Опубликовано 6 Март, 2025 - 15:42

Болеть всегда не приятно, но обиднее всего разболеться накануне праздника и вместо культурных мероприятий, корпоративов и веселого настроения, оказаться дома, с температурой, больным горлом. Упиваться чаем с лимоном и кутаться в теплое, махровое одеяло. А еще пить таблетки и бесконечно полоскать больное горло.

У меня часто бывают ангины, накрывает быстро, утром я еще с легким першением в горле, а вечером уже с температурой 38 и раздирающим от боли горлом. Хлорофилл для меня уже проверенное годами средство, всегда помогает убрать неприятные симптомы в легких случаях. При тяжелом течение болезни только в комплексе с антибиотиком.

Цена: 350 руб.

Объем: 100 мл.

Раствор хлорофилла можно найти масляный или спиртовой, я пробовала оба варианта и мне предпочтительнее именно спиртовой. Масляный мне неприятен, тем что в горле остается маслянистый налет, а в первые дни там все и так раздраженное и очень чувствительное, что откровенно рвотный рефлекс срабатывает.

Со спиртовым такого нет, поэтому его и выбираю. Стоимость не высокая, раствор концентрированный. Срок годности - 2 года. Условия хранения указаны на упаковке.

Спирт этиловый, глицерин дистиллированный, эвкалипта экстракт густой.

Раствор в темном, пластиковом флакончике, с удобной крышкой, здесь нет этой ужасной силиконовой вставки, которую сложны вытащить.

На флаконе часть информации дублируется, в том числе и дата производства. баночка просвечивает и виден остаток. Мне обычно флакончика хватает на 2-3 полноценных лечения и либо он расходуется полностью, либо выбрасываю по истечению срока годности.

Вскрытый флакон хорошо хранится, я его убираю в дальнюю полку. Запах не меняется, текстура тоже и в применении я разницы не вижу.

Применение

На упаковке указано, что на 500 мл воды достаточно всего 1 чайной ложки раствора. Для меня это слабый и бесполезный вариант. Мне его неоднократно выписывали, когда я болела ангиной, разводить рекомендовали 2 чайные ложки на половину стакана воды.

Выглядит он не особо приятно, болотистого оттенка, мутный, непонятный. По запаху нормальный, травянистый, с легкими эвкалиптовыми нотками, не резкий.

При добавлении воды еще хуже вид, ранее я еще использовала раствор Хлорофиллипта, он был мятного оттенка и визуально лучше смотрелся.

Если больше воды добавить, то будет немного светлее. Растворяется быстро, как в теплой воде, так и комнатной температуры. Мне больше нравится вариант с комнатной температурой, легче полоскать.

На приготовление раствора уходят секунды. И он готов к применению. В первые дни очень активно использую, по 5 раз в сутки, потом, когда отпускает уже 2-х раз достаточно. Более недели применять не рекомендуется.

На вкус он напоминает эвкалиптовый бальзам и чайное дерево, не противный, если смешивать по 2 чайной ложки, то чувствуется легкий обезболивающий эффект, будто после легкого антисептика с эффектом заморозки. После полоскания немного легче становится.

В первый день эффекта обычно хватает на 20-30 минут и после опять боль возвращается. На второй день уже значительные улучшения, эффект от полоскания дольше сохраняется, обладает противомикробным действием.

Хлорофилла раствор – растительное средство для гигиены полости рта, содержащее хлорофиллы из листьев эвкалипта, обладающее противомикробным и противовоспалительным действием.

Из неприятного он сильно сушит горло, мне с ним в комплексе еще выписывали леденцы для горла, чтобы немного смягчить и убрать сухость. Но когда горло очень сильно болит, рассасывать леденцы просто невыносимо, так как боль при глотании только усиливается. И я только на 3-й день начинаю их принимать, к этому моменту уже ощущение, что в горле корка, ночью бывает сухой кашель.

И тем не менее с этим всем я готова мириться, так как другие средства мне не особо помогают. И я очень боюсь осложнений ангины. Пять дней это максимум, когда я использую раствор хлорофилл для полоскания,. Первые 2 дня по 5 раза в день, далее по 2 и последние дни уже можно сказать профилактические, для закрепления, так как уже почти и нет болезненности.

_Balerinka_рекомендует
07.03.2025
Ох ты ж блин, выздоровления скорейшего!

Так часто бывает, на выходных или перед праздниками, видимо потому что в будни расслабиться себе не даем
07.03.2025
Выздоравливайте, никогда болеть не нужно, ни в выходные, ни в праздники)
08.03.2025
полезный отзыв, не болейте