вид.
Стильная туба ярко-синего цвета, изготовленная из недеформирующегося (по мере использования средства) пластика. На тубе есть все заверения и основная информация от производителя:
Шампунь ORGANIC SHOP COCO МЕГА УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОКОСОВЫЙ БИО
Крышечка по типу «флип-топ» - не подтекает, закрывается хорошо, нареканий не вызвала
Консистенция, - Густоватая водичка
Цвет, - Полупрозрачный, мутно-белый
Аромат, - Волшебный аромат кокоса
Нанесение: Мылиться неплохо, иногда требуется промыть корни волос два раза
Результат: Волосы достаточно увлажнены (кончики), на корни волос действует с небольшими улучшениями в сторону загрязнений. Шампунь однозначно неплохой. Конечно, не влияет на секущиеся кончики (это какой наивностью надо обладать, чтобы верить данному обещанию). Пока не встречала ни одного шампуня, который в лучшую сторону оказывал влияние на секущиеся кончики волос.
А теперь перейдем к составу.
Шампунь ORGANIC SHOP COCO МЕГА УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОКОСОВЫЙ БИО
Keratin, - Кондиционер, увеличивает объем волос и облегчает расчесывание, восстанавливает структуру волос, увлажнитель, против перхоти. Coco-Glucoside, - кондиционер Retinyl Palmitate, - Витамин А. улучшает структуру волос. Не рекомендован для беременных. Не применять больным с кожными онкологическими заболеваниями
Glyceryl Linoleate, - увлажнитель Glyceryl Oleate, - смягчающее и иммуностимулирующее действие, восстанавливает липидный слой Glyceryl Linolenate, - кондиционирование, против раздражения
Tocopheryl Acetate, - Антиоксидант, питание, смягчает, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.
Histidine, - Аминокислота. Смягчение, антистатик. Phenylalanine, - Регенерирующее средство, восстанавливает структуру волос, антистатик. Citric Acid. - улучшает рост волос, противовоспалительное действие
За такую цену – состав идеальный, очень много увлажняющих и смягчающих компонентов. Да, конечно, состав не вполне натуральный, как заверяет производитель, но в этом случае я могу закрыть на это глаза. Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone добавлен туда в качестве консерванта и стоит в самом конце списка.
По итогам, - шампунь, конечно, рекомендую, - он неплохо увлажняет волосы и не сказывается в худшую сторону на загрязнение корней. И подходит для ежедневного применения.
Подойдет тем, кто:
Хочет найти действенный шампунь для ежедневного применения
Не верит в то, что секущиеся кончики можно подправить одним шампунем