Средства 2в1, а теперь уже и 3в1, в уходе за волосами не популярны.
Почему?
Ну...наверное, потому что у всех есть интернет. Где каждый может узнать, что:
Шампунь - это щелочь, он открывает чешуйки волос, очищает от грязи.
Бальзам - кислота, которая закрывает чешуйки волос, делает волосы гладкими и блестящими.
Это если ну очень упрощённо.
Я не химик, но еще со школы помню, что щелочь с кислотой не дружат.
Тогда что же в шампунях 2в1? Ну или уже 3 в 1🙂
Своими словами объяснить не могу, приведу цитату:
Почти вся магия шампуней 2 в 1 заключается в двух ингредиентах: силиконах и стабилизаторах формулы. Силиконы обычно используют водорастворимые — они делают волосы мягче. А стабилизаторы делают так, чтобы шампунь не расслаивался на силиконы и моющую основу.
Все происходит так: пока шампунь находится в бутылке, эмульгаторы удерживают силикон в формуле. Но при смешивании с водой силикон отделяется от моющей основы и остается на волосах, работая как кондиционер для волос.
В общем. В таких средствах есть и шампунь и бальзам. Плюс стабилизатор. При контакте с водой 2 составляющих разъединяются и работают как заявлено: шампунь, бальзам.
Правда, в каком порядке, не понятно🤷♀️
Я долго взвешивала, нужен мне шампунь+бальзам в одном флаконе. Ну...столько мифов, легенд, опровержений.
А потом всё-таки решила, что нужен.
Зачем?
Бывает некогда или просто лень использовать шампунь, потом бальзам.
Или волосы после шампуня тяжело расчесываются.
Мои волосы: не окрашены, почти год не состригала кончики, жирные у корней, сухие по длине. Мою ежедневно.
🔷️ 🔶️ 🔷️ ОПИСАНИЕ 🔷️ 🔶️ 🔷️
🔻Место покупки: гипермаркет Магнит.
🔻Цена: покупала по акции, цена 275 рублей.
🔻Объем: 380 мл (ха-ха-ха, и тут уже уменьшают объем🤦♀️ раньше у пантин были средства по 400 мл).
Флакон пластиковый, ничего примечательного:
Подробнее состав, способ применения, срок годности:
Крышка нереально удобная. Вот самый луч вид из всех видов крышек. Легко открывать одной рукой, даже мокрой!
Эта капля стекала пол-минуты. То есть реально густой.
🔻Цвет белый с мелким перламутром.
🔻Запах. Божественный. У Пантин очень специфический запах шампуней и бальзамов. Приятный, свежий, сочный, женственный. На волосах долго остается отдушка. Еще, мне кажется, шампуни Пантин пахнут яблоком🍏
🔻Как пенится? Я намочила волосы, нанесла шампунь на ладони, потом уже на волосы. Пены меньше, чем от обычного сульфатного шампуня. Причем, пена густая, пузырьки мелкие. Вот у безсульфатных шампуней пена крупная, но ее мало.
Подержала минутку на волосах и смыла.
🔷️ 🔶️ 🔷️ Ощущения на мокрых волосах: не такие сухие и жёсткие, как после любого шампуня.
И не такие пружинистые, как после бальзама/маски.
Что-то посереди, в общем)))
🔷️ 🔶️ 🔷️ Ощущения на сухих волосах.
Волосы мою вечером. К утру они высыхают естественным путем.
Расчесались лучше, чем с простым шампунем (не важно, сульфатным или без). Но не настолько хорошо, как после применения бальзама или маски.
Еще нюанс. Этот шампунь скрадывает объем у корней. Не прям уж совсем, до прилизанной челки, но всё же.
Мыла волосы вечером, состояние на утро: чистые, гладкие, блестящие (кончики спасет только парикмахер✂️)
К вечеру волосы были как обычно. Уже и не свежие, но еще и не грязные. Так что этот шампунь не утяжеляет волосы.
🔷️ 🔶️ 🔷️ ВЫВОД 🔷️ 🔶️ 🔷️
Шампунь не дорогой, с приятным ароматом и им удобно пользоваться, экономит минут 7 как минимум.
Немного забирает объем. Потому что его наношу и на корни (естественно, мне же надо промыть кожу головы).
Использую его не каждый день. Только в особо срочных или ленивых ситуациях.
Покупкой довольна, шампунь рекомендую! Волосы однозначно намного мягче, чем после использования только обычного шампуня.