Можно купить много игрушек в виде котиков, но, раз увидев Котограм, о нём невозможно перестать думать. Котеечное милашество, с двумя кардинально разными назначениями:
Котограм
Я пыталась забыть о нём, утешаясь покупкой всяких там мемо-котиков, пазлов-котиков, котиков из сюрприз-коробочек на кассах магазинов, но нет - так просто Котограм из сердца не изгнать.
Котограм
По своей сути - это головоломка и значки (брошки). Вот такое удивительное сочетание. Сначала складываем котиков в единый целый круг:
Котограм
А затем украшаем себя ими!
Котограм
Я вообще впервые встречаю такие продуманные значки. Всегда приходилось дырявить одежду: что в детские годы советскими мультяшными значками, что в настоящее время - модными, в виде бутылочки кока-колы или ананаса. Но в Котограме нет опасных частей. То есть никаких острых булавок. Значки держатся на очень сильных магнитах:
Котограм
Ткань одежды просто зажимается между магнитом и металлической пластиной на значке. Вначале я думала, что это удобно, но не надёжно, а теперь я знаю, что попробуй-ка сними))
Котограм
Особенно оценила конструкцию моя племяшка-школьница. Их зачем-то заставляют ежедневно носить значок, вещающий что-то типа "Я ученик лицея №..." И булавка там самая обычная, оставляющая пару дырок в форме. Согласитесь, это злит. Магнитный значок - гениальное изобретение!
И конкретно котики из Котограма - ещё и очень качественное изобретение. В них нет никаких острых частей, заусенцев и прокрасов. Все грани гладкие. Рисунок находтся как бы внутри, под прозрачным слоем акрила.
Котограм
Таким образом котиков можно купать, кусать, и ничего им не сделается. Поговаривают, что можно даже швырять и жечь, но мы не пробовали. Хотя пробовали ронять на твёрдый пол аналогичные изделия фирмы "Счастливая Азбука" - собственно саму азбуку и Квадрограм. Ни одного скола! На полу, к счастью, тоже.
Вообще эти три совершенно разных по своей сути набора просто идеально смотрятся рядышком на одной магнитной доске:
Котограм
А теперь перейду к интересности предмета.
Каждый котик уникален и прекрасен. Очень стильное исполнение, они словно бы сошли с мозаичных витражей:
Котограм
Вроде бы лакончины коты, но в тоже время за счёт узора многогранны. Покраска выглядит акварельной, или даже немного напоминает издали раскраску гелевыми ручками металлик. Каждый кот несёт в себе свою цветовую гамму. Детям они нравятся за яркость, взрослым за стиль.
Котограм
Трёхлетний ребёнок (Котограм как раз маркирован как 3+) за два раза запомнил как собирается головоломка внутри круга коробочки. Поэтому перешли к сборке вне границ, так сложнее, но тоже занятие для одного раза в несколько дней. Но я не придираюсь, любые пазлы именно так и используются, кто ж будет собирать изо дня в день одно и то же?
Котограм
А вот котики-значки это уже интерес стабильный! Причём у меня тоже. Мне нравится дизайн котеек, они выглядят стильными, и никак не малышковскими, поэтому пристегнуть их к себе любимой - милое дело! Но ребёнок иногда жадничает и не разрешает брать))
Котограм
Кто-то может подумать, зачем мальчику такое, но это может прийти в голову только если вцепиться в слово "брошка". Как бы брошка - это для девочек. Но значок же - для всех! Учитывая, что сейчас это крайне популярный аксессуар для молодых представителей обоих полов, мой сынониум сейчас тот ещё модный парень!
Котограм
Кстати, прикреплять котиков можно не только к кофточкам да пиджачкам. Можно и на рюкзак, и на шапку.
Котограм
По размеру я бы отнесла их к крупным значкам.
Котограм
Пожалуй, Котограм вместе с азбукой и Квадрограмом - это те вещи, которые я бы хотела передать по наследству. А что им сделается? Акриловые фигурки прочны чуть ли не как гранит, по дизайну к нашему времени не привязаны, универсальны по половому признаку. Единственное, картонные коробочки не вечны, но это ли проблема?
Очень рекомендую Котограм. Особенно, если он с первого взгляда понравился - поверьте, вы его не забудете))
С магнитной застежкой очень классно придумано и котики просто чудесные, исполнение классное и очень качественное. Мало того, что набор красивый, так еще и ударопрочный, что очень радует, нет опасности разбить и потом уколоться осколками.