Опубликовано 19 Март, 2024 - 17:31

Я люблю слушать музыку, поэтому на улице я всегда в наушниках, а дома у меня есть стереосистема с сабвуфером. Но иногда хочется взять музыку с собой в ванну или на кухню, и, чтобы не включать систему на максимум и не беспокоить соседей/домашних, не обойтись без портативной беспроводной колонки. О классном современном гаджете расскажу в отзыве.

Беспроводная колонка Verraton Beatmeister R-5

Емкость аккумулятора: 2600 мАч

Время зарядки: 2-3 часа

Количество режимов звучания: 3

Количество динамиков: 2

Колонка продаётся в небольшой коробочке из картона. Внутри колонка зафиксирована с помощью картонной вставки с аксессуарами, а также дополнительно упакована в пакет.

Комплект поставки включает в себя:

• Беспроводную колонку
  • Кабель для зарядки USB Type-C
  • Кабель AUX 3.5 мм
  • Шнурок для переноски
  • Гарантийный талон и инструкцию по эксплуатации

Корпус колонки изготовлен из качественного пластика и местами прорезинен, форма колонки «удлинённый бочонок». Размеры колонки: длина 22 см, диаметр 7 см, при этом вес всего 530 г.

Колонку можно разместить на поверхности как вертикально, так и горизонтально.

В верхней части корпуса расположен фирменный логотип бренда, здесь же находятся светодиоды RGB-подсветки, их покажу далее.

Нижняя часть корпуса прорезинена, что не только позволяет динамику правильно работать, но и обеспечивает отсутствие скольжения на любой поверхности.

Панель управления также прорезинена, колонка имеет класс пылевлагозащиты IP67, благодаря чему её можно брать с собой на пляж и в бассейн, а также использовать в ванной и на улице (колонка не боится дождя). Разъём зарядки и аудио выход защищены от попадания пыли и воды.

Колонка позволяет не только слушать музыку через подключение по Bluetooth, но и имеет выход AUX 3.5 мм, позволяющий подключить её практически к любому устройству для воспроизведения мультимедиа (в том числе и напрямую к смартфону). Также гаджет поддерживает чтение карт памяти microSD.

Колонка имеет встроенный аккумулятор ёмкостью 2600 мАч, что обеспечивает до 12 часов воспроизведения музыки. Зарядка осуществляется через порт USB Type-C. О низком заряде аккумулятора колонка оповещает звуковым и световым сигналом. Также текущий остаток заряда всегда можно увидеть на смартфоне в подключённых устройствах.

Управление колонкой интуитивно понятное и максимально простое: кнопка включения, кнопки регулировки громкости, кнопка плей/пауза. Также имеется кнопка DSP, которая активирует функцию TWS, благодаря чему колонку можно подключить к другому устройству для создания стереогарнитуры. Над панелью управления расположено отверстие для шнурка.

Колонка имеет встроенный микрофон, поэтому ответить на звонок можно прямо во время прослушивания музыки (не надо срочно бежать к телефону). Качество микрофона неплохое, собеседник хорошо меня слышит.

Одна из крутых фишек данной колонки - встроенный DSP-процессор. Как объяснил мне муж, наличие цифрового сигнального процессора (именно так расшифровывается аббревиатура Digital Signal Processor) позволяет колонке обрабатывать и анализировать поступающий сигнал, за счёт чего обеспечивается правильное звучание музыки. Далеко не все портативные колонки оснащены таким процессором.

Колонка имеет два динамика общей мощностью 24 Вт, которые воспроизводят звук в диапазоне частот 120 - 18 000 Гц. Колонка обеспечивает чистый качественный звук, воспроизводит бас, средние и высокие частоты. Громкости достаточно для прослушивания музыки как в помещении, так и на улице. При этом на высокой громкости колонка не хрипит.

Воспроизведение музыки сопровождается яркой подсветкой. Подсветка мигает в такт музыке, превращая любое прослушивание музыки в настоящую вечеринку! Если хочется просто послушать музыку, подсветку можно отключить.

Подсветка имеет несколько разных цветов, включая как одноцветный, так и многоцветный спектр. При этом светится колонка не только в верхней части, но и снизу. Выглядит это очень стильно и круто. На мой взгляд, на современном рынке аналогов колонке от Verraton в этом плане просто нет.

Три предустановленных режима звучания (эквалайзер), позволяют выбрать оптимальное «оформление» любимых треков.

Технология Bluetooth 5.1 обеспечивает быстрое подключение к телефону, никаких дополнительных приложений ставить не нужно. Соединение держится стабильно, воспроизведение звука идёт без задержек и не прерывается. Дальность передачи сигнала колонки около 10 метров, я спокойно передвигаюсь с ней по всей квартире, при этом смартфон лежит в комнате.

Колонка совместима с любыми приложениями для прослушивания музыки и просмотра видео: ВК, Яндекс-Музыка, VMP, Spotify, YouTube и т.д. При просмотре видео задержка звука минимальная, я бы даже сказала, что её практически нет. Смотреть кино и видео комфортно, звук не отстаёт от картинки.

Ну и самое главное - что с качеством звучания? И здесь колонка Verraton меня очень приятно удивила. Устройство передаёт звук в высоком качестве, музыка звучит чисто, без посторонних шумов или искажений. Любимые треки приятно слушать: высокие частоты не задраны, в меру выражены, плавно переходят в середину, при этом бас достаточно глубокий, без «звенящего» эффекта.

Портативная колонка Verraton Beatmeister R-5 позволяет получить настоящее удовольствие от прослушивания музыки. Компактная, с двумя мощными динамиками, встроенным аккумулятором и яркой подсветкой - аналогов в её ценовом сегменте просто нет. Рекомендую! 👍🏻

Достоинства
  • Высокий класс пылевлагозащиты
  • Два динамика и встроенный микрофон
  • Есть поддержка карт памяти microSD
  • Наличие DSP-процессора
  • Не хрипит на высокой громкости
  • Современный стильный дизайн
  • Удобный шнурок для переноски
  • Чистый качественный звук
  • Яркая подсветка
Irysikkisikрекомендует
20.03.2024
Сыну на НГ подарили подобную колонку. Я оценила удобство!