На календаре ноябрь. Зима все ближе. Продолжаю утеплять своего ребенка.
Моему сыну немногим больше года. В планах на зиму прогулки на свежем воздухе в независимости от снежного покрова. Комбинезон и сапожки мы уже выбрали. Не хватало головного убора. Нам нужна шапка, удовлетворяющая по следующим критериям: теплая, была удобна ребенку, было легко надевать.
Подруга в ярких красках расписывала шапку-шлем. Но у нее шапка известной финской фирмы, а цены на этот бренд в зимнем варианте идут в районе 3000 рублей. Были мысли купить такой шлем с рук. Померили такой бу вариант: сыну удобно, но манишка мне показалась короткой, и к тому же вырез для лица был достаточно глубокий - большая часть лба и щеки были бы на морозе, чего мне не хотелось. Скорее всего просто модель не подошла нам. Но о шапке-шлеме я продолжала размышлять...Тепло и шарф не нужен...
Свой выбор я остановила на шапке-шлеме tokka tribe.
на прогулке
К тому же магазин предложил на него скидку.
Объем головы сына около 50 см. Ему отлично подошел размер 50-52.
внешний вид
Шлем tokka tribe шерстяной с добавлением акрила. Подкладка хлопковая. К тому же утеплена- 70 грамм полиэстра. Магазин уверяет, что до -20 градусов носить можно.
в составе 50% шерсть и 50% акрил
Шапка аккуратная. Имеются защитные вставки в области ушей.
защитные вставки в области ушей
На лбу светоотражающая полоска-бренд. Шапка имеет удлиненную манишку. Ничего не выскакивает. Надеваем мы ее без проблем. Сын уже не сопротивляется узким горловинам.
светоотражающая полоска-бренд на лбу
Хочу предупредить, что сидя в коляске у ребенка шлем все-таки может сместиться. У нас на прогулке как раз произошел неприятный момент. Ребенок заснул в коляске, повернул голову во сне, а ушко немного оголилось. Шапка сидит на голове плотно и мне не приходится ее поправлять, за исключением случаев, когда голова трется о коляску.
Желаем вам приятных прогулок и только положительных эмоций.
А чтобы наши прогулки зимой были еще приятнее, мы купили санки Ника модель "Тимка 6 Универсал" и нисколько не пожалели о своем выборе.