Guerlain - французская парфюмерия, косметика и уход. Бренд основан в Париже в 1828 году. До этого времени дом Guerlain считается люксовым, дорогим брендом. Цены соответственные. Покупки такого сегмента цен, я смотрю на них как на цели. Не хочется угробить бюджет. Всё же не смогла сдержаться, купила палетку теней.
Упаковка красивая, черная, глянцевая. Роскошный вид придает маленький, металлический кружок с помощью которого открывается палетка.
Палетка включает маленькое зеркало, которое всегда - всегда испачкано тенями. В ней я не могу краситься, потому что слишком маленькая и для меня не удобная. Во первых, её надо чистить каждый раз.
Во вторых, держать в руке также не удобно, потому что падают кисти.
Кисти - в комплекте есть ещё кисти с спонджиком в конце. Другая кисть имеет два края из ворса.
Эти кисти, на мой взгляд, совсем безполезные. Не знаю если кто-то ещё красится такими.
Цена ~ 3500 рублей
Объем 6 мл
Палитра цветов это то что меня больше всего покорила. Я очень давно искала такие холодные цвета в одной палетке и я нашла её. ?
1. Первый цвет это база. Перламутровый, чистый цвет, в основном этот цвет использовать для сияния.
2-3 это для выполнения макияжа nude. Отличные цвета для нежного, дневного макияжа.
4-5 макияж smokey eyes.
Все цвета невероятно мягкой текстуры. На ощупь очень похож на бархат.
Тени имеют металлический, матовый, бархатный финиш.
Эти холодные цвета подойдут для светлых глаз и для тех у кого тон лица холодного оттенка.
Что ожидала от палетки?
Ожидала что сделаю красивые макияжи для светлых глаз. В голове уже были 1000 образов. От палетки теней все ожидают пигментированности. Ведь это единственная причина по которой покупаются тени. Пигмент это больше 50% в макияже.
Реальность
Тени имеют существенный минус и это пигментированность. Они очень плохо берутся на кисть, их почти невозможно наслаивать. Имеют очень слабый пигмент.
В макияже они теряют цвет, всё выглядит как будто размыто и совсем не насыщенным, как в палетке.
Если работать с кремовой базой и укрепить макияж сухими тенями, то это выглядит более менее лучше, но не долго. Тени не стойкие.
P.S. на фото с палитрой цветов я растерла пальцы несколько раз чтобы пигмент взялся для понимания цветов. Но на глазах невозможно обрести такого насыщенного, ясного цвета.
В итоге, я поняла что эти тени разочарование. Никакая надпись Guerlain (бренд классный, дорогой а значит надёжный) или красивые, насыщенные цвета в палетке не может гарантировать качество!
Снимаю 3 звезды:
➖ Пигмент
➖ Кисти/ неудобное зеркало
➖ Цена для такого качества
Я не рекомендую эту палетку теней.