Добрый день!
У меня достаточно проблемные волосы, поэтому я стараюсь максимально тщательно подбирать качественный уход за ними.
Как правило, я не против различных экспериментов, тем не менее, с волосами я их стараюсь не проделывать.
В большинстве случаев покупаю шампуни качественные, они не бюджетные. Но иногда мне попадаются в руки шампуни недостаточно дешёвые и порой они меня действительно удивляют.
Сегодня я бы хотела рассказать именно о таком шампуне, который меня приятно удивил, с учётом того, что мне его подарили, а продается он в фикс прайсе.
Шампунь ФИТОкосметик "Народные рецепты" репейный
Цена - около 55 рублей.
Сейчас с учётом роста цен, наверное, стал дороже.
Упаковка
Упаковка данного шампуня представляет собой прозрачний флакон, через него можно легко посмотреть, что находится внутри.
Оформление этикетки немного ляпистое и яркая, тем не менее производитель не поскупился на большое количество различных обещаний.
Сам по себе шампунь репейный, хотя в линейке есть и другие виды шампуней. Но именно репейный как показала практика неплохо влияет на состояние волос и многие пользуются репейным маслом для их восстановления.
На обратной стороне есть более подробное описание шампуня на русском языке. Шампунь произведен в России, нашим отечественным производителям.
На полках фикс прайс можно найти большое количество различных средств этого производителя, соответственно цена очень бюджетная.
У данного шампуня есть вот такой стандартный дозатор, крышка интересной формы.
Объём данной баночки составляет 270 мл, это даже чуть больше, чем стандартная банка шампуня, а с учётом стоимости вообще считаю подарком.
Консистенция, аромат
Консистенция данного шампуня в меру густая, представляет собой полупрозрачный гель такого приятного сиреневого оттенка.
Аромат у шампуня достаточно яркий, мне напоминает совокупность цветов и ягод, приятный, но на волосах держится совсем мало времени.
Использование и впечатления
Честно говоря, я бы никогда не купила шампунь для своего основного использования в фикс прайсе.
Но мне подарили его на очередной праздник, поэтому он определённое время стоял у меня на полке, я не решалась попробовать.
Однако, не раз убеждался в том, что вполне бюджетные средства может оказывать неплохое действие, а в данном случае шампунь по описанию моим волосам вполне подходил.
Шампуни средняя консистенция при этом сразу скажу что пенится он вполне неплохо но не супер отлично поэтому расход у него средний опять же возвращаюсь к цене ему это вполне позволено.
Несмотря на то, что пенится он не очень хорошо, тем не менее, если волосы не сильно уже загрязнены, он вполне способен промыть их с первого раза.
Мне это нравится, при этом он достаточно деликатен.
Так как у меня волосы повреждённые, склонны к сухости, сечению, то мне нужны средства максимально деликатные.
Думаю, что этот шампунь как раз отвечает этим требованиям.
Он абсолютно не сушит волосы, нет такого жёсткого скрипа, нет определённой жёсткости, хотя я всегда использую после мытья волос шампунем маску или бальзам.
Несмотря на то, что производитель обещает многое, питание и восстановление волос я точно от этого шампуня не жду такого эффекта.
Но деликатно очистить волосы, не пересушивая их и не повреждая, он вполне способен. И на этом уже спасибо.
Но дополнительное питание и увлажнение можно добиться использованием качественного бальзама либо маски.
Этот шампунь рекомендую, удивительно, но вполне достоин, если использовать в паре качественное питательное средство.
Как основной очищающее средство он вполне подойдёт. Никакой негативной реакции я его видела даже со стороны своей чувствительной кожи головы (перхоть или зуд).
В период кризиса я думаю он вполне подойдёт, если нет средств на более дорогие и проверенные аналоги.
Спасибо за внимание!