Опубликовано 1 Июнь, 2015 - 22:38

Очень трогательная и правдивая история про представителей молодого поколения "прекрасного" пола, желающих прорваться сквозь "железный занавес" любой ценой в надежде на лучшую жизнь.

В фильме очень красочно показана спокойная и комфортная жизнь в Швеции. Вот уже Елена Яковлева (медсестра Татьяна) обживает чистый и уютный коттедж с "евроремонтом", колесит на белоснежном кабриолете "Фольксваген" по гладким как зеркало автобанам, делает желанные покупки в бутиках и супермаркетах. Одним словом, жизнь стала налаживаться, если бы не извечная для русской души тоска по Родине.

В этом фильме также затрагивается столкновение разных поколений, культур и обычаев разных стран: России, Японии, Швеции.

Что можно делать у нас - там у них не принято. И наоборот. Иностранцев шокируют наши законы до сих пор. Также у них не принято выходить за пределы "своего" круга общения и приглашать незнакомых людей домой, как это было с ее бывшим соседом - водителем Виктором из Ленинграда.

Интересно было конечно посмотреть "рай за железным занавесом", фрагменты которого прижились и у нас, но наши главные герои фильма оказались тогда к нему не готовы.

В любом случае это остаются лучшей работой Елены Яковлевой и других участников фильма того времени.

Достоинства
  • Глубокая идея
  • Глубокий смысл
  • Замечательная идея
  • Красиво снята Швеция
  • Настоящая психологическая драма
  • Прекрасная игра актеров
  • Фильм очень жизненный и проникновенный
Недостатки
  • Трагичный конец
wmsasboxрекомендует