Опубликовано 6 Март, 2025 - 09:22

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Все же люблю я использовать различные средства для волос, особенно, когда они представлены не в привычных форматах. Вот и на этот раз я не удержалась, и попробовала новое для своих жирных на корнях волосах.

Бренд: Биобьюти

Полное наименование продукта на сайте производителя: Шампунь-маска №1 «С шишками хмеля» Фитоника

Объем: 130 гр.

Стоимость: 1 140 рублей

Срок годности: 2 года

Тестирование на животных: Не тестируется на животных

Страна-Изготовитель: Россия

Прямая ссылка на товар на официальном сайте производителя: Ознакомиться можно, если нажмете СЮДА

Информация с сайта производителя:

Для укрепления и роста волос
Укрепляет и очищает волосяную луковицу, стимулирует рост и обновление волос. Устраняет быстрое «засаливание» волос и перхоть
Спустя несколько применений волосы становятся крепкими и упругими, они не ломаются и не секутся, выглядят здоровыми и красивыми

Внешний вид.

Биошампунь Биобьюти Фитоника №1 с шишками хмеля для укрепления и роста волос

Прямоугольная картонная упаковка, выполненная в приятном зеленом цвете с изображением зелено-серебряных листков. Дизайн, что и говорить, приятный. На упаковке есть все основные сведения о продукте и заверения от производителя:

Биошампунь Биобьюти Фитоника №1 с шишками хмеля для укрепления и роста волос

Защита от вскрытия и от проникновения воздуха – одна из самых очевидных и самых лучших, как по пне, - вся упаковка запаяна в прозрачную пленку.

Биошампунь Биобьюти Фитоника №1 с шишками хмеля для укрепления и роста волос

Внутри находится баночка с шампунем и инструкция по применению.

Биошампунь Биобьюти Фитоника №1 с шишками хмеля для укрепления и роста волос

Сама баночка довольно большая, вытянутая, выполненная из плотного белого пластика. На ней есть наклейка, повторяющая дизайн с упаковки. Но никакой ценной информации на ней не дублируется.

Биошампунь Биобьюти Фитоника №1 с шишками хмеля для укрепления и роста волос

Крышечкавинтовая, пластиковая, с резьбой для удобства вскрытия, на ней находится однотонная зеленая наклейка под цвет упаковки

Консистенция, - Порошочек очень мелкого помола

Цвет, - Зеленоватый, ближе к какому-то болотному цвету

Биошампунь Биобьюти Фитоника №1 с шишками хмеля для укрепления и роста волос

Аромат, - Он есть, не скажу, что приятный, но и непринятым его точно не назовешь. Скорее всего, этот порошок без ароматизаторов, и аромат именно используемых компонентов.

Нанесение, - Что в нанесении неудобно, так это то, что нужно столовую ложку просунуть в довольно узкое для нее горлышко банки. Это, естественно, невозможно, поэтому я насыпаю шампунь-маску на глаз в какую-нибудь емкость (в ложках уже не считаю). Развожу обычно теплой водой, холодную не очень люблю. В основном, конечно, шампунь-маску наношу на корни волос, так как у меня жирные корни. И именно там нужна помощь от шампуня. По большому счету, дискомфорта нет. Но это зависит от того, сколько ложек шампуня «заварить». В составе есть горчица, так что если кожа головы чувствительная (как у меня), то лучше не делать маску слишком густой и не держать больше положенного времени. Держу 5-10 минут, в зависимости от того времени, которым я обладаю. Смыть шампунь все же сложновато, воды надо много, надо и промыть корни, и вымыть концы волос от «сползшего» на них средства. Часто приходится использовать дополнительно мягкий ежедневный шампунь. Так же наношу на кончики волос свои обычные маски и кондиционеры для волос, так как биошампунь-маска на увлажнение волос не влияет.

Биошампунь Биобьюти Фитоника №1 с шишками хмеля для укрепления и роста волос

Результат, - Все же это больше маска, чем шампунь, поэтому я не могу использовать его на постоянной и ежедневной основе. И еще потому что, конечно, не всегда я могу обладать достаточным количеством времени, а его, конечно, нужно гораздо больше, чем при использовании обычного шампуня. Также после использования шампуня может быть легкая сухость волос, так как он использован именно для очищения, и если жирные только корни (как у меня), то на кончики лучше нанести увлажняющие средства. В целом результат есть, появляются новые волоски, но для более выраженного эффекта нужно, конечно, пользоваться данным шампунем-маской не раз в неделю, как я, а чаще.

Биошампунь Биобьюти Фитоника №1 с шишками хмеля для укрепления и роста волос

А теперь перейдём к рассмотрению состава данного шампуня:

Биошампунь Биобьюти Фитоника №1 с шишками хмеля для укрепления и роста волос

цеолит, обогащенный ионами меди и серебра, горчичный порошок, отруби ржаные, отруби пшеничные, соль Мертвого моря, бикарбонат натрия, шишки хмеля, магнезия, листья белокочанной капусты, корень солодки, подорожник, ромашка, душица, липовый цвет, калган, мать-и-мачеха

Никаких опасных компонентов в составе нет, так что можно перейти сразу к рассмотрению приятных ингредиентов:

Zeolite - Адсорбент. Дезодорирующее вещество.

Copper PCA - Сужает поры, предотвращает образование угрей

Sinapis - Усиление кровообращения, повышение тонуса, уменьшает выпадение волос

Secale Cereale - Смягчающее, противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное

Triticum Vulgare

Кондиционирование,антиоксидант, увлажнитель, смягчающее, восстанавливает поврежденные волосы, укрепляет

Dead Sea Sal - способствует обновлению клеток, питание, регенерация

Humulus Lupulus - Смягчающее, тонизирующее, противовоспалительное

Brassica Campestris - Интенсивно увлажняет

Glycyrrhiza - Антиоксидант, кондиционирование, увлажнитель

Plantago - регенерация

Chamomilla - Успокаивающее, увлажняющее, укрепляющее, придает блеск

Origanum - противовоспалительное

POTENTILLA ERECTA (TORMENTIL) ROOT EXTRACT - кондиционер

Tussilago - себорегулирующее, противовоспалительное, эффективна при выпадении волос и перхоти

Что тут можно сказать, - состав хороший, синтетических ингредиентов здесь нет. Есть компоненты, которые отвечают за уменьшение себорегуляции, противовоспалительные, увлажняющие и кондиционирующие составляющие.

По итогам, - данный маску-шампунь рекомендовать буду. Превосходный состав, интересный формат, можно использовать как маску для корней волос

Подойдет тем, кто:

• Кто любит натуральные составы
  • Кто хочет попробовать новые форматы шампуней для волос

Плюсы:

1. Отличный состав
  2. Интересный формат средства
  3. Уменьшает жирность волос
  4. Есть рост волос
Достоинства
  • Есть рост волос
  • Интересный формат средства
  • Отличный состав
  • Уменьшает жирность волос
TachkaZрекомендует
Было бы интересно затестить)