Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 08:29

несколько раз
    103 руб.

Я очень люблю бальзамы для губ, пользуюсь ими каждый день по нескольку раз. Глядя на меня, дочка захотела такой же бальзам, но детский, «с кошкой». Такой мы нашли с ней в приложении Faberlic, почему-то в каталоге я не видела их раньше, только шампунь и спрей для легкого расчесывания волос «Кошка Малина».

Возможно, их уже не выпускают, распродавая остатки. Ведь именно в разделе «Распродажа» бальзамчик мы и увидели, стоил он для меня как представителя 103 рубля (сейчас цена онлайн уже 79 р.!). Есть даже небольшой ассортимент детских бальзамчиков для губ: «Кот Апельсин» и «Кошка Мята», - настоящая парочка! Дочка выбрала розовый футлярчик.

Оформление у него уж очень миленькое, начиная с картонной упаковки ярко-розового цвета с кошечкой, которая хитро нам улыбается. Размеры коробочки не позволяют изобразить ее во всей красе, поэтому кошка горделиво возвышается на продолжении одной из стенок. Не очень понятна природа ярко-зеленого круга перед кошечкой, подозреваю, что это куст мяты и есть, даже листочки видны. Розовый хвостик Кошки Мяты игриво закручен, на его конце - черный бантик. Сама упаковка так и пестрит надписями и листьями, традиционно полностью и латинскими буквами приведен состав бальзама, данные об изготовителе («Фаберлик», Россия), срок годности - целых 3 года, после вскрытия хранить до 24 месяцев.

Сам футляр тоже розовый, но цвет нежнее. На нем изображена та же кошка анфас, деталей стало больше: виден кокетливый галстучек, полосатая рубашечка, зеленый кармашек, из которого торчит лист мяты. На обороте футляра изгибается уже черный хвостик, а бабочка почему-то становится розовой. Самая забавная деталь футляра - ушки, торчащие сверху.

Футляр показался мне такого же размера, как и у моих обычных бальзамов для губ, но когда я открыла крышку, с удивлением увидела, что стик намного меньше и даже уже в диаметре - такой вот «детский» размер. Только тут я спохватилась и глянула на объем средства - 2.7 г (стандартный объем «взрослых» бальзамов для губ - 4.3 г). На фото я сравниваю «Кошку Мяту» с бальзамом «Апельсиновая меренга», правда, уже немного использованным.

Что касается аромата, то он у «Кошки Мяты» бесподобный! Для меня он пахнет жвачкой с каким-то ягодным (возможно, малиновым) вкусом. Освежающая нотка (мяты?..) также присутствует, но в ноздри не бьет. Я не спец по составам косметических средств, но ни мяты, ни ментола не нашла в перечне. Возможно, что это растение в названии бальзама означает лишь имя кошки.

Поразило, что нанесение на губы очень мягкое, приятное, не сравнить с обычным бальзамом, нет никакой липкости, жирности, на губах ощущение легкой пудры. Также присутствует небольшое покалывание, характерное для губных помад с эффектом объема. Хотя не уверена, что детям полезен или хотя бы нужен этот эффект.

Дочка, кстати, все мои восторги не заценила. Помазалась один раз, пару раз «порисовала» бальзамом и забросила его. А я заботливо подобрала))) Теперь хочу и «Кота Апельсина» заполучить в свою коллекцию бальзамчиков!

Достоинства
  • Милая упаковка
  • Небольшая цена
  • Нравится детям
  • Приятно пахнет
  • Смягчает губы
myStarрекомендует
05.12.2022