Опубликовано 29 Май, 2022 - 16:54

один раз

Приветствую!

Насмотрелись мы красивых фотографий в социальных сетях и решили посетить такое прекрасное место.

Поездка в эко домики Shanti Ozero была очень долгожданной.

Начну с того, что бронирование домика на конец мая мы осуществляли за 1.5 месяца (конечно, место ведь очень популярное).

Цена за ночь в таком домике 8500 за двоих (въезд после 16:00 (и строго до 23:00), выезд до 14:00). Оплата 100% в момент бронирования. Отменить бронь нельзя, можно только единожды, за 3 дня до въезда, перенести на другие свободные даты.

Кстати, время въезда и выезда есть разное (зависит от цвета домика). С этой информацией можно заранее ознакомиться на сайте.

За несколько дней до посещения представители администрации любезно пишут нам в WhatsApp напоминание о дате и времени заезда и некоторых нюансах.

Итак, настал день "Х". Собираемся. Предвкушаем. Выезжаем.

Администрация в своем сообщении предупреждает, что "последние 8 км пути - грунтовая дорога. Дорога в хорошем состоянии, по ней ходит грейдер...".

В общем, грейдер там ходил, видимо, единожды, когда эту базу открывали. Другого объяснения этой ужасной дороге у меня нет. Эти 8 км преодолевались нами порядка 20-30 минут (можно было быстрее? Можно, если вам не жаль своей машины). В общем, пока ехали, подумали, что в следующий раз проще взять каршеринг на сутки и не переживать о состоянии автомобиля.

Кстати, есть еще вариант передвижения: от соседнего поселка Громово можно вызвать такси. Везут 40 минут, берут 1500....(по такой то дороге, конечно Smile

Итак, 8км пути преодолели.

Посидели в машине, отошли от впечатлений о дороге, подумали: "Мелочи. Дальше будет сказка".

Выходим из машины.

Парковка. Администрация. Ходят мужчины разнорабочие, что-то по хозяйству делают.

Подходит любезная женщина-администратор, спрашивает, в какой мы домик и приглашает на заключение договора.

Заключение договора: вписали ФИО проживающих, отдали залог 5000, обговорили дополнительные услуги (мы заказывали купель).

Дальше любезная женщина-администратор говорит "ну вот тропинка. ваш домик в самом конце. идите"....Здорово...

Заблудиться, конечно, не получится, даже при большом желании, но все таки было бы приятно, если бы до домика провожали (да и во всех местах, куда бы я не заселялась, всегда провожали до номера).

Идем по аккуратной тропинке. Фонарики горят. Домики цветные. Красота.

Находим свой. Последний. Серый.

В соседнем доме уже заселилась молодая компания из 3х человек, которая весь вечер громко разговаривала и слушала музыку. Кроме того, что их было слышно, мы еще и прекрасно видели друг друга (никакого вам уединения, а так хотелось романтического вечера).

Домик открыт, ключик на крючке. Все просто.

Из впечатлений о самом домике: сам домик крошечный. Вдвоем места достаточно, но не более чем на стуки. Вчетвером вообще не провернуться будет. Посуда исключительно на 4 персоны. Небольшой холодильник.

Нет духовки, микроволновки.

Сложить вещи некуда (ни тебе комодика, ни шкафчика).

Второй этаж - это исключительно кровать (как на картинках) - двухспальный матрас, две подушки, одеяло.

В домике есть:

- полотенца;

- шампунь, гель для душа;

- несколько пакетиков чая;

- соль, перец;

- спички;

- туалетная бумага;

- бумажные полотенца (самые дешевые, как и туалетная бумага);

- свечи декоративные;

- несколько книжек (скорее для декора).

В доме тепло (работал электрообогреватель). Дополнительно можно протопить небольшую печь. Дрова заготовлены.

Выходим на террасу.

Два стула с мягкими подушками (не знаю, по мне так можно было бы заменять чехлы на подушки-сидушки, все в пятнах). Ну да ладно, наверное это мои придирки)

Стол со скамейками (тоже, повидавшими жизнь). Но в целом для уличной мебели сойдет

(за такую цену, хотелось бы не "сойдет" а "вот так классно").

Купель, мангал.

Напротив каждого домика выход к озеру. На закате получатся красивые фотографии.

В общем, приехали к 8 вечера, пофотографировались, пожарили шашлыки, залезли в купель.

Купель - это единственное, что скрасило это поездку (не считая немного грязноватой воды, которую, такое впечатление, набирают прямиком из озера, без какой либо фильтрации).

Ее стоимость - 4000 руб. Предупреждать о необходимости купели необходимо минимум за стуки.

Связи на территории нет совсем (МТС еще пытался подавать признаки жизни, а вот Билайн помахал ручкой).

Так же на территории есть баня (оплачивается отдельно) и "лобное место" Smile говорят, там можно посидеть вечером у костра, но мы не проверяли)

Рекомендации от себя:

- обязательно возьмите с собой чистой воды (мы на двоих взяли 5 литров - на сутки достаточно помыть продукты, что то приготовить, попить чаю);

- тапочки в дом (пол холодный);

- тапочки резиновые для террасы и купели;

- уголь, розжиг, решетка;

- средства личной гигиены.

Как итог: к посещению рекомендую разве что для красивых фотографий. Очень романтичное место (если повезет с соседями). Но чего то более ожидать от этого места не стоит Smile

Кстати, на ближайшие выходные нашла очень похожие домики на берегу финского залива, гораздо привлекательнее и дешевле. После посещения обязательно напишу сравнительный отзыв Smile

Достоинства
  • Будут красивые фотографии
Недостатки
  • Wi-Fi отсутствует в номерах
  • Автомобильная дорога на территории
  • В номере нет телевизора
  • Грязная вода в купели
  • Могут быть шумные соседи
  • Нет сети
Кукушечка.не рекомендует
А выглядит мило, да)
29.05.2022
Не потерпела бы шума рядом
29.05.2022
Обидно: такая хорошая идея с уединением и домиков на берегу реки, и так пахабно сделали...
29.05.2022
Внешне домик конечно, совсем не на 5000 сутки, да и внутри судя по описанию тоже
29.05.2022
Какое интересное место. Я бы глянула, что внутри, как там условия.
29.05.2022
В целом, вы можете посмотреть у них на сайте фотографии) там они, конечно,сделаны профессионально и с долей обработки
Я изначально не планировала писать отзыв (думала так хвалят, так хвалят, достаточно), поэтому фотографий изнутри нет(
Официальный представитель билайн Россия
29.05.2022
Приветствуем! Фото таких прекрасных мест и правда, завораживают. Innocent Мы с интересом прочли ваш отзыв, но обеспокоились тем, что с сетью в поездке было трудно.
Хотим, чтобы наши абоненты были на связи везде. Вы можете написать нам в личные сообщения номер билайн, на котором не было сети, мы направим информацию техническим специалистам для проверки работы базовых станций.
Желаем вам новых путешествий и только приятных впечатлений!
Лучшие!
29.05.2022
Сервис оказался совсем никудышный. Steve А цены просто заоблачные выставлены для такой простенькой на вид, условно говоря, крыши от домика. У нас на даче и то круче.