Наверное все девчонки кроме спокойных теней на каждый день хотят попробовать и как можно больше оттенков, примерить, может какой-то яркий необычный цвет идет именно вашему цветотипу (а может малиновый? или оранжевый? :-D), да и просто поиграться с тенями. Данная палетка в оттенке #502 "Coup de Foudre" включает красный цвет, зеленые оттенки,которые сначала поставили меня в тупик, я просто не знала как и куда их наносить, да и как я слышала красный может сделать эффект заплаканных глаз, а этого ведь никто не хочет.
свотчи палетки Guerlain Ecrin 4 Couleurs в оттенке #502 "Coup de Foudre"
И хотя в последнее время я написала очень много отзывов на тени, но любопытство сыграло свою роль, и я попробовала все цвета из этой палетки! Данная палетка у меня в форме тестера (7,2 г.), поэтому внешний вид немного отличается от оригинала:
Оттенки.
Патетка #502 "Coup de Foudre" содержит 4 довольно ярких оттенка, пигментация у них у всех сильная, их я для простоты пронумеровала:
палетка Guerlain Ecrin 4 Couleurs в оттенке #502 "Coup de Foudre"
свотчи палетки Guerlain Ecrin 4 Couleurs в оттенке #502 "Coup de Foudre"
1 оттенок - светло-зеленый с шиммером, универсальный, можно использовать вместе с 4-м оттенком в смоки-айз как высветляющий для внутреннего уголка и под бровь, или можно нанести на середину века для 3D эффекта; также я пробовала его наносить во внешний уголок как "затемняющий" белые шиммерные тени "Catrice", тоже отлично подошел, вот поглядите:
Со вспышкой:
1 оттенок нанесен во внешний уголок как "затемняющий" белые шиммерные тени "Catrice" (фото со вспышкой)
2 оттенок - моднявый красный, иногда можно увидеть крошечное количество блесток, когда на тени падает солнце, но на глазах их в реальной жизни совсем не заметно, так что он матовый красный! Мне понравилось использовать его в одиночку с черной подводкой, так он невероятно подчеркивает глаза, и при этом не делает их заплаканными (хотя в одиночку красный это и делает)!
2 оттенок в одиночку с черной подводкой (фото со вспышкой)
3 оттенок - серый с шиммером, средней яркости, думаю, можно использовать как затемнение внешнего уголка, я его люблю использовать с белыми шиммерными тенями "Catrice" в макияже на каждый день:
3 оттенок с белыми шиммерными тенями "Catrice" (фото со вспышкой)
4 оттенок - темно-зеленый, болотный, я бы сказала что он дуохром, в зависимости от угла падения света он отсвечивает то золотистым, то зеленым, то коричневым, невероятный оттенок, его мне нравится носить соло, получается даже с одним цветом создать томный взгляд:
Как наносить.
Я наносила аппликаторами и растушевывала кистью для растушевки, все работает :-).
Стойкость.
При проверке на прочность выяснилось, что они в состоянии продержаться до 3-4 часов не скатываясь без базы для теней, а даже на самой бюджетной базе от "Essence" могут продержаться до 6 часов, ну а база от "Nyx" я думаю поможет им продержаться даже до 24 часов, но я дольше 16 часов не проверяла. Что ж, в этом пункте они не отличаются кардинально от каких-то других теней масс-маркета или люкса, но это и понятно, это не какой-то водостойкий супер-продукт и понятно что на моих жирных веках бесконечно они держаться без подмоги вряд ли смогут.
свотчи палетки Guerlain Ecrin 4 Couleurs в оттенке #502 "Coup de Foudre" с базой и без базы для теней
Запах.
Приятный парфюмированный, не раздражающий.
Консистенция.
Довольно нежная для сухих прессованных теней, мне казалось что они мягкие, и при наборе на кисть будут крошиться , а на веках осыпаться под глаза, но нет!
Аллергенность.
У меня какой-то негативной реакции не возникло, хотя я довольна чувствительна к косметике.
Сделаны во Франции, что приятно, ведь это европейская столица косметики и парфюма :-).
Стоимость и место покупки.
Мне они достались "по блату" попробовать :-D, но знаю что на сайте "Amazon" можно купить их за стоимость от 40 $ (от 2300 р.), в "Иль Де Ботэ" возможно где-то остались, но это не точно.
Итог.
Тени просто невероятные, все в них классно: и оттенки, и пигментация, и даже стойкость не такая плохая (для моей-то жирной кожи век так вообще жаловаться нельзя), так что я даже не пожалела бы и купила их за такую немаленькую цену! Если где-то найдете - не раздумывайте, покупайте!
Очень необычная подборка оттенков, тёмный зелёный меня просто покорил - на веках смотрится шикарно! И оранжевый такой давно хочу попробовать - тянет в последнее время на яркое)
В этом году такой коралловый не использовала, надо бы применить. Когда-то также думала о возможном эффекте заплаканности. Но попробовав, поняла, что это миф.
Как мне понравился красный, невероятно подчёркивает ваш цвет глаз ❤️ И 4 оттенок красивый, действительно дуохром. А вот первый мятный цвет как-то простоват 😊