Опубликовано 7 Август, 2014 - 16:57

Очередной гневный отзыв и о ком, спросите Вы? О моей любимой Natura Siberica...Огорчает она меня...

После родов с моей головой стало твориться что-то неприличное- сначала пачками полезли волосы, а потом еще и перхоть нарисовалась. Очень здорово. Чем я только ее не изводила, пока не нашла этот чудо-шампунь в аптеке. К бренду Natura Siberica отношусь очень хорошо, поэтому без колебаний взяла.

Цена приемлемая -порядка 150 рублей, объем бутылки приличный- 400 мл. Одним словом- выгодно! Еще бы действовало...цены б ему не было)))Но давайте по порядку, сначала состав и обещания, а потом мои впечатления))

Когда важен результат,необходимы самые действенные компоненты. Экстракт кладонии снежной - самый действенный природный антисептик. В сочетании с питательными веществами арктической полыни он борется с грибком, который является причиной возникновения перхоти, при этом делает волосы мягкими и шелковистыми.

Бла-бла-бла. Очень полезная информация. Переходим к составу.

Производитель любезно перевел нам чать состава в котором указаны натуральные (якобы действенные) ингредиенты, а вот часть не очень натуральных оставил переводить нам. Ну ничего, в борьбе за справедливость я не знаю усталости и лени)))

Итак, что имеем, помимо чудесных экстрактов всякой чудодейственной травы:

LAURYL GLUCOSIDE - ПАВ, пенообразовательный элемент моющих средств.

Sodium Cocoyl Isethionate - Мягкий ПАВ, образующий плотную устойчивую пену

Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) — вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом.

Pineamidopropyl Betaine- Бетаин (производное масла) из кедрового масла.

Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine- Бетаин из облепихового масла

Glycerin (глицерин) – органическое соединение, относящееся к полиолам — спиртам, содержащим в молекуле несколько гидроксильных групп.

Piroctone Olamine (пироктон оламин) - даёт активное ациостатическое воздействие, которое нормализует состояние клеток эпидермиса кожи и жизнеспособность их цикла развития

Guar hydroxypropyltrimonium chloride- органическое соединение, производное гуаровой камеди. Широко используется в косметике, бытовых и промышленных очистителях.

Citric Acid (лимонная кислота) — натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком «Опасно».

Sodium Chloride (хлорид Na) – используется для повышения вязкости некоторых препаратов.

Benzyl Alcohol — бесцветная жидкость с приятным запахом. В косметике используется как консервант и антисептик.

Dehydroacetic acid- консервант, обладает бактерицидным, противогрибковым действием.

Sodium Benzoate- консервант

Potassium Sorbate- калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов.

CI 75810- натуральный краситель, получаемый из листьев растений.

Caramel-в косметике его используют в качестве заменителя глицерина и для улучшения текстуры средств

Parfum- отдушка

Benzyl Salicylate- натуральные вещества, придающие косметике приятный запах. Поглощают и рассеивают энергию ультрафиолетового излучения.

Ну что ж, хороший состав, а положа руку на сердце скажу - Просто Отличный!!!Но почему же тогда он мне не помог?Вот вопрос...

Ну а теперь о моих впечатлениях от использования.

Как я уже сказала, объем бутылки большой - это подкупает. Расход вполне себе обычный, несмотря на то, что пенится он не очень. Промывает нормально, пугающего скрипа волос после использования не замечала. Аромат травяной, что тоже подкупает натуральностью, которой нам так не хватает в душном и пыльном городе. Для себя выявила один огромной минус, который перечеркивает все его достоинства - у меня после него не просто перхоти стало больше, а ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!! Я добросовестно использовала половину бутылки, ждала результата...А результат был такой - я пошла в обычный магазин и купила обычный Head&Sholders...И пока он меня устраивает, но это уже другая история)))

Ставлю двоечку за неплохой состав, но так как лично мне он не подошел, к использованию рекомендую если только с осторожностью...

Спасибо, что заглянули!!!Всем теплого солнышка!!!

Достоинства
  • Без сульфатов
  • Вкусно пахнет
  • Доступный по цене
Недостатки
  • Перхоти еще больше!
  • Флакон без дозатора
Sports_Momне рекомендует
13.04.2015

С каких пор лимонная кислота стало опасной? 😁
13.04.2015
Не могу сказать, но поисковик выдает, что опасен. 😂
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько на данный момент этот шампунь стоит?
14.09.2015
Точно не скажу, но порядка 200 рублей, часто вижу его в аптеках...