Я обладательница длинных и очень проблемных волос – тонких, пористых, тусклых, сухих, из-за чего мне всегда приходится тщательно выбирать средства по уходу за ними. Но на этот раз выбирать мне не пришлось: в подарок на женский день 8 марта я получила идеальный шампунь для своей капризной шевелюры, о нем мой сегодняшний отзыв…
*************** Шампунь «Лен и молочко сладкого миндаля» LE PETIT MARSEILLAIS **************
Прованс и Средиземноморье – сказочные места, к которым нет равнодушных. Чтобы окунуться в сказку, совсем не обязательно ехать туда – достаточно открыть баночку с шампунем или гелем для душа LE PETIT MARSEILLAIS®. Восхитительные, свежие, проникающие в каждую клеточку организма ароматы цветочных лугов и фруктовых садов помогут Вам забыть обо всех заботах.
Шампунь «Лен и молочко сладкого миндаля» LE PETIT MARSEILLAIS
Шампунь, как я уже упоминала, мне подарили. В интернет – магазинах его стоимость составляет от 110 до 170 руб. По мне, так это дороговато для такой небольшой баночки.
Дизайн шампуня мне приятен, изображение цветов льна и плодов миндаля на бутыли выглядит привлекательно, да и сама бутылочка симпатичная, современная.
Бренд LE PETIT MARSEILLAIS известен тем, его продукты сделаны по старинным рецептам Юга Франции, и в них присутствуют натуральные компоненты.
LE PETIT MARSEILLAIS® тщательно отбирает и комбинирует натуральные ингредиенты в своих продуктах, используя традиционные рецепты Прованса и Средиземноморья. Квинтэссенция ароматов, эмоций, и природной пользы ингредиентов и «радость бытия» Юга Франции. LE PETIT MARSEILLAIS® — это путешествие в мир простоты и естественности!
Полезности в составе шампуня и их свойства такие:
Экстрактльна. Он способствует смягчению волос, делая их более послушными и мягкими на ощупь.
Масло сладкого миндаля. Содержит витамины группы В, витамин А, Е и F, оказывает благотворное влияние на волосы. На Юге Франции производят разные сорта миндаля. Одним из них является Аи – своеобразный символ Прованса и совершенства французского производства.
В шампуне «Лен и молочко сладкого миндаля» LE PETIT MARSEILLAIS присутствуют и силиконы, но моим сухим волосам они идут только на пользу, обволакивая каждый волосок защитной пленкой, укрепляя и защищая от ломкости. Также этот компонент придает блеск волосам и делает их более гладкими и приятными на ощупь. Не обошлось, конечно же, и без химии в составе…
Консистенция шампуня кремообразная,скорее жидкая, белого цвета. Аромат миндальный, очень приторный, на любителя, мне лично не понравился.
Промывает волосы он хорошо, достаточно двух раз, но масляные маски не смывает (либо для этого его нужно наносить три – четыре раза). Шампунь бережно очищает, волосы после него не пушатся, выглядят более увлажненными.
Обещания производителя:
Шампунь с миндалем поможет Вам бережно ухаживать за волосами и кожей головы, не утяжеляя пряди и придавая им силу, мягкость и сияние. Ваши волосы увлажненные и чистые.
Волосы после LE PETIT MARSEILLAIS выглядят так:
Фото волос после использования шампуня «Лен и молочко сладкого миндаля» LE PETIT MARSEILLAIS
Мое мнение:
Шампунь предназначен для нормальных волос, но я считаю, что он идеален для волос сухого типа: хорошо очищает, делает волосы мягенькими, блестящими, более послушными, не сушит. Полностью им довольна.