Дорогие читатели, уже скоро год, как я "грызу иорданский кактус" по имени Zeitun - чем-то привлекает эта марка: составы, запахи, локальное вау-действие. Некоторые средства были провальными, другие - специфическими или просто хорошими, а очередная покупка "пальцем в небо" оказалась невероятно удачной!
Шампунь для волос Зейтун "Нежное очищение", для сухих волос, с медом и маслом миндаля, 250 мл
Место покупки: ИМ Озон
Срок использования на момент написания отзыва: 3 месяца (январь-март 2019, 2 бутылочки)
Традиционный шампунь Zeitun "Нежное очищение" разработан для эффективного, но в то же время бережного очищения сухих волос, которые быстро загрязняются у корней.
Секрет его волшебного действия – в «умном» составе: натуральный мед, миндальное масло и купаж экстрактов алоэ и льна в сочетании с мягкой моющей основой глубоко увлажняют и восстанавливают волосы, защищая их от повреждений и надолго сохраняя свежесть прически
? Упаковка:
Классическая бутылочка половины шампуней Зейтун из мягкого тёмного пластика. Оформлена в очень красивых изумрудных тонах, этикетки рифленые и от воды не сползают, не деформируются.
При доставке была герметично затянута в прозрачную плёнку.
С обратной стороны есть полная информация о составе, использовании, сроках и сертификатах.
BIO ECO Organic и Halal
Сверху - наклейка мелким шрифтом на русском языке:
Расход виден на свет через боковые грани, где нет этикеток.
? Дозатор:
Кнопка, нажимается легко, содержимое выливается аккуратно. Остатки вокруг отверстия не собираются - нет необходимости вытирать.
Очень приятная тактильно бутылочка. Но содержимое ещё лучше!;)
? Консистенция:
Прозрачный гель светло-коричневого, янтарного цвета.
Непривычно, т.к. предыдущие мои шампуни этой марки были гуще и матовые, почти бальзамы.
Мылится и пенится хорошо, небольшого количества достаточно, что бы на волосах взбить мягкую пенку, пусть и не очень пушистую:
При втором намыливании пенка обильнее.
? Аромат:
Я в него влюблена!!
Это нежнейший миндаль пополам с тёплым мёдом!
И снова удивление: предыдущие шампуни Зейтун пахли достаточно сильно, превращая мытье головы в ароматерапию, здесь же еле-еле уловимый запах, надо специально нюхать руки с пенкой, и концентрироваться.
Но очень чётко: Миндаль и Мёд. Ничего больше. Миндаль, пожалуй, преобладает.
На волосах, к сожалению, не сохраняется, никак.
? ? Мои ощущения в процессе применения:
Как я уже писала, шампунь отлично мылится, поэтому для волос до середины лопаток (сейчас они короче, чем обычно) требуется разовая доза объёмом примерно с чайную ложку.
Пенка при первом намыливании лёгкая, при втором - более густая (всегда намыливаю волосы дважды).
В процессе мытья волосы под пальцами мягкие, немного рассыпаются, чувствуется, что они промываются, но при этом не скрипят.
Это важно - вариант "до скрипа" нужен далеко не всегда.
Ещё один огромный плюс этого шампуня в сравнении с предыдущими его родственниками по марке - он абсолютно не сушит длину!
При этом - очень хорошо и бережно промывает кожу - есть ощущение свежести уже во время мытья.
И он не путает волосы!!
Не увеличивает выпадание: в сливной решётке после - волос совсем немного.
Кондиционером не пользуюсь, маской вместо бальзама - обычно, да. Но с этим шампунем она не строго обязательна - в конце зимы, в 2-хнедельную поездку не взяла ни маску, ни бальзам - волосы все равно выглядели и чувствовали себя хорошо.
? Результат:
Дано -
густые, тяжёлые, пористые волосы, всегда ниже плеч. Обычно окрашены хной Lush илиLady Henna, иными травяными красителями, что делают их жёсткими. И очень капризная кожа головы
Шампунь для волос Зейтун "Нежное очищение", для сухих волос, с медом и маслом миндаля - волосы через день после мытья головы, без бальзама
После этого шампуня я получаю мягкие послушные волосы, и при этом лёгкие и немного рассыпающиеся.
Объём держится очень хорошо - и прикорневой, и общий.
2 дня всегда, третий - опционально - зависит от интенсивности жизни и шапок.
Шампунь для волос Зейтун "Нежное очищение", для сухих волос, с медом и маслом миндаля - через сутки после мытья головы
Волосы мою обычно раз в 3 дня.
Коже головы хорошо и спокойно - за эти месяцы я не вспоминала, что такое зуд, а это для меня очень важно! (За этот момент я прощала предыдущим Зейтунам их недостатки, а тут и прощать нечего))
? Состав:
Тот редкий для меня случай, когда "вроде как органика" работает отлично!
