Всем привет. Сегодня поделюсь мнением о сериале «Шершни».
Сюжет.
Женская школьная команда по футболу терпит крушение на самолёте в лесах Онтарио. Пока идут поиски, с выживших медленно слезает налёт цивилизации. Из слаженной команды они превращаются в разрозненные кланы каннибалов.
Сериал рассказывает историю женской школьной команды по футболу. Потерпев крушение на самолете, люди остаются совсем одни в лесах Онтарио. Со временем им приходится принимать сложные решения ради выживания...
Сюжет очень похож на фильм "Живые" 1993 года. Авиакатастрофа, отдаленность от цивилизации, желание уцелеть любым способом.
Несмотря на то, что идея не новая, сериал цепляет. За выживанием всегда любопытно наблюдать, особенно если спастись пытаются обычные школьники.
Сюжет делится на две части: трагические события после крушения и жизнь уже взрослых персонажей через 25 лет. Они очень грамотно переплетаются между собой, держа интригу, но, на мой взгляд, повзрослевшие герои не так интересны.
Атмосфера в сериале жуткая, на меня часто накатывал страх без причины, даже если на экране ничего страшного не происходило.
С логикой в сюжете все в порядке, но некоторые цепочки можно распутать через несколько серий.
Качество съемки и спецэффекты.
В сериале мрачная, давящая атмосфера. Мы можем прочувствовать всё отчаяние и ужас героев, благодаря грамотной работе оператора. Завораживают прекрасные виды леса, которые таят опасность.
Спецэффекты очень качественные, реалистичные, помогают создать атмосферу кошмара.
Актеры и персонажи.
Актерский состав порадовал отличной работой.
Роль Шоны исполнили Мелани Лински и Софи Нелисс. Героиня в их исполнении мне понравилась. Она, что в молодости, что во взрослой жизни делает ошибки, порой очень страшные, но справляется с последствиями и продолжает за себя бороться.
Роль Таиссы сыграли Тони Сайпресс и Джасмин Савой Браун. Таисса - сильный человек и прирожденный лидер. В стрессовых ситуациях она не теряет хладнокровность и действует разумно. Но некоторые сцены с ней для меня еще не понятны.
Роль Мисти сыграли Кристина Риччи и Сэмми Ханратти. Кристине часто достаются ненормальные персонажи, и Мисти у неё получилась шикарная. Сэмми тоже не отстала от взрослой коллеги, продемонстрировав неадекватного, несчастного и противного персонажа. Мисти - тот самый участник команды, которого недолюбливает вся команда. Героиня (и молодая, и взрослая) отчаянно пытается влиться в социальную жизнь, завести друзей, но ей в этом не везет.
Роль Натали сыграли Джульетт Льюис и Софи Тэтчер. На данный момент самая необычная и яркая героиня сериала. Натали - бунтарка, которая ведёт не всегда правильный образ жизни, балуется запрещенными веществами. Недостатков и тараканов у персонажа много, но за ней очень интересно наблюдать.
Все герои довольно яркие и запоминающиеся, не могу ничего плохого сказать ни о главных, ни о второстепенных.
Вывод.
Интересный, жуткий сериал. Рекомендую.