Вообще я помешана на своих волосах. Я их отращиваю, поэтому всгеда интересуюсь, как еще я могу помочь своим волосам расти быстрее, здоровее и длиннее. И вот с месяц назад у меня появился шампунятор. Вообще эта фигня используется, как я понимаю, для взбивания шампуня. Но что самое смешное, я не имею ни малейшего представления, как это делается, поскольку мой мастер-парикмахер вообще посоветовала купить эту штучку и делать ею массаж головы. Что я и сделала.
Шампуняторов есть довольно большое количество разновидностей: их делают из пластмассы (как мой). и из силикона, и по форме могут быть разными: у меня круглая, есть овальные. Ну, в общем, разные, на вкус и цвет.
Стоят они недорого: мой, к примеру.стоит 7 гривен, силиконоый я видела за 19. Ну, в общем, реально недорогие.
Мой внешне чем-то похож на расческу Тангл Тизер - в нем тоже хаотично расположены зубчики разной длины. Но, конечно же, он не такой мягкий, как Тангл. Но за счет этой бОльшей жесткости шампунятор позволяет мне делать то, что я при его помощи делалю
В общем, для отращивания волос я использую шампунятор как массажер. Каждый вечер я распускаю волосы и аккуратно и медленно.массирую кожу головы. При этом важно делать это действительно не спеша, чтобы не драть волосы. Сначала, когда я только приступила к этой процедуре, все время смотрела на щетку - боялась, что она рвет волосы. Но на самом деле ни одной волосины не упало с моей головы.
Процедуру я эту делаю минут 10-15. Массирую кожу головы, разделяя ее на небольшие зоны.
В чем плюс такой процедуры: очень и очень быстро увеличивается приток крови, голова прямо гореть начинает. А это,как известно, очень благотворно влияет на рост волос.
В принципе, могу сделать самый главный вывод: этот метод - отличный для тех, кто ленится делать массаж,к примеру, пальцами (тоже хороший метод,однако чтобы увеличить тот же приток крови, нужно дольше массировать кожу головы, чтобы добиться результата. В то время как того же при помощи шампунятора можно достичь за считанные минуты).
Но есть еще одно назначение, по которому я использую шампунятор - тоже для массажа, только не головы, а кожи тела. И даже лица. Но тут - с нюансами.
Что касается тела, то я люблю после душа или прямо с утра нанести крем на или масло на кожу и помассировать шампунятором кожу. Обычно это руки,плечи, декольте, живот, можно попу и бедра. Надо сказать, что это отлично тонизирует, укрепляет кожу, а также бодрит, если делать это по утрам. И еще это очень приятные ощущения дарит, особенно если массировать плечи и руки.
С лицом сложнее Если кожа сухая, этот вариант точно не подойдет. Можно просто очень и очень нежно помассировать щеки и лоб, но только так, чтобы не сдвигалась кожа. И только на крем или масло. Но тут на любителя, конечно. А вот в качестве самомассажа для тела и волос - однозначно рекомендую.
пс - да, и что касается фирмы. К сожалению, я не знаю фирму этой щетки - они , по-моему, вообще идут как no-name. Продаются в любом салоне или магазине,где продают профсредства для парикмахеров. В моем городе это сеть салонов "Метриз", потому я и написала это название в фирме.