Привет, привет!
Скоро в моем профиле только и будут отзывы что на косметику и на шоколадки) Ну ничего не могу с собой поделать, это две мои самые настоящие слабости. И если покупка косметоса вредно сказывается только на моем кошельке, то вот шоколадки еще и на боках))
Сегодня речь о давно уже не новинке, но все равно об интересном шоколаде от марки Россия, если быть точнее Темный шоколад и белый шоколад с цедрой апельсина.
Находится она в обычной фольгированной упаковке, ярко-оранжевого цвета. Оранжевый как раз кстати, полное ощущение связи с апельсином. Вообще, честно говоря, у меня не было в планах ее покупать, я целенаправленно шла за новинкой с вишней, но ее не оказалось.
В едадиле она есть, а по факту ее нет, стандартная ситуация для моего города, хоть и миллионника. Место приобретения: гипермаркет Магнит, но встретить ее можно практически в любом продуктовом.
Цена: 44,90, естественно по акции.
Объем: 85 грамм.
На передней части упаковки указана калорийность из расчета на 1 порцию (17 грамм).
С обратной стороны имеется остальная информация от производителя, включая сроки годности:Век живи, век учись, но я только из отзывов узнала что на этом месте должна быть специальная наклейка, которая позволяет открывать и закрывать шоколад снова, у меня почему-то ее не было, да и раньше не видела.
Также имеется состав:
Сама упаковка легко открывается и вроде как по логике должна несколько раз закрываться, но у меня так сделать никогда не получалось.
Как только открываешь ее, в нос сразу бьет насыщенный аромат цитруса. В целом он неплохой и достаточно приятный, но все же как мне кажется не совсем натуральный.
Сама шоколадка внутри выглядит очень красиво:
Вообще мне всегда нравится сочетание черного и белого цвета, строго и лаконично, а в этом случае еще и аппетитно.Она легко ломается на дольки, но при этом сам шоколад достаточно твердый. При контакте с теплой кожей рук начинает немного подтаивать, но не критично.
А вот вкус у него непонятный для меня. По отдельности я люблю темный шоколад и белый шоколад люблю, а вот все вместе это образует что-то яркое и сладкое, немного горьковатое и все это приправлено нотками цитруса. Такой вкус подойдет не всем, слишком приторно на мой взгляд.
Да и шоколад какой-то не шоколадный и больше напоминает кондитерскую плитку.
Просто так за раз шоколад точно не съешь, хотя с другими я могу)) Но этого мне хватило на неделю, за раз съедаю 1-2, ну максимум 3 квадратика. Лучше всего он сочетается именно с несладким чаем, с кофе тоже ничего, но нравится мне чуть меньше.
Не знаю почему, но я ждала от нее чуточку побольше. Хотелось бы немного убрать сладость и больше добавить апельсина.
Мне кажется, или я стала какой-то слишком привередливой в сладком, но Темный шоколад и белый шоколад с цедрой апельсина от марки Россия мне больше понравился своим внешним видом, нежели вкусом. Для меня он на троечку, но ради эксперимента и маленькой цены могу рекомендовать к покупке всем любителям сладкого.
А я продолжу поиски новинки с вишней))
Спасибо за внимание!❤