Не содержит сульфатов (SLS и SLES). Свою моющую способность шампунь приобретает благодаря мягким экологичным ПАВ нового поколения, получаемым из кокоса и уксусной кислоты
НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД – природный антисептик и настоящая кладезь микроэлементов: он обеспечивает оптимальное увлажнение сухим волосам, дарит им гладкость и здоровый сияние.
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО содержит необходимые витамины и жирные кислоты, смягчает волосы и восстанавливает их структуру, а также успокаивает склонную к перхоти и раздражениям кожи головы.
ЭКСТРАКТ ЛЬНА богат полисахаридами, которые обволакивает каждый волосок, укрепляя и надежно защищая его от повреждений. Он эффективно защищает тонкие волосы от негативных влияний окружающей среды без склеивания и утяжеления.
ЭКСТРАКТ АЛОЭ увлажняет и оздоравливает волосы, увлажняет кожу головы, успокаивает, предотвращает перхоть и раздражение.
Не могу сказать, подойдёт ли этот шампунь действительно сухим волосам, для коих предназначен, но для моих "комбинированных" и чувствительной кожи он оказался замечательным.
Поэтому пока свои шампуневые эксперименты приостанавливаю, ура!
? Расход:
Первая бутылочка объемом 250 мл ушла за 2 месяца при частоте мытья головы раз в 3 дня, был небольшой период - раз в 2 дня. Вторая была начата в первых числах марта, сейчас израсходовано чуть меньше половины, т.к. начала чередовать с другим шампунем.
В мои топ-3 шампуней он попал, надеюсь, задержится наравне с уже проверенными годами питательным OGX Coconut и лечебным успокаивающим Phyto!
Ещё раз кратко:
Достоинства
Отлично промывает кожу и длину;
Не сушит и не раздражает;
Волосы долго сохраняют чистоту и объём;
Чудесный легкий аромат;
Экономичный расход.
Недостатков, на удивление, нет. Давно такого не было)
Есть момент привыкания - к концу 3-го месяца использования волосам стало как-то... "Обычно". И запросили что-то более питательное и силиконистое, поэтому сейчас чередую через раз с OGX Coconut.
Цена: косметику этой марки я покупаю на Озоне, стоимость шампуня в течение 3х месяцев плавала от 430 до 525 рублей. На момент написания отзыва - конец марта 2019 - 496 руб.
Предыдущие мои шампуни Зейтун - "увлажняющий" и "от перхоти" были хороши каждый по-своему, но не лишены ощутимых недостатков, и на сегодняшний день медово-миндальному своему собрату проигрывают.
Я меня волосы тоже « комбинированные», только не пушистые. Всегда натуральные держу в ассортименте, но на постоянной основе не пользуюсь. У этого хорошие показатели для натурального, волосы выглядят как после профа. И запах... я бы тоже влюбилась. Я бы такой попробовала, только на Озон давно не заказывала
Я чередую "натуральные" шампуни и химические-силиконовые, и лечебный - только так мои прилично себя чувствуют и выглядят. Хотя раньше спокойной пользовалась самими простыми годами. Зейтун не только на Озоне продается, вроде, многие ИМ предлагают
У меня как раз только шампуни и задержались, причем каждый последующий пока лучше предыдущего) Пробовала еще маску для волос и гель для умывания - ерунда какая-то. На скрабы пока смотрю)
Ну вообще по описанию показался очень даже неплохим, а если учесть, что он не просто хорошо себя показывает на волосах, но и входит в твой личный топ, то доверие к марке растет 😊
Вот его-то и утащу в закладки 😊 Главное теперь истребить свои запасы, а так - по описанию, прямо то, что мне нужно. Я не люблю мыть волосы до скрипа и также дважды промываю, поэтому мне должно подойти на 100%.
Пока это лучшее у Зейтун из всего, чем пользовалась, даже с учетом привыкания, и того, что сейчас чередую - очень понравился, по всем параметрам! Правда, сейчас еще попробовала Коллистар, с розовой полоской - он нравится не меньше) но о нем пока рано говорить
- вот и для меня это важнейший момент. Давно смотрю на шампуни этой марки, но побаивалась того, что они будут именно этим моментом грешить. Куплю попробовать, тем более, что часто вижу по акции.
Знаете, у меня было 3 шампуня этой марки, и вот что-что, а к коже они все относились очень бережно, поэтому и продолжала пробовать. Мне в этом плане мало, что подходит, поэтому тут и запутывание, и подсушивание длины прощала.
Аромат миндаля и мёда - как же это прекрасно! Волосы выглядят очень хорошо, прямо светятся здоровьем. И да, топ-3 - это не шутки 😊 А я вот в раздумьях насчёт OGX, брать ли кокосовый, столько противоречивых отзывов на него.
