Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 08:57

Минеральный крем для рук и ногтей от Shemen Amour.

Емкость -100 мл.

Для тех, кто еще не в курсе,

Shemen Amour - бренд высококачественной израильской косметики, основанной на натуральных компонентах мертвого моря.

Текстура у крема нормальная, не жидкая и не густая, средней плотности. Не сказать, что крем легкий.

Отливает перламутром, старалась сделать фото так, чтобы это было видно.

Впитывается достаточно быстро. Жирных следов не оставляет, в отличие от крема, на который я также писала отзыв.

Запах приятный косметический, сладковатый, ненавязчивый.

Ощущения после нанесения крема - приятные, нет липкой пленки. Увлажняет и смягчает кожу рук мгновенно.

Для достижения эффекта шелковых ручек достаточно небольшого количества крема.

Питает кожу рук длительное время.

Расход не большой, думаю, крема хватит надолго!

Разбор состава:

Постараюсь своими словами объяснить, что входит в состав и дать оценку компоненту, в зависимости от того, какое воздействие он оказывает на нашу кожу (плюс - воздействует благоприятно, минус - не благоприятно, нейтрально - либо нейтрально, либо может вызвать аллергию (что маловероятно и индивидуально)):

Вода.

Обязательная составляющая любого крема. Нейтрально.

Петролатум. Минеральное масло, При умеренном использовании не наносит вреда. В больших количествах - закупоривает поры.

В простонародье - ва-зе-лин! Нейтрально.

Цетиловый и стеариловый спирты смягчают кожу. Могут вызвать аллергическую реакцию.

Минус.

Глицерин, увлажняющее средство, содержится почти во всех кремах, и в дешевых и в дорогих.

Если глицерин - второй по порядку после воды, лучше не покупать такой крем. Купите глицерин) он дешевле! В нашем случае он 4 по списку. Ну... поставим плюсик

Полиэтиленглиголь-75. Смягчает, увлажняет. не опасен.

Плюсик!

Растительные масла авокадо - питает и защищает от солнца; оливы и жожоба - увлажняют, кунжутное сезамовое масло - питает, увлажняет, защищает от солнечных лучей, обеззараживает, масло семян подсолнечника - увлажняет и регенерирует кожу.

Итого: 6 плюсиков!

Отдушка.

Нейтрально.

Загадочные 😊 компоненты мертвого моря.

Плюсик!

Антибактериальные и антисептические вещества. Консерванты. Могут вызвать аллергию. Малотоксичны.

Дегидрацетовая кислота - анти

бактериальное вещество, не опасно. Альтернатива парабенов.

Плюсик!

Экстракт алоэ-вера, известный своими универсальными свойствами: увлажняет, смягчает, заживляет.

Витамин E, всем известный витам

ин красоты).

Плюсик!

Ионол - антиоксидант. Снижает иммунитет.

Нейтрально.

метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон - антибактериальные и антисептические вещества. Консерванты. Могут вызвать аллергию.

Нейтрально.

Бензилсалицилат - ароматизатор, закрепляет аромат. Предотвращает кожу от солнечных лучей

. Плюсик

Гексилкоричный альдегид - ароматизатор. В больших количествах может вызвать аллергию.

Нейтрально.

Линалол - ароматизатор, компонент ароматических масел. Он есть в растениях: чай, апельсин, поми

дор, чеснок, виноград, имбирь. Может вызвать аллергию.

Нейтрально.

!Нет топовых опасных веществ, которые наносят существенный вред здоровью:

не содержит парабенов, лаурилсульфат натрия (SLS)!

Считаем заработанные баллы:

Плюсов - 13 штук

Минусов - 1 штука

Нейтрально - 8 штук

Даже если все нейтральные оценки отправить в минусы, плюсов все равно больше!

Тем более это не голая статистика, при использовании крема никаких нареканий не возникло! Только положительные эмоции)

Примерная цена 5-10$. Дороговато, конечно... Предполагаю, что крем с такими же характеристиками можно купить и дешевле.

Но если вы не привыкли экономить на себе - я советую!

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Смягчает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Дорого
happinnessрекомендует
04.12.2018
Думаю, это нормальная цена, у них зарплаты там отличные от русских реалий. )))