В прошлом году мне часто попадались хорошие отзывы на ароматы Shaik. Не очень люблю аналоговые ароматы, но стало интересно. Решила попробовать что-то популярное и с чем не знакома.
Shaik - номерная парфюмерия из качественных материалов, по мотивам люксовых и нишевых ароматов.
Shaik 244 - аналоговый аромат по мотивам Kilian Good Girl Gone Bad. Оригинал этого аромата довольно дорогой, почему бы и не попробовать что-нибудь в этом направлении.
Объём: 10 мл.
Цена: около 350-400 руб.
Производство: Турция
Внешний вид:
Картонная коробочка с окошком, ничего примечательного. Упаковка у этой парфюмерии не очень симпатичная, явно не подарочный вариант, хотя качество хорошее.
Упаковки окрашены по направлениям ароматов, женские цветочно-фруктовые - это розовый оттенок.
Флакон из стекла.
Shaik 244 Kilian Good Girl Gone Bad
Флаконы по 10 мл. для меня самые симпатичные. Флакон из плотного стекла, надписи на нём не стираются. Крышка тоже не тонкая и сидит плотно.
С оригиналом не знакома, поэтому оцениваю исключительно Шейк.
Я купила несколько ароматов Шейк в прошлом году, тогда попробовала разносить, но забросила подальше, а в этом году повторила попытку.
Итак, Shaik 244 точно женский)
Аромат для меня как то странно раскрывается.
В верхних нотахя чувствую кислый абрикос и что-то цветочное, жасмин скорее. В пирамиде заявлен персик, его и хотела услышать. К сожалению, персика там нет.
Вначале аромат кажется лёгким и сладким.
Далее появляется какая-то приторность и резкость. Ароматом не хочется дышать, база для меня резкая.
На улице, в прохладе с ветерком, аромат мне нравится больше, он шлейфит, но очень деликатно. Звучит свежо и мягко, но вот на улице у меня вылазит нота табака.
Когда я пробовала разносить этот аромат в прошлом году, мне вот этот табак или дым не понравился, но тем не менее, не скажу, что аромат прям плохой.
Он довольно интересный, запоминается, не звучит дешево, не возрастной.
Если упростить и оставить основные ноты, для меня Шейк 244 - аромат абрикосового, кускового мыла с химозной ноткой, от этого приторность и резкость.
Мыло я не люблю, поэтому аромат носить не стала, забросила подальше.
В этом году достала, думала выкинуть за ненадобностью, но решила ещё раз попробовать.
Впечатление осталось таким же - аромат не плохой, но и не цепляет, рука к нему не тянется.
Стойкость:
Все ароматы Шейк, которые я попробовала стойкие, некоторые даже более стойкие, чем их оригинальны.
Я этот аромат чувствую весь день, на волосах до мытья, а на одежде дня 3 точно уловим лёгкий аромат.
Куда носить:
Аромат скорее на каждый день, смело можно носить в закрытых помещениях, никого не удушит, если использовать в разумных количествах)
Достоинства:
качественная упаковка;
низкая цена;
стойкость;
наличие шлейфа;
Недостатки:
не мой аромат;
Итог:
У меня неоднозначное мнение на счёт этого аромата, не могу сказать, что он плохой, но и носить не хочу. Повторять точно не буду.
Советовать всё равно могу, учитывая цену, хорошая возможность познакомиться, возможно, и не с 100 % копией, но с ароматом в направлении оригинала.
В такой мини-версии действительно хорошо знакомится с парфюмом, бывает даже, что в магазине аромат нравится, а когда на себе носишь, он как-то раздражает.