Опубликовано 28 Март, 2021 - 16:41

неделя или более

Этот шампунь я купила в комплекте с одноименным бальзамом в слегка стрессовой ситуации: шла домой после первой процедуры плазмолифтинга кожи головы, с помощью которого начала борьбу с постковидным облысением. На тот момент, у меня в ванной стоял огромный и почти полный флакон шампуня, но он совершенно мне не нравился. Так как врач не давала никаких рекомендаций по выбору уходовых средств, избавиться от плохого и купить новый, хороший, я решила сама. Совершенно, кстати, спонтанно...

Предмет отзыва

Место покупки: магазин Fix Price. Да-да, редкий визит сюда обходится без проследования к кассе.

Цена: 77 рублей

О моих волосах

За исключением выявленной проблемы с поредением, нормальные и без сложностей. Прямые, неокрашенные, длиной ниже плеч. Корни могут быть склонны к жирности, если им не нравится уход, кончики - к сухости и сечению, если их долго не стричь.

Вполне обычная история, все, как у всех. Кожа головы тоже вполне без особенностей, не склонна к шелушению и образованию перхоти.

Мою волосы обычно через день, но в последнее время свежести мне перестало хватать. С последним шампунем - особенно: жирный, наэлектризованный одуван - вот во что он превращал мои волосы. Собственно, потому он и полетел в топку.

Ожидания от шампуня

• Хорошо промывать, но не до скрипа
  • Быть дружелюбным к коже головы
  • Оставлять волосы свежими хотя бы на 2 дня
  • Иметь лёгкий приятный аромат

Обещания изготовителя

Шампунь ФИТОкосметик Репейный предназначен, очевидно, для того, чтобы волосы стали гуще и сильнее. Как таковых, обещаний нет, дифирамбов вашей будущей шевелюре никто не поёт. Изготовитель лишь активно хвалит свой продукт. За натуральность, свежесть и отсутствие консервантов в составе.

Сам не похвалишь - никто не похвалит)

Состав, кстати, хороший: действительно, много полезных компонентов.

Вода, Экстракт Репейника, Кокосульфат натрия, Кокамидопропилбетаин, Децил Глюкозид, Репейное Масло, Хлорид Натрия, Масло Имбиря, Пребиотики, Таурин, Бензиловый спирт, Этилгексилглицерин, Карамель, Парфюм.

Кстати, после вскрытия флакона шампунь нужно использовать в течение месяца, а потом - испортится. Вот мы и подошли к самому интересному.

Упаковка

Мне одной кажется, что дизайн этикетки смахивает на продукцию Garnier?) Я ни разу не обладаю художественным даром, но, когда увидела этикетку, то сразу же появились такие вот ассоциации.

Плагиат?)

Шампунь налит в пластиковый прозрачный флакон с крышкой флип-топ. Форма флакона далека от определений "красивый", "эргономичный", "удобный". Ближе всего ей характеристика "смахивает на аптечную склянку", и в этом я вижу четкий рекламный посыл: этому средству можно доверять.

Флакон незатейлив

Внимание! Никакой защиты от первого вскрытия у флакона нет!!!

А я, наивная, думала, что она непременно есть. Не увидев запайку сверху, безоговорочно решила, что алюминиевая мембрана будет внутри...

Крышка

Вот как так? Ладно бы изготовитель не позиционировал шампунь как совершенно натуральный и без консервантов, но... Зачем так лажать, Фитокосметик?). Более того: дома оказалось, что флакон кто-то открывал и неплотно закрутил крышку. Вот на кой черт писать на этикетке "упаковано под вакуумом", если любая любопытная Варвара может сунуть в шампунь свою заточку?! А я, ворона, даже не попыталась. Видимо, таких доверчивых, как я, немного.

Но это ещё полбеды. Знаете, что случилось с крышкой шампуня через неделю после начала использования? Она сломалась, отвалился штырек, способствующий закрыванию. И теперь шампунь всегда в приподнятом настроении: типа рад меня видеть.

О, Марина! Рад тебя видеть!)))

Органолептика

Консистенция шампуня средняя, гелеобразная, как мне нравится. Слишком густые текстуры я не люблю. Шампунь легко выдавливается из флакона и прекрасно распределяется по коже головы.

Свотч

Цвет светло-оранжевый, прозрачный.

Аромат лёгкий травянистый. Я долго думала, что именно он мне напоминает и вспомнила: шампунь с клевером от "Чистой линии", что для окрашенных волос. Правда, клевер поядренее будет и держится на волосах очень долго. Этот мягче, но похож.

Пенообразование вполне обильное для шампуня, заявленного как натуральный. В процессе мытья головы не приходится его постоянно добавлять.

Мои впечатления от использования

После первого мытья любви у нас не случилось, и я подумала, что опять купила хрень. Дело в том, что после высыхания волосы мои почему-то стали жёстче, чем раньше. И свежести им хватило не сказать, чтоб дольше, чем после предыдущего, плохого, шампуня.

Зато после второго мытья этот недостаток полностью прошёл. Уж я не знаю, по какой причине: то ли из волос вымылись силиконы и прочие составляющие прежнего ухода, то ли плазмотерапия начала давать свои плоды, то ли просто звёзды сошлись и решили, что так нужно.

Результат использования

Что имею спустя две недели после начала применения:

• Волосы мягкие, струящиеся
  • Свежести после мытья хватает на два дня, и на второй день я не чувствую себя ущербной замарашкой
  • Шампунь очень мягко воздействует на кожу головы (этот факт подтвердила врач-косметолог на осмотре перед повторным сеансом плазмотерапии)

На фото никакой укладки феном и укладочных средств, никаких вспышек и солнечных бликов, чтоб красиво). Концам три месяца, пора стричь. Малодушно оттягивала этот момент, потому что стремилась к лету максимально увеличить длину. А теперь оказалось, что длина мне ни к чему. Не в этом году, по крайней мере. Восстановлю густоту, справлюсь с облысением, тогда и о длине можно будет задуматься.

Остатки волос...(

На неделе шампунь выдержал испытание гнездом: это такая ситуация, когда я вымыла голову, но не высушила и не расчесала волосы и уснула. Утром на голове сухое гнездо, которое иногда приходится экстренно перемывать, настолько все некрасиво. В этот раз обошлось сбрызгиванием гидролатом лопуха и небольшим разглаживанием утюжком.

Чудесного обретения выпавших волос не произошло, но я этого и не ждала от шампуня. Шевелюра (шевелюрка!) моя сильно потрепана, но хотя бы чистая и свежая.

Резюме

Шампуню ФИТОкосметик Репейный сила и густота волос свежая косметика подложил свинью собственный родитель, налив его в такую неподобающую тару. Хотели как лучше, видимо, а думать не захотели. Вот сколько бы прибавило к себестоимости продукта наличие защитной мембраны? Копейки в масштабах производства...

Снимаю балл за обман ожиданий с упаковкой под вакуумом и ещё балл - за сломанный штырек. На моей памяти такое впервые. Итого - "тройбан". А могла бы быть твердая "пятёрка".

Рекомендую, но предупредила)...

Мышеловкарекомендует
28.03.2021
Состав, действительно, неплохой. Жаль, что производитель с упаковкой наломал дров.

P.S. Подтверждаю, внешне смахивает на гарньер, серию суперфуд)
28.03.2021
Значит, это у меня не глюк!)
28.03.2021
А шампунь неплохой! Жаль, что упаковка подкачала.
28.03.2021
Тот самый случай, когда содержание значительно лучше формы)