Несколько месяцев прочитала воодушевляющий пост в соцсети. Оказывается, перейдя на натуральную косметику, можно волосы поистине преобразить. Не сдержалась, решила проверить эту теорию на себе. Таким образом уже второй шампунь - Beautiful You Интенсивный уход для жирных волос и кожи - с щадящим составом оказался в моем доме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить? Интернет-магазин Beautiful You (прямая ссылка на шампунь).
Стоимость. 120 грн.(290 руб.).
Объем. 250 мл.
Производитель. Beautiful You (Киев, Украина).
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Disodium Laurylsulfosuccinate, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice, Propolis Cera, Petroselinum Sativum Extract, Arctium Lappa Extract, Urtica Dioica Extract, Helianthus Annuus Extract, Calendula Officinalis (Calendula) Extract, Hypericum Perforatum Extract, Lactic Acid, Glycerin, Glyceryl Oleate, Polyquaternium-10, Allantoin, Citric Acid, Pelargonium Graveolens Essential Oil, Litsea Cubeba (Litsea Cubeba) Essential Oil, Eugenia Caryophyllata Essential Oil, Lavandula Angustifolia Essential Oil, Eucalyptus Globulus Essential Oil, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid.
Срок годности: 18 мес.
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Флакон. Шампунь Beautiful You Интенсивный уход для жирных волос и кожи головы находится в небольшой бутылочке из белого пластика. На первый взгляд увидеть количество средства в ней невозможно. Но, как говорится, nothing is impossible, если есть желание. Просто берем флакончик, подносим его к яркому свету и рассматриваем.
На лицевой стороне бутылочки изображен женский силуэт, а также дана базовая информация о содержании:
шампунь с молочной кислотой и антисеборейным комплексом для жирных волос и кожи головы.
На обороте флакона - подробное описание:
Шампунь тщательно очищает жирную кожу головы и волосы по всей длине, восстанавливает объем, придает ощущение свежести и легкости. Эфирные масла тонизируют и дарят приятное настроение. Подходит для ежедневного использования.
Натуральные моющие компоненты создают приятную пену и моют волосы, придавая им объем, не пересушивает и не наносят вреда кутикуле волос, не раздражают кожу головы. Молочная кислота восстанавливает естественный рН кожи головы, предотвращая чрезмерную активность сальных желез. Антисеборейний растительный комплекс регулирует деятельность сальных желез, предотвращает появление перхоти и препятствует размножению вредных микроорганизмов.
Дозатор. Колпачок - диск-топ - легко открывается и закрывается одним нажатием пальца. Для шампуня формат несколько необычный, но вполне удачный. Средство извлекается легко, в первое время - даже слишком, но в целом - жаловаться не на что.
Консистенция. Шампунь немного жидковатый. Если немного замечтаться, а я это очень люблю делать в душе, можно вылить больше средства, чем надо.
Цвет. Субстанция абсолютно прозрачна. Мне это по душе. Зачем в косметике лишняя бяка?!
Аромат. Шампунь для жирных волос и кожи головы Beautiful You Интенсивный уход приятно пахнет пряностями. После первого применения начала выискивать в составе корицу, но ее там не оказалось. Зато увидела эфирное масло гвоздики. Видимо, оно и ввело меня в замешательство. На волосах аромат хоть и задерживается, но не звучит навязчиво.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Мои волосы:
- средней длины;
- ровные и редкие;
- тонкие и неокрашенные;
- корни - жирные, длина - нормальная;
- любят путаться и норовят выпадать.
Вода в городе - мягкая.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Применение. Beautiful You рекомендует:
небольшое количество шампуня ладонями нанести на мокрые волосы у корней, распределить по всей голове, массажными движениями вспенить средство (1-2 мин), тщательно смыть теплой водой. Для увеличения пены нанесенное на кожу головы средство предварительно слегка смочить водой, затем массировать. Для длинных, густых или сильно загрязненных волос при необходимости повторить процедуру с меньшим количеством шампуня.
Собственно, ничего нового. Делаю все, как указано. Волосы, к слову, промываю дважды. Не столько от потребности, сколько из-за привычки. В два захода волосы промывает отлично.
Пенообразование. Шампунь Beautiful You Интенсивный уход для жирных волос и кожи пенится достаточно неплохо. Конечно, он не дает такой пышной шапки, как средства из масс-маркета. Но на очищении это никак не сказывается.
Смывание. Чтобы вымыть шампунь с волос, особых усилий не придется прикладывать. Совсем немного воды и времени, и от средства, кроме ощущения чистоты, ничего не останется.
Очищение. На очищающие свойства грех жаловаться. Шампунь отлично промывает волосы. Особенно, если намылить их дважды. Конечно, вымывает не до скрипа, но мне этого и не надо.
Расчесывание. Шампунь совершенно не путает волосы. Даже после мытья они легко расчесываются. Его можно использовать и без бальзама при желании, но я все же дополнительный уход не исключаю.
Вид. Волосы после шампуня для жирных волос и кожи Beautiful You Интенсивный уход мне нравятся. Они выглядят рассыпчатыми и объемными, мягкими и гладкими, живыми и блестящими. На фото - шампунь + бальзам этой марки.
Загрязнение. На частоте мытья головы новое средство никак не сказалось. Очищаю волосы через день, как и раньше. На то, что с каким-то шампунем буду делать это реже, уже даже надежды не осталось.
Расход. За месяц истратила ровно половину флакона. Считаю, что расходуется шампунь весьма экономно.