Всем огромный привет!
С шампунями марки Vichy я и раньше была знакома. Пробовала шампунь для сухих волос, но почему-то он меня не особо впечатлил.
Все дело в том, что Vichy марка аптечная, а к аптечным маркам у меня (да и у многих) отношение более строгое. Все потому, что люди приходят в аптеку с конкретной проблемой, и хотят от аптечных средств ее решения. А если средство, не важно, лекарство это или шампунь не особо помогает, то, скорее всего, повторной покупки не будет. Так и у меня получилось с шампунем Vichy - шампунь вроде понравился, но вау-эффекта не произвел, поэтому повторно не купила.
У линейки DERCOS DENSI-SOLUTIONS цели очень амбициозные. Шампунь и бальзам этой линейки должны делать волосы более плотными, а сыворотка - повысить количество волос.
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об УПЛОТНЯЮЩЕМ ШАМПУНЕ DERCOS DENSI-SOLUTIONS.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель - Испания;
- Объем - 250 мл;
- Цена - 941 руб;
- Срок годности - 12 мес, со дня начала использования;
- Где купить - аптеки и ИМ Vichyconsult - прямая ссылка на шампунь здесь;
ОФОРМЛЕНИЕ
Шампунь находится в прозрачном флаконе коричневато-бордового оттенка.
На оборотной стороне информация о средстве.
Шампунь оснащен удобным дозатором. Поворачиваем его против часовой стрелки - и можно пользоваться. По часовой - дозатор блокируется, чтобы шампунь не проливался при случайном нажатии, очень удобно.
СОСТАВ
AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM LAURYL SULFATE, LAURETH-5 CARBOXYLIC ACID, AMINOPROPYL TRIETHOXYSLANE, AMODIMETHICONE, C11-15 PARETH-7, CARAMEL, CHLORPHENESIN, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, GERANIOL, GLYCERIN, HEXYL CINNAMAL, ISOEUGENOL, LACTIC ACID, LAURETH-9, LIMONENE, LINALOOL, MENTHA PIPERITA OIL / PEPPERMIN OIL, MENTHOL, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, PIROCTONE OLAMINE, POLYQUATERNIUM-67, PPG-5-CETETH-20, PROPYLENE GLYCOL, RHAMNOSE, SALICYLIC ACID, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, SORBIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, TRIDECETH-12, PARFUM / FRAGRANCE.
Немного процитирую информацию об активных компонентах.
РАМНОЗА
растительный сахарид, способствует улучшению качества кожи головы и волосяных фолликулов для роста более плотного, эластичного волокна волоса.
ФИЛОКСАН
инновационная молекула, способная проникать внутрь волоса и связываться с его белковыми структурами, известная своей способностью влиять на плотность и диаметр волоса.
ЗАПАХ
Аромат у шампуня приятный (по крайней мере, для меня). Кто-то чувствует аромат меда, кто-то корицы. Мне кажется, что здесь какая-то смесь пряностей.
В любом случае, после мытья от волос не пахнет шампунем, аромат очень быстро исчезает.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Шампунь прозрачно-рыжего цвета. Текстура гелевая.
ПРИМЕНЕНИЕ
Нанесите шампунь на кожу головы и влажные волосы. Помассируйте нежными движениями и смойте. Повторите процедуру, чтобы усилить воздействие средства на корни волос.
Я не стала придумывать велосипед, и использовала шампунь так, как рекомендует нам производитель.
Наношу шампунь на влажные волосы, массирую 3 минутки, и смываю. Производитель рекомендует нам повторить процедуру, поэтому я мою голову 2 раза. Но, на самом деле, этот шампунь хорошо промывает волосы и с первого раза, теоретически, второй раз можно и не намыливать.
Я повторяю только потому, что хочу усилить воздействие шампуня, как об этом пишет производитель.
В первый раз шампунь мылится не очень хорошо, но пены хватает, чтобы промыть волосы. Второй раз мылится гораздо лучше.
После шампуня я наношу бальзам той же серии.
А затем - сыворотку DERCOS DENSI-SOLUTIONS.
Схема такая:
Шампунь DERCOS DENSI-SOLUTIONS = > бальзам => сыворотка (втираю в корни волос)
Шампуня мне хватает на один раз немного, примерно 2 нажатия на дозатор. Кстати, выдает дозатор немного, расход получается экономный.
ЭФФЕКТ
Вода у нас жесткая.
Мои волосы:
Неокрашенные длинные и непослушные. Структура не пористая, но после плохих шампуней и слабеньких (часто натуральных) бальзамов их бывает "не прочесать". Кожа головы капризная, при неправильном уходе может появиться перхоть и зуд. Кожа головы к жирности не склонна. Мою голову раз в 2-3 дня. Зимой, чаще всего, через день, так как из-за шапки волосы быстрее становятся несвежими.
После первого же использовании серии я ахнула 😊 В хорошем смысле этого слова. Поскольку волосы у меня густые, но тонкие - уплотнение им точно не помешает. И шампунь+бальзам вместе сработали просто идеально.
По моим ощущениям, все же это работа скорее бальзама. Хотя и шампунь неплохо справляется со своими задачами.
Во-первых, шампунь очень хорошо промывает волосы. Об этом я уже писала выше. Ощущения, при намыливании, самые приятные. Присутствует легкий холодок, но не ядреный. И чуть заметное, приятное покалывание.
Корни и волосы очень чистые.
Во-вторых, шампунь абсолютно не жирнит волосы. Он лишь немного уплотняет корни волос, приподнимая их, придавая небольшой объем.
Объем у шампуня небольшой - 250 мл. Но, как я уже писала выше, он довольно хорошо пенится, поэтому расход можно назвать очень экономным.
Еще раз напишу по поводу уплотнения волос. По моим ощущениям, шампунь лишь совсем немного уплотняет волосы. Основную часть этой работы все-таки делает бальзам серии DERCOS DENSI-SOLUTIONS.
Я пробовала использовать шампунь без бальзама и эффект был совсем другим. Волосы не были такими плотными и блестящими, какими бывают после всей линейки данного комплекса средств. Поэтому считаю, что если и покупать данный шампунь, то только вместе с бальзамом. Вместе они работают на 5++++, просто идеально.
Сам же шампунь, как мне кажется, слабоват для этих целей. Да и вообще, сложно в этом деле рассчитывать только на шампунь. Шампунь должен, в первую очередь, промывать волосы, не спутывая их и не вызывая перхоти и зуда.
Здесь шампунь справляется со своими задачами - хорошо промывает волосы, перхоти и раздражения не вызвал, волосы и длину не иссушил.
Шампунь и бальзам я использовала (в качестве эксперимента) и с сывороткой этой же серии, и без. Если сыворотку на корни не наносить, то волосы довольно долго остаются чистыми - 2-3 дня точно. И это с учетом шапок.
А вот если нанести сыворотку - то голову хочется помыть уже на следующий день. Поэтому можно сделать вывод, что шампунь и бальзам волосы не жирнят. Голова с ними долго остается чистой и свежей.
ВЫВОД
Не могу сказать, что меня очень впечатлил данный шампунь. Меня скорее впечатлил результат использования шампуня и бальзама DERCOS DENSI-SOLUTIONS вкупе.
Попробовать рекомендую, но с учетом информации о которой написала выше.
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!