Опубликовано 2 Март, 2015 - 14:17

Эту помаду блеск я получила в подарок по случайности от представителей компании NSP. До этого я даже не знала о существовании этой фирмы.

Nature’s Sunshine Products занимается продажами косметики и БАДов.

Представительница компании упомянула о том, что их помады изготавливаются на заводах Lancome и Shiseido, правда это или нет я не знаю, но вот как то так, так же она уверила меня, что состав помады натуральный, без вредностей.. Это утверждение я предлагаю разобрать:

1. Coco-Caprylate/ Caprate - эмолент , вещество, обладающее свойством фиксироваться в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость (безопасен)
  2. Jojoba oil - Масло жожоба (тут все понятно)
  3. Polyethylene - химический канцероген нефтяного происхождения.(не очень хорошо)
  4. Synthetic Lanolin- Ланолин хорошо смягчает кожу и обеспечивает хорошую впитываемость, но могут возникать аллергические реакции.
  5. Bis-Diglyceryl-Polyacyladipate-2 - этот ингредиент смягчает и кондиционирует кожу.
  6. Polybutene- специально синтезированный продукт, образует прозрачную защитную пленку, предохраняет губы от неблагоприятного воздействия внешней среды. Препятствует растеканию.(безопасен)
  7. Disteardimonium hectorite -стабилизатор эмульсии.Облегчают растворение твердых веществ в жидкостях.
  8. Persea gratissima oil -масло авокадо
  9. Propylene carbonate - вещество, растворяющее минералы и полимеры.
  10. Persea gratissima oil unsaponifiables - масло авокадо неомыляемое. Предотвращает потерю влаги кожей, активно увлажняет и регенирирует кожу, повышают ее эластичность, защищает от неблагоприятного воздействия УФ-лучей.
  11. Ptfe - перфлуоруглеводород. Часто входит в состав тефлоновых сковород. Вредное вещество, надеюсь оно там в небольшом количестве, т.к. стоит на последних местах.
  12. Tocopheryl acetate - жирорарстворимый витамин, известный, как витамин красоты.
  13. Ascobyl palimate - витамин С. Аскорбил палмитат долгое время способен сохранять свои полезные свойства в косметической продукции, что не требует дополнительной консервации
  14. Hydroxyhydrocinnamate - синтетическое вещество, способное тормозить окисление. Созданное на основе эфира бутилового спирта. Вещество для борьбы со свободными радикалами.

Вот как то так. Как видно не весь состав полностью натуральный, но все же приятно что есть масла авокадо и жожоба, ну а различные синтетические вещества по-моему есть нынче в каждой помаде, да и в любом косметическом средстве, в том числе и аптечном..

Но в целом по моим ощущениям помада хороша, мягкий хлопковый аппликатор, нежный запах и приятное нанесение. Цвет немного не мой, но это ж подарок. Я бы предпочла холодно-розовый.

Упаковка аккуратная цвет на губах получается такой же, как на полосочке снизу. На аппликаторе он выглядит гораздо ярче по моему мнению.

Тут мои губы до нанесения

До нанесения

Вот как она выглядит при нанесении :

на свету

При темном освещении

Как сказано в заголовке, помада недолговечна, при приеме пищи, питье и прочем, в моем случае салфеточный поцелуй.

Вот губы после салфеточного поцелуя

Мило, нежененько. Но хотелось бы, чтобы цвет держался дольше.Помада плюс ко всему может испачкать одежду, например при снятии/надевании шарфа.

Купила бы я ее снова сама? Нет. Я люблю либо стойкие, либо гигеенические помады. Хотя если бы цвет был нежно розовый, то на весну, я бы и приобрела такой продукт, т.к. очень уж мне понравилось нежное нанесение ее на губы хлопковым спонжем. А еще у нее прекрасный аромат.

Вообщем ля любительниц нежностей, но не для практичных натур.

В конце отзыва оставляю фото с полным спектром от натурального дневного к комнатному освещению.

Достоинства
  • Атласная текстура
  • Приятное нанесение
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не так натуральна, как ее позиционируют.
Эва Skyрекомендует
22.04.2019
Все подробно, и фото доходчивые, спасибо.