Спасибо большое! Да, сама не ожидала, что шампунь подойдет по всем параметрам - у предшественников все же были недостатки. OGX - очень спорный. Если есть возможность купить мини-объем - 75 мл вроде - начните с него. Я его хвалю и пользуюсь, уже ни один год, а тут недавно купила маме, а она вернула - не подошел категорически.. Хотя тип волос похожий.
С Зейтун у меня тоже противоречивые отношения 😊 Вопрос: подойдет ли такой шампунь волосам жирным у корней и сухих на кончиках? И подойдет ли для ежедневного использования?
Вот точно - эта марка - "кактус" для пользователей) У меня шампуни пошли по увеличению удачности, иначе давно бы бросила. Но пробовала еще гель для умывания и маску для волос - недоразумение какое-то... На первый вопрос - думаю, да. Подойдет. У меня корни тоже склонны к жирности, шампунь их хорошо промывает и нормализует, и при этом не сушит длину. Не до скрипа. На второй - не знаю, самый частый период применения у меня был раз в 2 дня в течение 2х недель - выглядели волосы и чувствовали себя хорошо)
Отличный эффект, волосы выглядят здоровыми и блестящими. Жаль, что мне с моей аллергией на продукты пчеловодства в составе косметики не подойдёт, так попробовать захотелось...
После последнего окрашивания волос с 9% окислителем я в полной мере прочувствовала, что такое - зуд кожи головы! 🤪 Так что я очень понимаю вашу радость по поводу того, что с шампунем этой проблемы не было.
Сочувствую(( искренне - года 4 уже живу в ожидании, на что кожа среагирует... это действительно большая проблема, чем бы она ни была вызвана. Надеюсь, справились?!
Сок алое+репейное масло, раз за разом. Но такое ощущение, что просто сожженная кожа обновилась, поэтому зуд перестал меня беспокоить. Так вот и начинаешь понимать чужие мучения 😕
Кокосульфат! Шампуни с ним категорически не воспринимаются моими волосами 😞 Прямо сходу в мочалку превращает, и потом не каждый кондей справляется. А вот гели для душа с этим ПАВ уважаю 😊
Как хорошо, что вы знаете, что именно не переносится кожей/волосами! Я до сих пор не могу вычислить компоненты в шампунях, от которых моим плохо(( вроде одни и те же ПАВы, и добавки могут быть, а реакция абсолютно разная
Кератин в составе шампуня это очень круто, а вот мочевину (если это она) вижу впервые в таком контексте - не обычно! 😊 Такой состав думаю, и мне подошел бы, но я тут влюбилась в Виши новый. Если к середине баночки ничего негативного не будет, тоже повторю 😊
У нас разные волосы... Но именно уход за волосами очень во многом совпадает! У меня много на полках пополнилось благодаря твоим (можно на ты? или уже переходили, не помню...) отзывам! Раньше мыла голову раз в два дня, но из-за работы каждый день, и голова опять привыкла( *** Маска от сиберики дрожжевая все-таки очень классно себя показывает,хотя расход у меня немаленький почему-то! Спасибо за отзыв!))))
Вроде переходили)) я просто автоматически пишу и говорю Вы, но не обращай внимание) Так часто кстати бывает - разным волосам и коже подходят одни и те же средства. И наоборот - одинаковым - не подходят... У меня волосы "зависимые" и подстраивающиеся под ритм жизни - мою каждый день - привыкают. Заставляю себя через день, потом через два - тоже привыкают. В каком-то смысле удобно) главное, что бы это их согласие подстраиваться не исчезло. Маски я обычно по чайной ложке использую) но это тоже вопрос привычки - какую-то хочется экономить, другую - что бы поскорее закончилась)
Мне тоже о-о-очень нравится этот шампунь, особенно божественный аромат! Я бы его, наверно, любила, даже если бы он больше ничего не делал, а только пах 😂 Но классно, что он при этом и работает отлично, мои волосы ему рады
О да, я бы тоже согласилась только на запах 😂 вот умеют же! но тут все-таки и моюще-ухаживающие свойства хороши. У вас их бальзама из этой же серии не было??
Какой подробный и полезный отзыв! Спасибо!! Вы заинтриговали, попробую обязательно)) А ещё у вас восхитительные волны на волосах... Вы их как-то по особенному укладываете?
Спасибо большое! Рада, если полезна) Волны именно на этом фото - от бигуди) сами по себе у меня волосы пушатся и вьются хаотично, поэтому или косички на ночь, или самые легкие бигуди. Простите за поздний ответ, меня не было пару месяцев на сайте.
Я его не из-за запаха покупаю) да и не чувствуется он почти, хоть и приятный - очень слабый. Этот шампунь - один из немногих, что и промывает хорошо, и моя голова его благосклонно принимает